ID работы: 14000595

Сладкая

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаркая погода, бывшая для Внешнего мира вполне обычным явлением, ухудшала и без того затянувшееся задание. Хотелось скинуть униформу и прогуляться по пустыне в одном белье, конечно же, рискуя получить ожоги от лучей чужеродного светила. Кэсси усмехнулась уголком губ, поправила лямки рюкзака, что казался несколько тяжелее — усталость всё же брала своё, — и чуть замедлила темп, с уверенного шага переходя на прогулочный.       Его она заметила издалека. Прищурилась, в глубине души надеясь, что знакомый силуэт ей попросту мерещится. Подобно миражам, хотя прямо сейчас она куда больше обрадовалась бы освежающему оазису, нежели самоуверенному язвительному стрелку, в чьей компании Кейдж нуждалась, пожалуй, меньше всего.       Она могла сменить направление или вовсе вернуться обратно и подыскать себе временное жилище где-нибудь рядом с местным рынком, однако ноги упрямо вели её к силуэту. Порой их с Блэком как магнитами притягивало друг к другу. Либо он её преследовал, создавая видимость случайных встреч. Но зачем?       В глазах стрелка плескались весёлые искорки. К озвучиванию пары колкостей, очевидно, готов. Или к раздаче непрошенных советов по поводу обитания во Внешнем мире. В любом случае, ни на то, ни на другое Кэсси не была настроена. С хмурым видом прошла мимо, а спустя десяток метров остановилась, услышав позади себя вполне ожидаемый звук шагов.       — Что тебе от меня нужно? — спросила, не оборачиваясь. Лишь стиснула лямки рюкзака сильнее и прикинула, откуда в крайнем случае эффективнее достать оружие. Помнила ведь, чем занимался стрелок и благодаря чему был известен.       Эррон хмыкнул, обошёл её, становясь напротив и скрещивая руки на широкой груди.       — Ничего. Просто хотел сказать, что очень люблю сладкое.       Вот теперь она не сомневалась, что поймала перегрев в своём путешествии. Наверняка очень скоро картинка поплывёт перед глазами, а сухость в горле болезненными импульсами напомнит о себе.       — Что? — уставилась на него Кэсси. — Причём тут конфеты? Ты совсем того?!       Нервно хихикнула, прикрывая рот рукой. Перевела взгляд на чистое небо словно в поисках спасения. Вздрогнула, почувствовав на плече горячую грубоватую ладонь.       — Нет, сладкая, конфеты здесь не причём, — низкий голос стрелка был усладой для ушей. Чем-то гипнотическим, манящим, настоящей ловушкой для её уязвимого разума. — Хватит притворяться, мы оба знаем, что ты настолько же «того», как и я тебя.       Она растерянно моргнула.       А последовавший за неожиданным признанием поцелуй уж точно ей померещился.       Ведь так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.