ID работы: 14000161

Are You the Me?

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отзеркаленные люди, иной, неотличимый мир.

Настройки текста
По прекрасному и спокойному полуденному небу медленно проплывали облака, где-нибудь на Ярило, например, или на Лофу. Темнейшая глубь вакуума была осыпана звёздами и цветной пылью, растилающейся на километры. Моргающими для тех, кто там, вдали. Двигающимися в разные точки бездонного пространства, все без какой-либо на то цели. Устилали это пространство огромные струны, невидимые невооружённым глазом. Подобно струнам души, такие же эластичные и неявные, способные придать мощный толчок тем, кто плывёт рядом, а способные оборваться. Так же, как и звёзды, это пространство бороздили и мелкие корабли, каждый поотдаль от другого, в своём направлении, по звёздным путям. Путям, проложенным другими кораблями. Слышны шаги. По синему полу ступают трое людей, вернее сказать, всем известная троица. Нога в ногу, пускай и совсем разные, первопроходцы Дань Хэн, Стелла и Март 7 (Дальше Март). Задумчивый достаточно молодой человек со скрещёнными на груди руками и закрытыми глазами - совсем невозможно понять, что у него в данный момент на уме, да и всё равно, ведь он по большей части безвреден. В унисон этим точным и тяжёлым шагам гармонизирует энергичная походка коротковолосой девушки, в чьих глазах как будто сверкают звёзды, а с лица никогда не сползает улыбка. Вместе с ними, как среди двух огней, слышен такой же спокойный и не менее уверенный шаг, ходивший по всякому и видавший виды, собственно, как и его владелец, с необычными и красивыми серыми волосами и будто вечно усталыми янтарными глазами. Нереально нечеловеческими. Они шли, пока не остановились возле одной подставки для цветов, стоящей у стены. - Интересно получается... Мы так долго живём и так многого о себе не знаем, если только сейчас задумываемся о подобных совпадениях... - молодой человек слегка наклонил голову в сторону, подпирая щеку пальцами. - "Многого" - это смотря кому как, - воскликнула ему в ответ Март, тут же повернувшись в сторону Стеллы, будто бы ожидая какого-то, хотя бы невербального согласия. Та же почему-то остановилась в паре шагов позади них, вдумчиво смотря на стену, словно на ней был какой-то едва видимый рисунок или чувствовалась какая-то энергия. - Чего ты там стоишь? Так интересно смотреть на какую-то стену? - Март из искреннего интереса даже подошла к ней, показательно глядя с соответствующими репликами, - Ух ты, да, стена! Подумать только. Точно такая же, как и все до этого, и как все, которые ещё будут в этом коридоре. Ты иногда так странно себя ведёшь, я просто не могу. Дань Хэна же зацепила последняя фраза и он тоже посмотрел в сторону двоих, спрашивая уже без язвительности: - Правда, почему ты стоишь там? Стелла молчаливо посмотрела на обоих с долей неуверенности: - Наверное, просто кажется... Теперь уже и Март и Дань Хэн выглядели удивлённо, пару секунд смотрели на неё, а потом переглянулись друг с другом. - Когда кажется... - начала Март, - ну, сама знаешь... - Да, - вторил ей Дань Хэн, - тебе редко что-то кажется. Она слабо кивнула, её лицо отражало некую подавленность и сосредоточенность, как вдруг она снова бросила ясный взгляд на стену перед ней, пока её напарники отошли в сторону. Перед ней, словно на экране, был виден человек почти такого же роста, крайне похожей одежде, а цвета и вовсе были точь-в-точь как у неё. Короткие, пепельные волосы, отдалённо ощущающиеся идентичными черты лица и вообще тела... Лишь глаз не было, пока они не вспыхнули цветом глаз самой Стеллы. Озадаченность стоящей перед стеной была понятна, но неописуема. На лице, редко показывающем явные эмоции, был неподдельный шок. Как будто реальность искривилась, ведь как это возможно - словно в зеркале, Стелла видела себя... Не являющегося ею. Что это? Искажённая голограмма, какие-то махинации с фотографией, косплеер, может? Или же... Не успела она дотянуться рукой до поверхности экрана, стены - чего бы то ни было, как образ пропал - той же вспышкой, как и когда появился. В голове было слишком много мыслей и позывов: в тот момент тяжело было решить, что именно сделать. Прикоснуться? Заговорить? Протереть глаза? Ущипнуть себя? Ударить что-либо? На чём вообще сфокусироваться - на зеркале, на себе, на Март с Дань Хэном? Бить тревогу или пока не надо? Сколько времени на размышления? Теперь было попроще. Стелла посмотрела на стоящих поотдаль с взглядом, который ни словом, ни звуком не описать. А те же были спокойны и прочитали его как, в принципе, обычный. - Что? Мы пойдём или нет? - обратилась к ней Март. - Вы вот это сейчас видели? - как любой адекватный человек, Стелла не двигаясь ни на миллиметр указала пальцем на стену. - Нет... Ты про что? А, стену эту свою? Слушай, пошли уже! - Март стала недовольной, - мало тебе мусорных баков, сейчас ещё одна фиксация будет. - Ничего не происходило, - ответил Дань Хэн, - по крайней мере, я ничего не видел и не чувствовал. - ... - Стелла нахмурила брови. - Так. Дань Хэн, тащи её давай. Мы так вообще не дойдём никогда. - Что я-то сразу? Ты же такая сильная и стойкая. - Не настолько! Она огромная, выше тебя скоро будет, а я маленькая! Последовал недовольный вздох и спокойный голос: - Стелла, пойдём. Нет причин столько думать об этой конкретной стене, иначе все мы хоть что-то бы заметили. Сказал это, а сам, да и все трое, эту точку запамятовали. Нехотя, к двум уходящим шагам добавился третий.

***

Воздух разрядился зноем, в окна бил свет с рыжего неба, ложась на пол и стены тонкими, яркими полосами. Жёлтыми в полёте и белыми при приземлении. Настроение было такое же ленивое и спокойное, на душе было тепло, да и погода стояла соответствующая. Знакомая троица шли один за другим по узкому коридору. Впереди уверенный человек, позади всех уверенный человек пониже, а Стелла была что-то усталая, немного опустив голову, но не выпуская из рук биту. И хотя взгляд упирался прямо в спину Дань Хэна, глаза вообще ничего не видели, да и голова была пуста. Вообще не от мира сего. - Быть не может, чтобы у тебя не было сил. Ты же ходячая батарейка. Что же с тобой? - послышалось откуда-то из-за спины. И действительно. Стелла задумалась, и это её по итогу неизбежно привело к произошедшему раннее. Видимо, дело всё же в этом. И опять коридор... Может, они все какие-то волшебные, заколдованные? Ещё тогда появилась ассоциация с тем порталом на экспрессе. Не просто так всё это. Опять все эти козни. После такого в случайности перестаёшь верить вообще. Может, это следы Эона Радости? Такие вот шутки-смешутки, юморески, троллинг. Всё ради смеха какой-то неведомой летающей эссенции в небе, которую надо подкачаться и прибить. Или позвать Батю с Матей, если уже вообще никак. Ведь иначе почему никто больше не видел, не помнит и не зацикливается на том же событии? А потолок тут вообще подозрительного цвета. И половицы на полсантиметра уже всех тех, что были раньше в жизни. И скрипят громче. Надо смотреть под ноги. И наверх, и по сторонам. Непонятное что-то. В целом, до сего момента в голове Стеллы такие мысли не жили никогда, они моментально растворялись в местной среде. Как в желудочном соке. Когда казалось, что удивляться уже нечему, мир подкинул ещё одну свинью-копилку, и она тоже убежала. Строить захватывающие теории - это работа Март, а подводить итоги - работа Дань Хэна. У меня же бита, я бью. Может, тогда войти в роль полностью и только бить? А вдруг опять? Сразу бить отражение? А если я тогда ударю себя? Или мне выставят счёт.... Это эффект бабочки! Вот закрадывалась же мысля в голову ещё там, в Белобоге - не пинай этот камень! Ну чёрт дёрнул его таки пнуть. Последствия. Прошу. - Сворачиваемся и спать? Или ещё пока что-нибудь сегодня на себя возьмём? - Дань Хэн даже обернулся назад, пока говорил. Он хотел резко остановиться, но заметил, что Стелла уже не особо смотрит, куда идёт. - Я бы, наверное, была за большинство, но, думаю, лучше на сегодня всё - издалека сказала Март. - Ну, тогда хорошо. Спокойно-... Эм, -ого вечера вам. Стелла ушла в свою комнату, понимая, что и время-то провести нет идей как, и сил никаких нет, но и спать сегодня она, похоже, не сможет. Вообще толку от этих снов не много. Как спойлеры. Минут 15-30 подряд она лежала на кровати, глядя в точку на потолке и редко моргая. Очнувшись, посмотрела на время и упала обратно. Ещё спустя пару минут какое-то время стояла на месте с отстуствующим взглядом, походила по комнате... Так и не нашла, чем себя занять и выбежала в коридор с энтузиастскими мыслями. Стараясь никого не отвлечь и не заработать лишнего внимания, она на цыпочках прошла вдоль стены и опять уставилась на каком-то её отрезке. Если подумать... Сфокусироваться... И так пока рыжее небо не сменилось синевой. Ну ладно... Не работает... Сейчас, а потом сработает.

***

Настал полдень. Кто-то отведал вкусностей, кто-то в очередной раз выпил кофе, кто-то только отобедал или позавтракал, кто-то отужинал.... Кто-то почитал газету, кто-то подрался, кто-то всё ещё спит... Внимание Стеллы всё приковано к одной вещи. Появилась зацепка, какое-то чувство вело в определённое место коридора... Разумеется, она ведёт туда оставшуюся троицу. - Тебе лучше бы не тратить время на что-то бесполезное, когда у нас много работы. Не когда мы все вместе, по крайней мере. Так что, если ничего интересного не будет - мы можем уходить, - хотя это говорила одна Март, Дань Хэн в общем разделял её слова. Стелла сосредоточённо смотрела в стену. В какой-то момент появилось напряжение, стало слегка тяжело в груди. А затем стало значительно легче, в тот же момент, когда из-за стены, словно в ней была огромная трещина, полился яркий свет - всего на долю секунды. И когда же он приглушился, стала ясно видна фигура и все цвета человека, который был на ней раньше. Март вскрикнула, что дало Стелле понять, что это видит не она одна, но оттого возникло ещё больше вопросов и ещё меньше объяснений. Скучающее предвкушение сменилось полным остолбенением. - Он настолько на тебя похож, - Март заговорила, тем самым несколько разряжая обстановку, - у тебя что, на самом деле есть брат-близнец? Кафка ещё создала твоего клона? - Не знаю ничего такого... - задумчиво ответила Стелла и снова взглянула на этого человека. Когда она подняла руку, он симметрично сделал то же самое. И когда она наклонила в сторону голову, и моргнули они тоже одновременно. Градус в градус, миллиметр в миллиметр. - А?? Когда они одновременно произнесли одно и то же, на лицах обоих было чистейшее удивление. Симметрия была прервана тогда, когда человек из зеркала сделал короткий шаг вперёд. Стелле стало не по себе. Как и всем остальным. Да и тому человеку тоже. - Ты слышишь меня? - спросила она Кивок. - Подойди поближе. Не совсем будучи уверенной, что ожидает в ответ на эти слова, она видела это как отличный способ проверить сразу множество вещей. Келус шагнул вперёд и почувствовал, что пространство вокруг сжато, словно проходил в дверной проём... Где-то вне времени. Тут же он оказался рядом со Стеллой и Март и Дань Хэном из её мира. Он глянул назад, и зеркало постепенно растворилось. Двое крайне похожих человека молча смотрели друг на друга несколько секунд. Гость первый протянул руку: - Меня зовут Келус. Стелла кивнула, пожав её: - Я Стелла. "Хорошо, ну, значит, зовут их не одинаково... Как много вопросов..." - задумывался человек у противоположной стены. Март оглянулась на него с теми же мыслями, не зная, куда пристроиться. - ...Ты прямо как я. Но у нас разные имена, а в остальном мы одинаковы, - продолжил Келус, скорее чтобы переварить всё, что видит. - Ты тоже бьёшь битой? - прервала незаконченные его мысли, ещё не ставшие полноценными предложениями Стелла. - Да, - последовал краткий и быстрый ответ. - Вот это да. Тишина. Слышно тихое гудение с улицы и редкий писк пролетающих птиц. - Тебя тоже создала Кафка? - снова задал вопрос Келус. - Да. - Ярило? Белобог? Знаешь, что эт- - Сервал, Гепард, Коколия, Наташа, тот чувак с синими волосами, Кроты, Лофу, Сяньчжоу, Предсказания, Яньцин... Ага. Келус потерял дар речи, слыша собственные воспоминания. - И вот эта штука, с которой сразу крутой становишься и путь меняешь, - показывала жестами оружие Стелла - Да! - Герта. - так твёрдо и с таким взмахом рук сказала Стелла, словно куда-то ставит полноразмерную копию станции или собирается уволить саму Герту - Бесит вообще! Они снова молча посмотрели друг на друга так, словно уже тысячи лет путешествуют вместе, и просто судьба их разъединила, а теперь они снова встретились. Звучит как неплохой сценарий про брата и сестру, которые оба умеют драться одноручным мечом и силой элементов, которые резонируют с миром, в котором они оказались, и один из них - герой, а другой - злодей, если честно. До Келуса дошло: - Одна проблема. Я назад-то, наверное, не попаду... Они посмотрели на Март и Дань Хэна. - Да, мы всё ещё тут! - надменно сказала Март, хотя самой было в какой-то мере даже интересно наблюдать за их разговором. - Вы знаете, кто я такой? - спросил их Келус. Март и Дань Хэн ответили отрицательно: - Неа. - Хм... Даже если задуматься, всё, что приходит на ум - если вы со Стеллой идентичны, и у вас одинаковые воспоминания в одинаковой роли, тогда вы должны быть и во всём остальном по большей части как бы одним и тем же человеком. - А какая я в другом мире? - радостно вскрикнула Март заинтриговавший её вопрос. - Точно такая же, - твёрдо, но лишь из-за этого осознания ответил Келус. - О... - с лица девушки пропало всё то волнение, что было секундой раннее. Она поникла. - Тогда это тоже имеет свою ценность, - спокойно продолжил за ней Дань Хэн, - Это значит, воспоминания Келуса о нас с Март должны быть такими же, как и у Стеллы. Честно сказать, поначалу его этот вопрос тоже заинтриговал, но разочарования от ответа он не почувствовал. "...Что, тащемта, здорово, если он такой же спокойный как Стелла". - Хм, ладно. А, кстати, Стелла! - обратился к Стелле Келус, - это всё что значит? Больше стелларона... - Больше разрушения! Удар кулаками, хлопки по рукам, волны руками... - Вухууууу!!! - Ураааа!!! Март и Дань Хэн в свою очередь ударили ладонями уже свои собственные лица: "Это же два резервуара стелларона вместо одного." - Куда нам теперь?! - Келус, как и Стелла, был теперь в крайне приподнятом настроении. - У меня много новых вопросов к Кафке! - Отлично! Значит, к Кафке! - Саботаж???? - Саботаж!!!! И они почти было угнали в обнимку в закат навстречу удивительным приключениям, как их схватили двое не настолько полных энтузиазма человек. - Нет!! Не надо нам в потенциально опасные активности ввязываться. И вообще лучше вас обоих сразу на привязи держать... - По делу-таки. Хоть это и неоднозначная ситуация, лучше уничтожительных поползновений пока не совершать и в пучины космоса не лезть. Так и начинался очередной день, полный обыденных забот первопроходцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.