ID работы: 14000992

О психологии и магии.

Джен
PG-13
В процессе
11
BunKrov бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О переплетении вселенных

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе. Даламар лениво шерудит по полу, ища телефон, переносит будильник ещё на несколько минут и утыкается носом в подушку. Раскладушка под ним жалобно поскрипывает, призывая к подъему. Офис уже проснулся. Психолог, наверное, нет. Тяжело вздыхая, юноша всё же поднимается, широко зевая. Он придаёт кровати более приемлемый вид, натягивает толстовку с ловцом снов на рукаве, ищет зубную щётку, пасту и полотенце и уходит.

* * *

Утро начинается не с рассвета. Матвей, не признавая восходящее солнце, отчего-то не встаёт с постели. Не хочется. Его магические часы бьют восемь. Привык. Моментально вскакивая с кровати, Чернышевский панически начинает бегать по комнате, приводя себя в порядок. Мантия выглажена идеально, кудри предательски лезут во все стороны… ладно, нормально! В зеркале вообще хорошо!

* * *

— Шалафи, утро уже, офис проснулся, у вас клиент через два часа… — зевает эльф, открывая дверь в комнату мужчины. Тот же, ворча что-то нечленораздельное, теплее кутается в плед. Сонно шлёт к чертям весь офис, чьи крысиные моськи то и дело мелькали за прикрытыми жалюзи. Ассистент, шурша мимо его кровати, пролезает к стеклянной стене и закрывает весь обзор наглухо. — Кофе мне, покрепче… Давай, Даламар, шуруй! И придержи клиента, ты ведь знаешь, что делать! — хрипяще рычит Рейстлин, вылезая из царства Морфея. Аджент поспешно ретируется, опасаясь получить пинка. Маджере, как всегда, по возвращении из душа ожидают горячий кофе, сэндвич с ветчиной и что-то сладкое (позавтракав впопыхах, психолог даже не распознал, что это было, однако что-то с шоколадом). Эльф каким-то невероятным образом помогает ему не загнуться от переутомления или голода. Святоша.

* * *

— Всё корячишься тут, а? — маг возникает за спиной неожиданно и бесшумно, тыкая юношу в бок своим острым пальцем. Он хохочет, видя, как ученик пугается.

— Артём Александрович! Ай. — вздрогнув, Матвей шипит. Сковорода ему такого испуга не простила — обожгла так, что мама не горюй.

— Что у нас сегодня на завтрак, м-м-м?

— Яичница.

— О-о, как я люблю?

— Ага, с жидким желтком. Прошу вас, не появляйтесь так резко, кондратий же хватит!

— Ну и ладно, воскресим тебя. Живцы-то как рады будут новому другу! — продолжает смеяться Артём, потрепав кудри младшего — И зачем ты только их отрастил…

— Признайте, вам они нравятся. Иначе бы подстригли.

* * *

— Напомни, кто у нас сегодня? — Эльф, проблемы с контролем гнева. Чуть не загремел в тюрьму за драку с братом. — Боже, Даламар, ты что, освоил гугл календарь? — с напускной иронией прошуршал Рейстлин, поправляя водолазку. Эльф поймал себя на мысли, что засмотрелся на бледную кожу, контрастирующую с чёрной тканью. — Ага, и вам его подключил. Удобнее. Кратенькие пометки сделал. — Молодец, мальчик мой, растёшь! — похлопав Арджента по плечу, психолог окончательно вернул свой облик и помешал кофе в стакане. Остыл. Ассистент поставил перед ним ещё один, только горячий — О-о, моё любимое… так и меня заменишь скоро!

* * *

— Матвей, тут корень, а не росток. А так умница. Нормально. Отравился бы, а так великолепно. Слушай… помнишь, я рассказывал тебе про межпространственные порталы?

— Разумеется, Артём Александрович, такое трудно забыть. — едва не вертя невидимым хвостиком от похвалы, Чернышевский заинтересованно поднял брови.

— Так вот… я связался с одним магом оттуда, кое-как… и, в общем, намечается контакт на нашей территории. Нужно, чтобы Башня выглядела по-божески, мысль ясна?

— Разумеется, Артём Александрович!

— Что ж ты как попугай…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.