ID работы: 14000315

Чудовищное общежитие

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть нулевая, до переезда

Настройки текста
Примечания:

Для начала, мы должны познакомиться.

      Меня зовут Кристина, фамилия Хувл. Когда мне было девять, произошло событие, которое обычные люди назовут «Прорывом монстров», а община из фанатов монстров — «Освобождением». В тот день двое выживших детей, Фриск и Чара, освободили полчища монстров из-под горы и привлекли внимание всего мира. Это вызвало восторг у одних, чистую ненависть у других и недопонимание со стороны правительства. В первые месяцы после освобождения монстры жили во временном лагере, который вскоре превратился в поселение размером с деревню.       Не знаю, что сказали на это мои родители. Меня забрали в детский дом. Место, где я жила, было аварийным, и родители ничего не предприняли для моей защиты и заботы, заставляя ощущать себя покинутой и брошенной. Теперь я живу за счет правительства, и мое окружение состоит из таких же покинутых детей, которые стали фанатами этих на первый взгляд отвратительных существ, оставляя меня переживать за остальных людей и будущее. Я тогда не понимала ничего о них, как и они.       Спустя два года, когда мне было одиннадцать, в рамках благотворительной программы нам были выданы бессрочные приглашения на общение с любым монстром на наш выбор, хотя не было многих из тех, кто был показан по новостям. Конечно, я хотела выбросить и с мылом помыть руки, но решила оставить это приглашение, ведь когда-нибудь оно может пригодиться, ведь у нас их так и не отобрали.       Теперь мне двенадцать, я уже давно учусь в пятом классе. И мир содрогается от находки тел детей, которые пропали без вести давным-давно. Короля монстров обвиняют во всех этих преступлениях, и общество настолько возмущено, что многие требуют его казни. Начинаются суды, и это становится самым обсуждаемым событием на долгие годы, к сожалению.       Желая уйти из этого мира и забыть про этот «шлак мировой индустрии», я начала таскать из библиотеки книги и прятаться от всех, зачитываясь ими вновь, как в первые годы своего пребывания в приюте. Там заметила книгу, описанию которых раньше не видела здесь, их автором был некий Хэклер Майерс. Наверное, это просто интересный псевдоним какого-нибудь чудаковатого парня или неловкой девушки? Кто знает. Он писал про историю о двух драконов, один из них был грехом гнева, а второй похоти, они сражались друг с другом ради власти над землёй, но в итоге разделили время надвое: Где они прекратили вражду и стали стражами, и где они уничтожили мир, оставшись одними друг для друга с сожалениями о содеянном. Эта книга была маленькая, я бы даже сказала преступно маленькой и иных работ этого Хэклер так и не нашла по всей библиотеке, от чего эта единственная история осталась у меня как маленький бриллиант из песка, а друзьям я не отдавала его прочитать, ведь в этом месте некому было доверять.       Дальше время шло быстрее света и задумываться о чём-то ещё было трудно, но окончив школьное образование, что дало нам это заведение, мы отправились в мир на вольные хлева с выбором: Учиться там, где вам скажут или идти работать. Я выбрала первое, ведь нам дали жилище и хорошее заведение с одним моментом: Половина преподавателей там были монстры… Само здание было огромным, это по размерам самое большое здание и престижное заведение по среднему и высшему образованию, пусть я про себя и говорила: «Лучше бы эти образования оказались у них в головах», немного улыбаясь после этих мыслей.       Уже зная, что король Азгор был семь лет как казнён, а Ториель осталась единственной правящей и уважаемым лицом у монстров отношение с ней у правительства пошло быстрее и общество приняло её более приветливо, чем огромного козла. Мне было неловко и даже страшно идти туда, где есть прямые участники и свидетели того времени, пусть мне и было уже восемнадцать годов от роду.       Удивительно, уроки от монстров меня вгоняли в ебанную скуку и меня часто отрубало от их сладкого голоска, который они по моему мнению через силу из себя выдавливали. Мы им не нравились и они нам, отвратительно открытое презрение с обеих сторон, что пошло по пути заваливанию на контрольных и сессиях. Но эти сложности были будущим обоих, пусть среди учеников и были очередные фанатики, что старались привлекать к себе их внимание, пусть и получали лишь лёгкий холод. Учителя люди мне нравились больше здесь, у них и внешность приятнее. А с монстрами у меня пошли натянутые отношения, хвостов больше, чем в стае волков.       Не прошло и трёх лет, как политики местные зашевелились и решили облагородить обиталище учеников, затеяв ремонт и половину из всех отправили жить домой, а детдомовским дали выбор: Либо в общежитие рядом с учебным заведением, либо на улицу. Мой выбор был очевиден, идти мне было не к кому. И вот я стою у входа в этот ад, ведь здесь живут все монстры, что как-то связаны с учебным заведением, и мне придётся с ними жить, а там же и выжившая Чара. Но куда подевалась Фриск? Она была самой популярной личностью, после Азгора, не могла она куда-то испариться по воле кого-то из правящей семьи.

И месяц. Мне надо прожить всего месяц и я вернусь в нормальную комнату среди людей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.