ID работы: 14000524

Краткий разбор Дон Эдуардо Саламанки на архетип Сверхчеловека по Ницше.

Статья
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ī.

Настройки текста
Лало Саламанка обладает не только физической и интеллектуальной силой, необходимой для воплощения архетипа Сверхчеловека, но и обаянием и способностью манипулировать другими людьми, что видно на примере того, как он манипулирует Хуаном Больса, заставляя его полностью контролировать операции на юге страны. В действиях и словах Эдуардо проявляются качества, которые можно сравнить с качествами Сверхчеловека, поскольку он способен без особых усилий манипулировать другими людьми и убеждать их выполнять его просьбы. Он демонстрирует обаятельную и харизматичную манеру поведения, скрывающую его безжалостную и жестокую натуру, что в итоге позволяет ему добиваться своих целей таким образом, который был бы невозможен для человека, не обладающего такими выдающимися способностями. Не может не удивлять способность Лало приспосабливаться к любой ситуации и преодолевать трудности, какими бы страшными они ни казались. Его безжалостное стремление к успеху и воля к власти, его харизма усиливают те качества, которые делают его идеальным примером Übermensch Ницше. Им движет четкая цель, и он готов пойти на все, чтобы ее достичь, демонстрируя свой высочайший интеллект и решительность. Способность Лало очаровывать и влиять на окружающих также свидетельствует о его превосходных социальных навыках и умении адаптироваться к различным ситуациям. Кроме того, способность сохранять самообладание в опасных ситуациях демонстрирует его силу и стойкость, делая его поистине особенным с точки зрения психологии персонажем. Он не боится применять насилие для достижения своих целей, не стесняясь ранить и убивать тех, кто встает на его пути. Совершенно не обращает внимания на закон и другие общественные устои, без труда прибегая к незаконным методам, таким как торговля наркотиками или воровство, для достижения своих интересов. Его самоопределяющаяся воля, не зависящая от традиционной морали и мнения окружающих, позволяет ему добиваться своих целей и жить по своим правилам. Пренебрежение Лало моральными и социальными нормами - ключевой момент. Он готов пойти на любые действия, необходимые для достижения собственных интересов, будь то насилие, шантаж или обман. Решимость распоряжаться своей судьбой, невзирая на мораль и давление общества, - ключевая черта Übermensch, которая особенно ярко проявляется в нем. Он формирует собственную мораль, невзирая на чужеродное мнение, являясь примером отсутствия зависимости от других людей и способности самостоятельно управлять своей жизнью и достижениями. Готовность отбросить традиционную мораль и этику и взять то, что ему нужно, демонстрирует стремление к самосохранению и возможность полностью контролировать свою жизнь и судьбу. Он - радикальный эгоцентрист, живущий моментом и использующий открывающиеся возможности, полностью принимающий жизнь и ее самые экстремальные проявления, постоянно стремящийся к прогрессу и эволюции. Личность не боящаяся идти против правил и верящая в свою способность успешно ориентироваться в мире. Статус Лало еще более подчеркивается его готовностью идти на риск ради достижения своих целей. Он не только действует за гранью закона, но и неоднократно подвергает себя опасности ради достижения своих целей. Лало Саламанка - идеальный пример Ницшеанского Übermensch в том смысле, что он обладает сильной волей и движим стремлением к самосохранению, не обремененным моральными ограничениями. Это проявляется и в том, как он распоряжается своей жизнью и карьерой, не считаясь с мнением окружающих и будучи независимым, и в том, как он пренебрегает чувствами и благополучием других людей, преследуя собственные цели. Лало выделяется среди персонажей сериала "Лучше звоните Солу" как идеальный образец архетипа Übermensch, что позволяет понять актуальность этой концепции и ее влияние на современный сюжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.