ID работы: 14000276

Хаос для мыслей. Яд для сердца

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Кажется, что это был самый жаркий день июля. Вроде прогноз и показывал температуру равную 30 градусам, но в машине с закрытыми окнами и без кондиционера они ощущались как все 43. В транспорте находилось два человека. Взрослый мужчина 36 лет и молодой паренёк 16 лет, Иосиф. Отец и сын, это было понятно всем. Они были как две капли воды. Начиная от походки, заканчивая взглядом. Но как оно бывает в большинстве Славянских семей, ладили не очень хорошо. Отец Иосифа развёлся с его матерью когда ему было 6 лет. Первые пару лет прошли спокойно. Но малыш всегда скучал за отцом, который переехал в другой город. На вопросы о том, когда папа приедет в гости, папа кормил обещаниями и не более. В какой-то момент мальчик просто устал слушать пустые обещания, он стал огрызаться и показывать характер. Но его так и не хотели слышать. Идёт время, мама Иосифа начинает злоупотреблять спиртными напитками и срываться на сына. Мальчишка понимает, что он старший ребёнок в семье и что нужно держаться стойко, так как его младшая сестра в такие моменты очень переживала и плакала, а ему хотелось показать, что всё не так плохо, как это кажется на первый взгляд. После ухода отца, женщина возненавидела сына по причине того, что он был максимально похож на её бывшего мужа. Кристина, так звали дочку, наоборот была похожа на мать и получала всё, что только хотела с помощью слёз и истерик. Вот начался второй класс начальной школы у Иосифа. Учился он не очень хорошо. Математика и русский язык были трудны для его маленькой головы. С начала первого класса он успел сменить 3 школы из-за постоянных переездов. Во всех трёх учебных учреждений была разная программа для начальных классов и ребёнку было трудно приспособиться. В один из дней в новой школе учительница объявила новую тему по математике и сказала, что обязательно нужна линейка. И вот вечером, когда малыш готовил рюкзак, по телевизору начались мультики и мысли о линейке вылетели из головы. И вот, настаёт день новой темы, и когда Иосиф осознаёт, что забыл её положить, то начинает тянуть руку. — Ала Викторовна, простите пожалуйста, я забыл линейку. - с ноткой грусти говорит юноша. Учительница не на шутку разозлилась и начала орать. —Кол тебе! Зато ты не забыл свои цветные карандаши! Опять свои бездарные рисунки будешь рисовать?! Что ты получишь с этого? Будешь разрисовывать мусорные баки во время поиска питания в будущем!? - класс залился громким смехом, а мальчик продолжил сидеть и смотреть в парту. Глаза начали жечь подступающие слёзы. Учительница набрав номер матери Иосифа, вышла за дверь. Весь оставшийся день в школе у него не было настроения. Путь домой сопровождался мыслями о том, что мама поддержит его и просто сделает замечание о том, что нужно быть внимательнее. Вот он уже открывает калитку, заходит во двор и направляется к крыльцу. Войдя в комнату, он замер. Рядом с его кроватью стояла мама, а в руках держала кожаный ремень. Сердцебиение участилось также как и дыхание. Они стояли и молча смотрели друг на друга несколько секунд. После без лишних слов женщина отвесила ребёнку сильную пощечину, от которой он пошатнулся и сделал пару шагов в сторону, ухватившись рукой за пылающую от удара щёку. — Как ты смеешь меня так позорить? Получить кол по математике! Как можно быть настолько дебилом!? Блядь, ты весь в своего конченого отца!- не став мешкаться женщина замахнулась и начала наносить удары ремнём. Мальчик айкая и ойкая начал инстинктивно прикрываться руками — Убери руки! Или я начну бить по голове и лицу, сука! - ребёнка оковал страх. Всё тело жгло и болело. — Мамочка, пожалуйста, не надо, мамочка! Я так больше не буду, я исправлюсь! Прости меня, пожалуйста! - спустя минут 10 женщина вроде успокоилась и отправила ребёнка делать уроки. Не переодевшись, мальчик побрёл делать литературу. Решив, что сначала сделает задания из специальной тетради по учебнику, задание, где нужно было нарисовать чудо предмет из произведения, которое они с классом недавно читали. Потянувшись к стаканчику с карандашами на столе он не обнаружил в нём цветных карандашей. Подумав, что убрал их куда-то, отложил литературу и достал учебник русского. Спустя полтора часа, когда все уроки были готовы, он пошёл на кухню попить воды, но его взор упал на мусорное ведро, где лежали его цветные карандаши, сломанные на 3 части. Ребёнок молча пошёл спать, уткнувшись в подушку лицом, из его глаз потекли горячие слёзы. Проплакав минут 7 он не заметил как уснул. Следующим утром в школе он получил двойку за домашнюю работу и ситуация с побоями повторилась. Так продолжалось 3 года. В один из вечером Иосиф сидел и пил яблочный сок. Когда в дверь вошёл высокий, полного телосложения мужчина. Протянув руку для рукопожатия и улыбнувшись он громко сказал. -Антон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.