ID работы: 14000425

Досадная встреча

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

| Неприятный разговор

Настройки текста
      Джеспар собрал остальные вещи и аккуратно положил их на комод, после чего спустился к их с Гогией столику. На нём действительно стояла совсем свежая и очень горячая еда. Её запах заставил проголодаться ещё больше, но не страшно: Гогия разрешила начинать без неё.       Джеспар присел на своё место и попросил подавальщицу принести бутылку хорошего мёда за его счёт. Всё-таки будет не совсем красиво, если абсолютно всё на себя возьмёт Гогия. Тем более после такого отличного минета.       «Но ведь и я отлично постарался!»       Поймав на себе косые взгляды, Джеспар понял, что уже больше минуты сидит с идиотской и самодовольной улыбкой.       «Вероятно, они всё слышали». На лице появился лёгкий румянец.       «Да и пусть смотрят».       Услышав краем уха девичьи крики, он развернулся и прислушался. Молодая аэтерна ругалась с каким-то мужчиной, чьё лицо выражало то ли скуку, то ли равнодушие. Интересно, подумал Джеспар и совсем не обратил внимание на того, кто сел напротив него.       — Всё такой же наглый проныра, всё такой же беспринципный ходок.       «Знакомый голос».       — Чт…       На него выплеснули холодный напиток. Джеспар рефлекторно подскочил и, выругавшись, посмотрел на ту, кого уже давно мысленно похоронил. Не веря своим глазам, Джеспар стоял на месте, словно парализованный, пока вино медленно капало с лица и волос на пол.       — И всё такой же моментами тупой, как новорождённый леоран! — она встала и ударила руками по столу. Найдя в себе силы говорить, Джеспар попытался.       — Лис… Но она рывком подошла к нему и схватила за грудки, заставляя наклонился на уровень своего озлобленного лица.       — Не смей. Слышишь? Даже не думай! Её ты оставил умирать! Она бы так не сказала, подумал Джеспар, но затем тут же усомнился в собственной мысли. Прошло ведь пять лет.       — Хорошо-хорошо… Ты же понимаешь, что у меня не было шансов против шестерых вооружённых человек?       — А у меня думаешь были, да?!       Лисия отпустила его и ударила кулаком в бровь. Джеспару удалось сохранить равновесие. Он на всякий случай отошёл назад, держась за ушиб.       — Ой, забыла, ты же не думаешь о других! Ты хоть представляешь, каково мне было все эти пять лет? Я вот недавно начала отпускать эту ситуацию и вот он, Джеспар Даль'Варек собственной персоной! И все те годы ушли насмарку!       Он ничего не говорил, позволяя Лисии выговориться.       — И раз уж ты испортил мне всё настроение, я хочу чтобы ты знал: из всех тех скотов, что мы встречали за время наших совместных путешествий, самый беспринципный и неблагодарный скот – ты! Ты даже ни на секунду не задумывался о том, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, не попытался отвлечь тех ублюдков, не сделал ничего! — Лисия вдохнула побольше воздуха, — Ты мог придумать что-нибудь, если бы захотел. Я тебя знаю… — она замолчала. Джеспар увидел блеск в глазах, но она быстро пришла в себя.       — После всего, что мы пережили. После всего, что я для тебя сделала, ты просто меня предал.       — Ты сказала, что знаешь меня, — произнося это, Джеспар чувствовал себя плохо, будто бы снова пытался оправдываться, как маленький мальчик.       — Что, блять? Но продолжил, ведь он прав:       — Ты сказала, что знаешь меня, но в то же время продолжаешь упрекать в том, что я не сделал того, чего и не сделал бы.       Лисия оскалилась и хотела броситься на Джеспара, но её схватила за волосы подоспевшая Гогия. От неё до сих пор исходил холод с улицы и запах табака.       — Не надо, пожалуйста, — попросил её Джеспар. Она неуверенно посмотрела на Лисию, затем на него. Во взгляде снова появилось недоверие и беспокойство, но Гогия отпустила её.       — Я сейчас приду, — сказал Джеспар и жестом попросил Лисию идти за собой.       — Ах! — она сделала вид, что не заметила этого жеста и обратилась к Гогии. — Пока не забыла: что ты с ним такое делаешь, что он аж так орёт? Гогия или не услышала, или проигнорировала её. Но Лисию это и не задело. Она с высокоподнятой головой пошла к выходу вместе с Джеспаром.       «Я тоже тебя знаю: ты пытаешься сейчас сдержать слёзы».       Выйдя на улицу, он решил держаться поближе ко входу. На всякий случай.       — Л… — поймав её злобный взгляд, Джеспар замолчал. — Ты хочешь отомстить мне?       — Нет. Я… Я не знаю. Я просто не знаю. Я так зла на тебя, Джеспар, но в то же время понимаю, что ты до сих пор мне небезразличен. Джеспар хотел извиниться, но не стал.       — Дура ты, Лисия, — сказала она сама себе. — А ей ты тоже залезешь в душу и нагадишь, да?       — Ты про Гогию…? Мы просто работаем вместе. Лисия вымученно усмехается.       — Я заметила, да, — она распустила взъерошенные после хватки Гогии волосы и встряхнула головой. — В любом случае мне плевать. Пусть хоть рассудок потеряет от неразделённой любви к тебе. Мне абсолютно всё равно. Это навряд ли, усмехнулся Джеспар. Он наблюдал за тем, как Лисия собирает волосы обратно в аккуратный хвост. Они сильно отросли с момента последнего разговора. Тоже очень неприятного.       — А что ты здесь делаешь?       — Тебя это не касается, Джеспар. Продолжай считать меня мёртвой.       Лисия развернулась и пошла в сторону конюшен, но у развилки развернулась, чтобы посмотреть на него, и пошла дальше. Джеспар готов был поклясться, что она плакала.       — Береги себя, — с трудом вздохнув, он зашёл обратно в таверну.       На душе было тяжело. Шум, который издавали другие посетители, терпимо раздражал. Гогии за столом почему-то не было. Дерьмо, подумал Джеспар. Посмотрев в сторону барной стойки, он успокоился: она просто решила заказать добавку.       «Ненасытная ты, чёрт возьми, женщина».       Вернувшись к нему, Гогия сразу же спросила кем была та женщина, на что Джеспар ответил:       — Не важно. Она не стала спорить, поставила свою порцию на стол и подошла к нему, начиная применять магию света.       — Не надо, — остановил её Джеспар, осторожно положив руки на талию.       — У тебя кровь идёт, придурок. Он прикоснулся к брови и посмотрел на руку, чтобы в этом убедиться.       — Действительно.       Джеспар усмехнулся и, игнорируя это, обнял Гогию и уткнулся носом в живот. А затем испугался (не того, что испачкал ей одежду), и отстранился.       — Извини.       — С тебя пятнадцать медяков на прачку, — кокетливо начала Гогия, — или можем повторить недавнее. Он тяжело выдохнул и отвёл взгляд.       — Давай пока молча поедим и пойдём уже к тому гребанному храму?       Разумеется, это заметно испортило Гогии настроение. Она никак не отреагировала, села за стол и действительно всё это время ела своё рагу. Даже когда Джеспар пытался вновь завязать какой-нибудь лёгкий разговор, она лишь пожимала плечами и качала головой. Он понял, что потерял только что доверие, которое с трудом заслуживал. Но не сильно жалел об этом: Джеспар и сам не был уверен, что может доверять Гогии. Ещё больше он не был уверен в том, что Лисия окажется неправа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.