ID работы: 14000703

Странное_время

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Я, Кингсли Крепкоболт, как временно исполняющий обязанности министра магии и председательствующий на этом судебном процессе, объявляю результаты голосования судей: они согласились с мнением Корнелиуса Освальда Фаджа, являющегося обвинителем на этом судебном процессе, о смертной казни Драко Люциуса Малфоя за неудачное покушение на Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора, следствием которого стали пожизненные проблемы со здоровьем Кати Белл, подтверждённве целителями из Мунго. Помимо этого, средства из сейфа Малфоев, независимо от того, кто его унаследует, будут расходоваться на лекарства и лечение пострадавшей. Все остальные обвинения сняты, ввиду либо недоказанности, либо отсутствия тяжёлых последствий#, так как Визенгамот имеет право применять нормы об о возможности освобождении ответственности несовершеннолетних как к несовершеннолетним, так и, при наличии смягчающих обстоятельств, к формально совершеннолетним в течение года после наступления совершеннолетия. Исполнителями приговора будем Корнелиус Освадьд Фадж и я, свидетелем будет секретарь суда Перси Игнатиус Уизли. — Прости, что я израсходовал своё право просить о помиловании на твою маму, так как надеялся, что приговор для тебя не будет строгим с учётом того, что бо’льшую часть шестого курса ты был несовершеннолетним. Судьи! Киньте и меня в арку смерти тоже, ведь я применял непростительные — круцио против Беллатриссы и империо против гоблина. И это не считая изобретённого Северусом Тобиасом Снейпом проклятия, способного убить путём кровотечения, которое трудно остановить, против Драко — Кто за? — спросил бывший министр — Все за! — произнёс временно исполняющий обязанности министра, увидев все поднятые вверх палочки и ни одной опущенной вниз или направленной горизонтально## — Ты в своём уме? — спросил Перси Игнатиус Уизли Гарри Джеймса Поттера уже после того, как Драко Люциус Малфой был выкинут в артефакт — Да. Я понимаю, что Нарцисса Друэлла Малфой рисковала своей жизнью не ради меня, а ради своего сына. Я считаю, что нынешний суд хуже Волдеморта, так как у того была бы объективная причина убить Драко Люциуса Малфоя — не выполненные задания лично убить Альбуса Брайна Вульрика Персиваля Дамблдора и поймать меня в Выручай-комнате. Я считаю, что слова «Не щекочи спящего дракона» — это не девиз Хогвартса, а пророчество. Удивительно, что бывший отличник и бывший староста сначала Слизерина, а потом и всей школы Томас Мярволо Реддл не подумал о таком возможном развитии событий.Если всё моё имущество не будет передано Эдварду Люпину, а опека над Эвардом Люпиным, до его совершеннолетия, Андромеде Тонкс, то будьте вы все прокляты. На этом всё. … — Доигрался в пожирателя смерти, мальчик, стремясь спасти свою маму — мою кузину? Надеялся, что тебя буду считать белым и пушистым, как хорька, в которого тебя превратил Барти Крауч-младший, изображая Аластора Грозного Глаза Грюма? Молчишь? — А зачем вы меня спрашиваете, двоюродный дядя? — Тебе будет дан второй шанс — новая жизнь с ночи, когда в отделе тайн попал в плен твой отец, но ты должен ещё до начала летних каникул определиться, чья жизнь важнее: своя или Нарциссы. Более ранний откат во времени невозможен, так как я не могу влиятт на события, произошедшие до моего падения в арку смерти. А сейчас тут появится Гарри Джеймс Поттер — мой крестный сын. — Сириус? — Похоже, что, вместе с фрагментом своей души, Волдемонт убил тебе мозги! — Почему? — Моей кузине грозила бы, максимум, пара лет в Азкабане. — Я думал, наоборот, ей грозил бы длительный срок, а нынешнее министерство против детей воевать не будет, в отличие, от самозванного лорда, напавшего на школу, в которой, на тот момент, маглорожденных учеников не было. Видимо, судьи перестраховались по принциу от осины не родятся апельсины. — В новой реальности спасти кто-то из двоих — либо Нарцисса, либо Драко будет обречён. Ты, в новой реальности, попав в кабинет директора после отдела тайн, заснёшь на часочек. — Понятно.Я считаю, что, хотя от осины не ролятмя апельсины, но на яблоню можно привить грушу. POV Драко Малфой По середине ночи я проснулся и отправился к кабинету директора. Подойдя, я услышал, что Альбус брал на себя вину за гибель Сириуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.