ID работы: 14000535

Суперплемя

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как Кровавое племя было изгнано из леса, дикие коты снова зажили спокойной жизнью. За это время произошло множество различных событий: принятие кота по имени Суперхвост в Племя ветра и его посвящение в воители, воскрешение Небесного племени Огнезвёздом и Песчаной бурей, рождение Белки и Листвички, путешествие четырёх избранных котов к морю и великое переселение племён.       Котам пришлось покинуть свои родные земли, так как люди начали вырубать лес. Когда воители дошли до Высоких Скал, они увидели на небе падающую за горы звезду, которая показала им путь к будущему дому. Племена пошли через горы, где их приютил Клан Падающей Воды. Отдохнув в пещере, коты покинули территорию гор, и ночью Листвичке приснился сон об огромной сверкающей воде. Когда группа путешественников пришла к большому озеру, они поняли, что это место станет их новым домом.       — Вот мы и пришли! — сказал Звёздный луч своему сыну. — Теперь это наша земля.       — Как же тут красиво! — воскликнул Суперхвост, разглядывая окрестности озера. — Думаю, что мои брат и сестра были бы рады поселиться здесь.       Ночью того же дня предводитель Племени Ветра, ослабший от старости и длительного перехода на новое место, позвал к себе Огнезвёзда, Ежевику и Одноуса. Суперхвост тоже пришёл к нему.       — Похоже, что пришло моё время. Моё мудрое предводительство уберегло Племя Ветра от многих битв и лишений, — прошептал чёрно-белый кот. — Теперь я ухожу в Звёздное племя. Вашему племени нужен новый предводитель. Я назначаю им Одноуса и смещаю с этой должности Чернохвата, потому что тот может развязать ненужные войны.       — Только этого не хватало! — испугался сын Звёздного луча и побежал звать родителей Огнезвёзда, чтобы они простились с ним.       Джейк и Мускатка прибежали вовремя и попрощались с близким другом их семьи.       — Почему ты выбрал Одноуса на пост предводителя, а не меня? Ты же говорил, что я стану следующем предводителем! — спросил Суперхвост умирающего отца, чуть не плача.       — Ты станешь предводителем своего племени, — просипел старый кот и прокашлялся. — Ты поведёшь за собой целое племя и поможешь своим котам в любой сложной ситуации. Я убедился в твоём характере.       Смерть Звёздного луча вызвала скорбь всех членов лесных племён. Суперхвост был очень расстроен кончиной своего отца и покинул Племя Ветра, чтобы создать своё новое. Он долго путешествовал по незнакомым землям и встретил небольшую группу бродяг, проживающих на территории кедрового леса у подножья высокой горы. Чёрно-белый кот с зелёными глазами рассказал им о своих планах, и члены группы принялись собирать различных бродяг и домашних котов на встречу, чтобы пригласить их в племя.       Среди пришедших Суперхвост обнаружил чёрно-белую кошку с жёлтыми глазами, которая была очень похожа на Звёздного луча. Присмотревшись повнимательнее, путешественник узнал в ней свою сестру.       — Ночка! — закричал кот и бросился к ней, чтобы обнять.       — Супер? Это ты? — незнакомка в розовом ошейнике с клыками удивленно спросила брата, как только он обнял её.       — Конечно я! Но ты можешь звать меня Суперхвост. Вот мы и встретились с тобой, Ночка! — довольный герой лизнул её.       — Я теперь не Ночка! — огрызнулась сестра. — Моё имя теперь Луноцапка.       — А почему у тебя такое имя? И откуда у тебя ошейник с клыками? — спросил Суперхвост.       Луноцапка рассказала брату всю свою историю — об изгнании из дома, вступлении в Кровавое племя, дружбе с Бичом, битве с лесными племенами и смерти любимого.       — Ты столько всего пережила! — ахнул будущий предводитель нового племени. — И в итоге осталась ни с чем. Ты не прочь вступить в моё племя?       — Я не уверена, что мне удастся привыкнуть к новой жизни, — сестра опустила голову вниз. — Мне и так сейчас грустно из-за того, что моего возлюбленного убили.       — Тебе помогут мои новые друзья, — Суперхвост успокоил её.       — Друзья? — переспросила Луноцапка и кое-что вспомнила. — Я хочу познакомить тебя с моими новыми друзьями.       Тут к ним подошли чёрно-белый кот с жёлтыми глазами в тёмно-синем ошейнике и серенькая кошка со светло-зелёными глазами в бордовом ошейнике.       — Это — Чулок и Рубинка, — Луноцапка представила брату её друзей. — Они — брат и сестра покойного Бича, который был предводителем Кровавого племени.       — Добрый день! — поздоровался Чулок.       — Здрастье! — смущённо хихикнула Рубинка.       — По просьбе моего покойного отца я создаю новое племя, где буду предводителем, — сказал Суперхвост. — Чулок, вы с Рубинкой согласны стать частью моего племени?       — Но мы ничего не знаем о жизни диких котов, — серая кошка опустила уши вниз.       — У нас даже нет никаких навыков охоты на лесную дичь, — добавил её брат.       — Это не проблема! Я вас научу этим навыкам. Это совсем не сложно. Мой отец был отличным воином Племени Ветра, — сын Звёздного луча обнадёжил пришедших котов.       — Если ты нас научишь охоте, это хорошо, — улыбнулась Луноцапка.       Когда на небе зажглись первые звёзды, все кошки собрались вокруг большого камня. Суперхвост забрался на него и начал торжественную речь:       — Дорогие друзья! Сегодня мы собрались здесь, чтобы создать новое племя котов-воителей! Отныне мы все будем подчиняться воинскому закону и чтить память наших предков. Известно, что племена называют в честь основателя, который становится его первым предводителем. Вспомним первых предводителей четырёх известных племён — Грома, Зыбкую Реку, Обгоняющую Ветер и Длинную Тень. Ведь именно они были основателями этих племён. Как основатель, я имею право называть наше племя Суперплеменем, так как меня зовут Суперхвост.       Все коты радостно закричали всю округу, а Луноцапка всплакнула. Она годилась своим старшим братом.       Перед началом праздника предводитель новоиспечённого племени попросил трех молодых котов сообщить Огнезвёзду о создании нового племени и присутствии на торжестве. Троица отыскала Грозовое племя и рассказала рыжему коту о Суперплемени. Получив приглашение на праздник, Огнезвёзд и его супруга Песчаная буря пришли в гости.       — Ты просто молодец! -грозовой предводитель похвалил Суперхвоста и похлопал его по плечу. — Твой папа гордился бы тобой!       — Супер! — к чёрно-белому предводителю подбежал белый кот с чёрными пятнами и зелёными глазами в бирюзовом ошейнике.       — Мамбл? — Суперхвост взглянул на гостя. — Ты что здесь делаешь?       — Я прогуливался и неподалёку от моего дома и услышал громкий смех. Пришёл посмотреть, и вот я здесь, — объяснил младший брат.       — Значит, ты живёшь недалеко от земель моего племени? Это круто! — обрадовался кот-предводитель.       — Суперзвезда! — раздался голос с неба.       Сын Звёздного луча посмотрел на небо и увидел полупрозрачные фигуры котов. Это были души предков, среди которых был отец предводителя Суперплемени.       — Папа! — Суперхвост, Луноцапка и Мамбл закричали в один голос, узнав знаменитого предводителя Племени Ветра.       — Суперхвост, — дух Звёздного луча улыбнулся чёрно-белому коту с зелёными глазами. — Я знал, что ты сможешь создать своё племя и стать достойным предводителем! Я никогда не сомневался в тебе, сын! Всё Звёздное племя гордится тобой! Теперь твоё новое имя Суперзвезда!       Вот так Суперхвост, сын Звёздного луча, создал новое племя — Суперплемя — и стал его первым предводителем, получив новое имя Суперзвезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.