ID работы: 12677387

Ни разу не героиня

Смешанная
NC-17
В процессе
634
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 203 Отзывы 118 В сборник Скачать

Интерлюдия. Туманное утро

Настройки текста
Жаклин выглянула из окна «Зелёной Птицы», маленькой таверны рядом со зданием отделения Гильдии Авантюристов. – Жесть. Фута обычно не констатировала очевидное, но сегодняшний вид из окна... Туман накрыл Сатар плотным ковром, настолько плотным, что за полсотни шагов очертания уже начинали размываться. Жаклин вспомнила жутковатую историю про нашествие инсектов на один из приграничных городков, которую читала ещё в детстве*. Там тоже всё начиналось с густого тумана... * Кто вспомнил «Туман» старины Стивена Кинга, тот попал в самую точку. Разумеется, Жаклин не думала, что прямо сейчас на ровном месте влетит в такую историю. Хотя и не исключала, что что-нибудь случится — в Ксонаре никогда не знаешь, какая хрень ждёт тебя за следующим поворотом... Впрочем, о повороте пока речь не шла. В настолько туманное утро Жаклин хотелось только валяться на кровати, читать книжку и потягивать вполне приличное пиво, которое в Сатаре и правда умеют варить — лёгкое, мягкое, не выносящее мозги даже в больших дозах. Благо ещё вчера фута договорилась с парнишкой за стойкой, что с утра к ней занесут маленький бочонок и набор закуски. Да, это обошлось в дополнительные четыре динария, но... Деньги — лишь инструмент. Ну или счёт в игре, к которой Жаклин не имеет ни малейшего вкуса. В дверь номера постучали и Жаклин лениво открыла. – Госпожа, вы заказывали... – худенькая огненно-рыжая девушка с очевидным бугром в обтягивающих штанах поставила четырёхлитровый металлический бочонок пива и притороченную к нему коробку — явно с закусками — на пол. – Вам занести в номер? Фута улыбнулась: – А давай... Пиво было очень кстати — как Жаклин и предвидела. Пышная безумно притягательная футанари лениво валялась на кровати, потягивая уже вторую кружку, заедая копчёными мясными полосками и читая «Нелепую принцессу»* – очередной основанный на событиях далёкого прошлого роман, на сей раз о наследнице одного из бесчисленных маленьких государств древности, тяготившейся своим статусом и своей судьбой — и решившей всё изменить, едва милостью кого-то из богов она получила полный доступ к Системе. * Кто вспомнил «Машинист» Олега Медведева — тот попал в точку. Девушка словно видела эту давно ушедшую принцессу — нескладную, худую, с короткими чёрными волосами, в куртке-бригантине и кожаных штанах, прорывающуюся через дикие земли в поисках неизвестно чего — лишь бы подальше от того, что её родичи считали её судьбой. Словно слышала странные горькие песни, которые пела на привале эта девчонка, разорвавшая цепи общества и обязательств — ради права самой идти, на все вопросы о том, стоило ли оно таких усилий, отвечавшая: «Нет судьбы». Жаклин допила кружку, налила новую, закурила... И всё же решилась после того, как допьёт эту порцию пива, выйти и купить наконец гитару. Фута давно хотела начать учиться — но как-то не совпадало желание купить, настроение поискать инструмент и возможность. А сейчас вот совпало... Аур и двенадцать динариев улетело на тёмную, почти чёрную гитару, уютно ложащуюся в руки, комплект сверкающих серебром струн и простой чехол — всего лишь с зачарованием от воды и случайных ударов. Ещё пять динариев ушло на самоучитель игры — простой, без каких-то наворотов, но для начинающей — самое то. А чтобы не играть без цели и смысла, Жаклин купила сборник песен, которые часто поют члены Гильдии — хотя об этом не говорят, фута точно знала, что это песни из родных её товарищам миров, от паутинного притяжения которых Ксонар избавил уже многих и многих. Но песни — это то, что в тех мирах стоило их существования. …Разумеется, от прочтения самоучителя Жаклин не выучилась играть. Нет, она могла бы купить учебную книгу и выучить навык через систему — но смысл? Лучше что-то заучить пальцами и умом, чтобы потом, на новом уровне, когда можно будет взять навык через обычное повышение, системные знания легли на полученные обычным путём — пусть и совсем начальные. Зная, как гитара должна звучать — уж на это её познаний хватало — Жаклин подкрутила колки, подстаивая под свой голос серебро струн. Зажала струны на грифе, как указано на схеме, и провела пальцами правой руки по серебряным нитям, с некоторым неудовольствием услышав приглушённый дребезг — пальцы недостаточно точно и сильно прижали металл к дереву грифа... Она знала, какую песню собирается заучить первой. Злую, странную, немного безумную песню о том, как чужие миры рвутся сквозь душу, руки и голос, желая быть. О том, чего это стоит голосу чужих миров — и о том, что отказывать нельзя.* *Да, «Они хотят стать» Ниэнны. Ну вот такие у Жаклин вкусы и такое настроение. Жаклин снова зажала струны и резко извлекла звук, игнорируя сообщение о полученном опыте. Она прекрасно понимала, что даже с помощью системных навыков с первого раза получилось бы... не очень. А уж без них... Но отступать она не собиралась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.