ID работы: 14000872

Сила общественного мнения

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      - Я получила от своего начальства разрешение. Разрешение о нападении на экипаж Звездного Экспресса.       Вальяжная поза, самодовольная усмешка, уверенность в голосе – все говорило о том, что Топаз давно чувствует себя победителем. Это она зря, на любое действие найдется противодействие. Особенно, когда это действие через чур обнаглевшее.       - Как вы можете видеть, неравнодушные зрители, КММ отступать не намерены и в погоне за наживой готовы пойти на все, - я поудобнее перехватил смартфон и покрутил им в разные стороны, чтобы зрители стрима оценили масштабы «нападения». – Наш экипаж всего лишь пришел, чтобы переговорить с представительницей КММ, Топаз, которая явно чувствует себя здесь полноправной хозяйкой. Но наш мирный настрой был встречен агрессией, и теперь члены КММ с разрешения высшего руководства собираются напасть на нас.       Грация Топаз дала сбой, и девушка не совсем элегантно споткнулась. Улыбка медленно сползла с ее лица, и она возмущенно покосилась в объектив камеры. А что ты хотела? Наглость наше второе счастье, если не первое, для тебя так точно. И вообще, я тут по официальному приглашению Верховной Хранительницы и могу стримить в любое время и в любом месте, а ты тут пока еще не главная.       - А с каким удовольствием она об этом говорит! – на секунду влезая в кадр, сокрушенно воскликнула Март. – Я не знала, что члены корпорации такие жестокие. А ведь она так проникновенно убеждала Хранительницу, что хочет помочь Белобогу, что она не допустит жертв. Вранье! Хотя… Стоило и раньше догадаться, чего следует ожидать от человека, который держит создание Фрагментума в качестве домашнего животного, так еще и притащил его с собой, в место, где люди веками страдали от подобных ему созданиях!       Комментарии полились с удвоенной скоростью, заполонив экран восклицательными знаками, ругательствами и плачущими смайликами. Хорошо идем.       - И это далеко не первые противозаконные действия КММ, - снова взял слово я. – Как выяснила наша знакомая, проконсультировавшись с несколькими юристами, корпорация была обязана извещать Белобог о необходимости платежей по займу, чего они не делали, что уже противоречит условиям сотрудничества. Если говорить о нынешней ситуации, КММ обязан заранее официально уведомить Белобог о наличии долга и сроках его погашения. Все подтверждающие это документы вы можете посмотреть в описании. Топаз, не могли бы вы продемонстрировать нам извещение, если уж Верховная Хранительница не удостоилась такой чести?       Видимо, промахов в работе Топаз еще не было, и уже тем более никто не смел ей на них публично указывать, поэтому от моей просьбы она гневно сверкнула глазами и чуть покраснела. Ну еще бы, не признаваться же, что до этого никто это извещение не требовал ввиду его бессмысленности, поэтому на него просто забили.       - Нет, сейчас у меня его нет. Я признаю свою ошибку, но это ничего не значит. Белобог не в состоянии выплатить долг, поэтому его переход в собственность КММ вопрос решенный.       - Ага, - чуть не выйдя из образа не справедливо обиженного, воскликнул я, - а то, что у планеты нет средств, вы откуда знаете? Может от ваших разведчиков, которые, не церемонясь с жителями, начали захватывать их собственность? А ведь по условиям контракта после официального уведомления – за которое с натяжкой можно считать ваш сюда визит – у Белобога еще есть время на выплату задолженности. До этого момента вы не вправе устраивать тут свои порядки.       На лице моей оппонентки отразилось понимание, к чему я клоню, и на секунду в ее глазах мелькнул ужас.       - Наш человек уже оформляет официальный запрос на компенсацию за причиненный ущерб Белобогу и его жителям от имени Верховной Хранительницы, - став рядом с Топаз и вызывая между собой и бледной хмурящейся представительницей заметный контраст, сообщила в камеру Химеко. – Верно, Аста?       Март поднесла микрофон своего девайса поближе к моему, чтобы голос главы исследовательской станции Герты был хорошо слышен:       - Верно, по первоначальной оценке независимого эксперта Белобогу был причинен ущерб равный около … сорока процентам от их нынешнего долга.       - Ч-что?! Сколько?! – выдержка Топаз наконец дала сбой, и неверие, злость и растерянность отчетливо проступили на ее лице.       - Большинство приспособлений, используемых в шахтах, были созданы еще при Алисе Рэнд, то есть являются антиквариатом. Так же как и личные вещи пострадавших. Плюс расходы на лечение пострадавшим и моральная компенсация, - бодро прощебетала Аста.       Топаз, уже ни о чем не заботясь, выхватила телефон и начала что-то судорожно набирать, а крики, доносящие из ее наушника стали слышны даже мне.       - Дорогие зрители, - обхватив меня за руку и поворачивая камеру на нас, перешла к заключительной речи Март, - если вам не безразлична судьба оказавшего в такой непростой ситуации Белобога, столько времени находившего в изоляции, столько лет боровшегося с Фрагментумом и Стеллароном, а теперь так безжалостно притесняемого КММ, поддержите его жителей, помогите им выплатить долг. Вы можете перечислить средства на благотворительный счет, указанный в описании.       - Ну вот, - довольно протянул я, выключив трансляцию и наблюдая за метаниями Топаз. – А то: переговоры-переговоры. Управление общественным мнением – вот это сила.

***

      - Символично получилось, - хмыкнул я. – Начало и конец диаметрально противоположны. Сначала Топаз усмехается, как хозяин жизни, а в конце совсем растерянная и злая.       - О-о-о, - сочувствующе тянет Март, - тебе ее совсем не жаль? Она все-таки искренне хотела помочь, пусть и таким способом…       - Неа, для человека с благими намерениями она вела себя слишком нагло и позволила себя много лишнего.       Март тяжело вздыхает и подозрительно щурится:       - Признай, что тебя она просто бесит.       - Бесит, конечно, - с готовностью и довольной улыбкой каюсь я, на что девушка давится воздухом. – Я этого и не скрываю, что тебя так удивляет?       От меня только отмахиваются и переводят взгляд на Химеко.       - Как там наши дела?       - Неплохо, - дольно тянет навигатор. – Акции КММ потихоньку падают, впрочем, для них это не критично, но все же весьма болезненно.       - Ха! – гордо выдыхаю я. – Не знаю, что там с масштабными битвами с эонами, которые так рекламировала Кафка, но сейчас моя глобальная цель на будущее разорить КММ. Теперь это дело принципа!       Да, и не надо смотреть на меня как на идиота, мне нужно найти дело всей своей жизни, чем это не вариант?       Химеко только хихикает и продолжает:       - Если нам удастся добиться выплаты компенсации, мы уже сейчас можем покрыть более восьмидесяти процентов долга.       - Уже?!       Экран протянутого нам смартфона пестрит цифрами, статистика показывает более миллиарда переводов, но суммы не особо значительные – не более тысячи кредитов. Видя наше недоумении Химеко усмехается и прокручивает список вверх. Самой первой строчкой гордо числиться сумма с двенадцатью нулями.       - Я, наверное, уже это спрашивал, но еще не поздно приударить за Астой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.