ID работы: 14000708

Ласточка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий вечер августа окутал стены Дома в лёгкую дымку. Слепой прогуливается по коридору второго этажа. Паркет скрипит под изношенными кедами, ветер посвистывает за окном. В коридоре почти никого нет, только изредка прошмыгивают мимо шумные крысы или птица выгуливат свой маленький суккулент. Слепой идёт медленно. Он вслушивается в звуки вечернего коридора, ловит носом запахи Дома и его обитателей. От каждого жителя Дома пахнет по-своему. Мимо Слепого кто-то промчался, оставив за собой след из едкого запаха пота в смеси с кислым адеколоном — это крысеныш. Отмахнувшись от его аромата, Слепой задержал дыхание и поспешил уйти из этого вонючего облака. После к его носу прилетел запах старушечьих духов и сырой земли. Так Слепой угадывал, что оказался недалеко от Гнезда. Их запах был не менее неприятным носу, но уж точно лучше, чем токсичное благоухание от Крыс. Запах родной Четвёртой был самым приятным: от стаи пахло сандалом, кофе и табаком. Даже приторно-кислый адеколон Лери, которым он чуть ли не мылся, не был столь противен и вонюч. Он был родным. Фазаны пахли мылом и стиральным порошком, которым они стирали свои идеально белые рубашки; Псы пахли дезодорантом. Все эти запахи Слепой выучил наизусть и легко различал. Но вдруг Слепой почувствовал незнакомый запах. Этот запах приятный, смесь сладковатых духов и пряной корицы. В Доме так не пах никто. Слепой замер, пытаясь понять, откуда доносился этот аромат. Тем временем аромат уходил от него. Слепой очень захотел выяснить, кто его обладатель, и пошёл за ним. Сначала медленно, потом почти бегом. И настиг. Теперь запах корицы был в в шаге от него, сводя рецепторы Слепого с ума. Слепой протянул руку, желая исследовать источник аромата перед ним. Пошарив пальцами в воздухе, ладонь ощутила теплоту от человеческого тела и вскоре нащупала голову. Голова кого-то, кто сантиметров на десять ниже Слепого. Голова кого-то, кто явно не лысый: бледные пальцы Слепого застревают в цепких волосах. Голова не сопротивляется, давая ему как следует изучить себя. И Слепой и голова молчали. Но спустя несколько минут голова захихикала. Услышав этот смех, Слепой выяснил ещё одну вещь о хозяине пряного запаха — перед ним девушка. Девушка тем временем тоже изучала его. Её почти не смущала ни рука Слепого на её голове, ни то, что смотрел он не на неё, а куда-то в пустоту коридора. Она даже оглянулась, но никого, на кого можно было бы смотреть, не было. «Слепой! Вот ты где, — окликнул своего друга Сфинкс, — ты бы снял уже руку с головы девочки. Это, знаешь, выглядит жутковато». Слепой смутился и резко убрал руку. «Извини, — пробормотал он, обращаясь к девочке, — я не сильно тебя ошарашил?» Девочка в ответ рассмеялась: «Что ты, нет конечно! Необычно, но я успела понять, что странности присущи этому месту. К тому же это всего лишь волосы и, хоть некоторые и не любят, когда трогают их волосы, я к таким людям не отношусь». Сфинкс улыбнулся: — Так ты новенькая, получается? — Ага, — ответила она, — я тут около двух недель. Мне многое рассказали Русалка и Рыжая, они то и посоветовали мне прогуляться до мужского крыла. — И тут ты столкнулась со Слепым… — ехидно взглянув на Слепого, загадочно протянул Сфинкс. — Сам Слепой?! — девчонка вытаращила от восторга глаза, — мне Рыжая рассказала, что он хозяин в Доме, ну, главный. — И она не обманула. — сказал Сфинкс. — А ты кто? — слегка наклонив голову на бок, спросила она. — Я Сфинкс. — Подходящая кличка, — оценила она, — в Наружности у меня был кот сфинкс. И твой голос очень похож на его мурчание. Сфинкс не ожидал услышать такой комплимент, но виду смущения не подал. Он растекся в довольной улыбке и на мгновенье закатил глаза: — Надо же, спасибо большое, у тебя тоже приятный голос. Слепой в это время молча стоял и слушал этот диалог. Он легонько улыбался и пытался представить, как может выглядеть новенькая. Но это ему никак не удавалось. Вдруг пришедшая в голову мысль натолкнула его на вопрос: -А у тебя уже есть кличка?». Девочка покачала головой, но вспомнила, что Слепой незрячий, и сказала слегка расстроенно: — Нет… Пока ещё нет. Девочки с первого дня головы ломают, хотят подходящую подобрать. Кошатница было предложила «Мышь», но на неё фыркнули, что мой образ явно не мышиный. Так что я уже вторую неделю без клички. — Скажи девочкам, — промурчал Сфинкс, — что пусть отпустят эту задачу. Слепой тебе придумает подходящую. Правда, Слепой? — А? Да… — ответил Слепой и задумался, — «Мышью» тебя и правда не назвать… хммм… Может быть, Ласточка? — Ласточка? А почему? — Ну, у тебя голос красивый, и у ласточек трель приятная на слух. — Ой, тогда хорошо! Спасибо, мне приятно слышать. Эх, пойду девочкам расскажу, что теперь меня окрестили. До встречи! После этого она убежала. Лёгкий топот ног понёсся от Сфинкса и Слепого. Два друга стояли, глядя ей в след. Смотрел только Сфинкс, невидящий взгляд Слепого устремлялся куда-то в никуда. Сфинкс, посмотрев на него, вздохнул: — Пошли в комнату, Слепой. В коридоре скоро выключат свет. Слепой молча развернулся, и друзья зашагали в сторону родной Четвёртой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.