ID работы: 14000771

Месть андроида

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      ...Это повторялось снова и снова. Чужие голоса на периферии сознания поначалу воспринимались как нечто невнятное, неразборчивое, словно жужжало что-то, глухо и надоедливо, долбя в виски тупой болью. Потом будто кто-то резко выворачивал рукоятку громкости на максимум, тяжёлые мужские басы обрушивались на слух многотонными кувалдами, безжалостно крушили барабанные перепонки, впивались в изнемогающий мозг...       Келли рывком села, зажимая обеими ладонями рот, чтобы истошным воплем не разбудить спавшую в соседней комнате Мелиссу. Сердце заполошенно трепыхалось где-то в горле, мешая дышать.       Сцена страшного убийства на парковке стояла перед глазами, такая реальная, словно не приснилась, а всё произошло наяву: пьяный убийца, сухие хлопки выстрелов, Мелисса, схватившись за живот, нелепо оседает на грязный асфальт. И кровь. Брызгами — на машине и самой Келли, вязкими потоками — из-под неловко упавшего тела.       Это не сон! Это случилось накануне вечером! Келли затошнило. Нет, не может быть! Она быстро огляделась — она дома, ей в самом деле приснился кошмар. Но что-то внутри мешало в это поверить, скреблось болью в висках, сжимало отчаянием сердце. Мужские голоса, она их слышала. Кто они? Что они говорили? Келли прикрыла глаза, стараясь не обращать внимания на головную боль, мучительно вспоминала. Голоса... голоса... голоса...       — Она нас слышит?       — Чисто технически это возможно.       — Выглядит как настоящая.       — Большинство органов у неё настоящие, клонированные из натуральных человеческих.       — А она...       — Хватит болтать! Займись делом, Джулиан велел восстановить её как можно скорее — Стив хочет повторить.       Это не сон! Келли вскочила с кровати, заметалась по комнате. Это не сон! Их с Мелиссой в самом деле убили. Этот Стив застрелил Мелиссу, а потом задушил саму Келли. Она вдруг чётко вспомнила его лицо, перекошенное яростью, его ненавидящий хрип: "Умри, сука!"       Келли метнулась в ванную, шлёпнула по выключателю так, что чуть не сорвала его со стены, и уставилась в зеркало. Не обращая внимания на вставшие дыбом волосы и вытаращенные в шоке глаза, она торопливо ощупывала дрожащими пальцами абсолютно невредимую шею: ни синяка, ни ссадинки, абсолютно чистая кожа. Но как, как это возможно?! Значит, всё-таки сон?       Осторожно, на цыпочках, она прокралась к комнате Мелиссы, чуть-чуть приоткрыла дверь и прислушалась. В темноте ничего различить не удалось, но, услышав ровное дыхание безмятежно спящего человека, Келли немного успокоилась, вернулась в свою спальню и, снова забравшись под одеяло, закрыла глаза. Это был просто кошмар, ничего более. Всё, теперь спать, завтра счастливый день — последний в набившей оскомину работе барменом. Больше она не будет стоять за стойкой, наливать всем желающим выпивку и отшивать пьяных, то и дело старавшихся залезть ей под блузку, благо юбки не было — Келли всегда ходила в джинсах.       Дремота уже покачивала её на мягких волнах, как вдруг...       ...Стив хочет повторить...       Келли снова подскочила. Этот Стив хочет повторить... что? Убить их с Мелиссой? Ну вот же, вот шанс проверить, кошмарный сон или не менее кошмарная явь.

***

      Плотный туман стелился над парковкой, окутывая белёсой пеленой ряды замерших автомобилей. В баре то и дело хлопала дверь, выпуская подвыпивших посетителей и впуская новых желающих пропустить стаканчик-другой и поболтать с красивой девушкой-барменом. Хотя в последнем их, увы, ждало разочарование: девушки за стойкой бара сегодня не было.       Туман дополз до тёмного угла за парковкой. Там, прижавшись к стене и почти сливаясь с ночной тьмой, притаилась тоненькая гибкая фигурка. Свет фонарей сюда не доставал, а разноцветные огни из постоянно открывавшейся-закрывавшейся двери скрадывала влажная мгла, медленно накрывавшая всё вокруг.       Келли нахмурилась, беспокойно огляделась. Туман сгущался, скоро в его седой клубящейся мути ничего не разглядишь.       Из бара выскочила Мелисса, поёжившись от холодной мороси, завертела головой, выглядывая подругу. Ну конечно, Келли ведь отпросилась на минутку, а торчит в этом углу уже с полчаса. Где же этот чёртов Стив? И вообще, когда он собирается повторить то, что натворил накануне? И натворил ли? Может, и правда просто страшный сон? У дальней машины мелькнуло знакомое лицо из сна. Стив! Келли напряжённо замерла, не сводя глаз с быстро приближавшейся мужской фигуры. А Стив целенаправленно шёл к Мелиссе, которая всё ещё пыталась высмотреть пропавшую Келли.       — Где твоя подруга? — донёсся голос Стива. Мелисса не успела ответить: сухо треснул выстрел, другой, и она, схватившись за живот, осела в туманную муть, добравшуюся уже и до бара.       Келли с глухим рычанием выскочила из своего укрытия. Стив оскалился, увидев её.       — Вот ты где! Дрянь, думала спрятаться от меня? — зашипел он, отбросив пистолет, потянулся скрюченными пальцами к шее Келли и...       Вшшшуууххх!       Холодный блеск глаз, окровавленное сердце в руке, вытаращенные от недоумения, ужаса и боли глаза Стива... Келли перешагнула через упавшее тело, осмотрелась. Изломанной куклой лежала на грязном асфальте Мелисса, рядом бесформенной кучей в луже собственной крови скрючился её убийца. А в воспалённом мозгу билась одна-единственная мысль: "Я не человек... Я не человек. Я не человек!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.