ID работы: 14000386

Блуждание с тобой

Джен
G
В процессе
65
Dr. Abeuss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые друзья и знакомые.

Настройки текста
Примечания:
После сна Гэнгл решила осмотреться. Выйдя из шатра она обнаружила, что все куда то пропали. Пройдя чуть дальше она обнаружила что все сущности сидят за столом, обедают и беседуют. Она села за стол рядом с сущностью в маске кота. -Привет! - поздоровалось оно с лентой. -Привет? -Ты же новенькая, так? -Нуу да. -Я Нигу - сказало оно и протянуло руку для рукопожатия. -Очень приятно, меня зовут Гэнгл. - ответила ленточная. Они мило беседовали пока в поле зрения ленты не попал Гуарди. -Нигу, можно кое что у тебя спросить? -Да, конечно! О чем? Гэнгл перешла на шепот: -Ты знаешь его? - спросила она у Нигу указывая на Гуарди. -Да, ведь это брат. Лента была в шоке. -В смысле? -Ооо это долгая история... Хочешь расскажу ее в двух словах? -Допустим.. -Однажды две заблудшие души попали на этот уровень. Они были очень сильно напуганы, но добрый Крадель принял их как сыновей. -Кто это? -Кто? -Крадель. -Видишь того типа в зеленой маске? - спросил Нигу и указал на сущность болтающую с другими существами в цветных масках. -Да. -Это и есть Крадель. - сказал Нигу и продолжил свою историю - Так вот, он принял их как родных сыновей, обучил их и сделал частью своей семьи. Ну и две заблудшие души были я и брат. -Какая интересная история... Кстати, а как зовут остальных ребят в цветных масках? -Того в голубой маске зовут Ири, он довольно стеснительный и замкнутый, а в красной маске зовут Илви, он полная противоположность Ири, довольно вспыльчивый и злой. -А чем вы сейчас занимаетесь? -Мы готовимся к фестивалю Сакрифимо, это праздник проходит раз в году когда мы можем на один день можем увидеться со своим создателем. Обычно мы там едим, танцуем и отдыхаем. -А кто такой этот ваш создатель? -Это наш Бог, если хочешь можешь прочитать о нем в нашей библиотеке. -Как тут у вас круто... -Если хочешь можешь остаться здесь ненадолго. -Было бы неплохо, но не думаю что Джекс будет за... -Ты про него что ли говоришь? - Нигу указал на Джекса который разговаривал с какой то сущностью - Думаю он сам будет не против остаться тут на несколько дней. -Нуу... Думаю тогда мы можем остаться на несколько дней. -Ура!! Вы как раз успеете побывать на фестивали Сакрифимо. -Ага, по скорей бы. Спустя несколько дней: В день фестиваля Сакрифимо Гэнгл, Джекса, Нигу и еще пару ребят одели в мантии сделанные из белых листьев. Их отвели на большую поляну в самом центре которой находилась какая то пентаграмма, а по краям поляны были расставлены столы. Ребят отвели в шатер стоявший на углу поляны. В шатер зашли пару сущностей в сопровождении Гуарди, они связали ребят и отвели в центр поляны. Ребята не понимали что происходит, когда их привели туда Крадель принялся разглагольствовать пока другие сущности в цветных масках дочерчивали пентаграмму. -Дорогие друзья, сегодня самый важный день в году! Сейчас мои товарищи проведут связь между мирами и скоро мы встретимся с нашим создателем! И в подарок ему мы принесем в жертву их! - сказал Кардель указывая на наших связанных ребят. -Подожди, как же так папа... - прошептал Нигу - я думал ты меня любишь! - сквозь слезы крикнул он. -Прости сынок, но твой братец более полезней чем ты, как бы грустно это не звучало - спокойно сказал Крадель без колебаний совести. -Н-но как же так Гуарди? - сквозь слезы спросил Нигу - скажи ему Гуарди... Но тот лишь промолчал и отвел взгляд в сторону. Тем временем пентаграмма засветилась красным цветом. Оттуда показались две когтистые лапы, потом показалась сама тварь. Оно выглядело как существо с бело-кремовой шерстью, четырьмя когтистыми лапами, мордой отдаленно похожей на мотылька и пустыми белыми глазницами. -Приветствую вас, наш повелитель! - крикнул Крадель существу - В честь вашего прибытия были подготовлены жертвенники, приятного аппетита! Ребята оцепенели от страха, их сейчас сожрут заживо!? Что делать!? Пока Гэнгл переваривала все что сейчас происходило, в то время Джекс пытался освободится, но безуспешно. Веревки были слишком сильно затянуты. Сущность подошела к одному из связанных и с легкостью оторвал ему голову и принялся поедать остатки. Тем временем Гэнгл нащупала в сумке кинжал, в ее голову всплыли слова давно знакомой, еë личной сущности: ,,Воспользуйся им, когда будет нужно)". В ее голове созрел план. Она передала кинжал Джексу он разрезал свои веревки, но при этом делал вид что он связанный чтобы их не спалили,но народу было и так не до них. Они завороженно наблюдали за тем как их Бог поедал своих жертв. К этому времени Нигу успел распутаться самостоятельно. Гэнгл уже дорезала последние веревки, но тут в их сторону обернулось существо, бросив полу-растерзанного жертвенника сущность медленно направилось в сторону ленточной. Оно подходило к ней все ближе и ближе приближая свою кровавую пасть к маске Гэнгл. Вот время будто остановилось сейчас тебя либо сожрут заживо и ты умрешь в мучениях, либо ты что нибудь придумаешь за те пару секунд что у тебя остались перед смертью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.