ID работы: 14000930

Наша смена

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поезд

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье Время езды до станции поезда прошло незаметно. Всю дорогу Лана смотрела в окно, раздумывая о том, каково ей будет в лагере. «Кажется, мама сказала, что он называется "Светлячок". Красивое название, от него такой тёплый вайб. Надеюсь, сам лагерь такой же» Стараясь взять себя в руки и не волноваться, девочка вспомнила, что в этот лагерь так же едет и Лео, её знакомый. «Ну хоть будет, с кем перекинуться парой слов. Может, ещё друзей себе найду» - Скоро выходим, - прервала размышления дочери мать. - Будь готова! - Хорошо, мамуль, - всё же беспокоясь, ответила Лана, хватая за лямки первую попавшуюся котомку. Вот и станция. На платформе подле поезда полно народу. Все провожают уезжающих, обнимая, целуя и успокаивающе хлопая по спине. - Так, тебе пора загружаться в поезд, через 5 минут он уедет, - улыбнулась мама. Прижав дочь к себе и чмокнув её в макушку, она проводила Лану до купе. Когда мать вышла из поезда, Лана взволнованно оглядела двух девочек, сидящих на одной из нижних полок, и решила с ними познакомиться. - Привееет, я Лана, мне четырнадцать, - собравшись с силами, сказала она. - Привет-привет! Я Ева, а она Ульяна, - улыбаясь, представила свою подругу новая знакомая. - Уле недавно исполнилось 14, а мне пятнадцать. Ульяна тоже улыбнулась Лане, и вторая облегчённо вздохнула. "Начало не такое уж и плохое" - Раз уж мы подружились, то давайте, когда приедем, все в одной комнате жить разместимся? - предложила Ева. - Хорошая идея! - улыбнулась Ульяна, а Лана кивнула, соглашаясь с ними. Тут в купе зашла ещё одна девочка. Очевидно, полка под полкой Ланы - именно её место. - Здрасьте, приехали я Стелла! - довольно-таки надменно сказала она. Пробежавшись придирчивым взглядом с ног до головы по девочкам, находящимся в купе, она сказала: - Надеюсь, мне попались нормальные соседи. Мне ещё целое лето с вами в одном лагере находиться. Ах, как же так получилось, что я и Сара оказались в разных купе? - с деланой печалью, драматически проговорила она. Лана, Ева и Ульяна переглянулись. - Я Лана, - наконец решившись представиться этой фифе, вздохнула девочка в розовой футболке с котиком. - Я Ева, - немного помедлив, сказала Ева. - А я Ульяна. Далее в купе царило молчание. Все девочки сидели в телефоне, и тишину иногда нарушало лишь перешёптывание Евы и Ульяны, свешивающейся к подруге с верхней полки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.