ID работы: 14001002

Once more... I have lost my heart

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Мирька соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Люмин смутно помнит, как они со Странником выбрались. Всё расплывалось в лёгком тумане, и всё что она чувствовала - крепкую хватку куклы на талии. Она судорожно держалась за его руку, постоянно спотыкалась и в общем-то, было не очень. Обычная рана не могла так её подкосить, так что, как предполагала сама девушка, это был общий стресс. Оказавшись рядом с группой эвакуировавшихся, Сиджвин осмотрела рану Путешественницы и смогла оказать всю необходимую помощь. Всё было не очень серьёзно, хотя крови было немало. Странник всё это время был довольно тихим, сосредоточенным и только наблюдал со стороны. Люмин же лишь тихо посмеивалась, да морщилась от боли. Она с отвращением посмотрела на перепачканную кровью ткань накидки её спутника и пробормотала что-то вроде "ну вот, такая хорошая вещь испорчена", на что парень лишь пожал плечами и поднял испачканную ткань, видимо, чтобы в более безопасной обстановке позаботиться о том, чтобы отстирать пятна. Разлив Первозданного моря был предотвращён, и всё потихоньку стало становиться на свои места. Огромное количество событий, совместных путешествий, весёлых моментов, перепалок и минут откровения друг с другом. Люмин бы и в жизни не подумала, что будет смотреть на кого-то так. Странника хотелось любить, оберегать от всех невзгод, и девушка была готова простить все сложности его характера. Он не выбирал такую жизнь, и нынешнее его воплощение - лучшее, которое могло сформироваться после столетий ненависти и терзаний. Но и сам по себе бывший Предвестник не был беззащитен, о нет, это далеко не так. После получения Глаза Бога он лишь стал проворнее и искуснее в бою, побеждая противников своей ловкостью и хитростью. Он словно ветер, сметал врагов на своём пути, а Путешественница наблюдала за ним со стороны, засматриваясь на прекрасную и грациозную куклу. И насколько его изящество шло вразрез с манерой речи и острым языком. И пожалуй, это самая очаровательная черта в Скарамучче. Они вместе прошли огромный путь, сумели объединившись с фонтейнцами помочь предотвратить пророчество и поучаствовали в общем ходе истории, а теперь могли просто... выдохнуть. И наконец поговорить о других вещах. — Кто мы друг другу? - первой начинает довольно неловкий разговор Люмин, аккуратно сидя на мягкой скамейке. На улице ни души, что вполне логично, учитывая что время-то позднее. Странник на этот вопрос недоумённо моргает и поворачивается к говорящей. Лунный свет мягко освещает его черты лица, а шляпа создаёт дополнительную тень. Слишком идеальная внешность для этого мира. Бывший Предвестник не знал, что ответить. У него никогда не было друзей, семьи в полном смысле этого слова, а так называемого младшего брата жестоко отняла у бессмертной куклы болезнь. Но Путешественница не совсем обычный человек. Она не стареет, не меняется, как и он. Вынослива, сильна, и вряд-ли покинет его в ближайшее время. Мягкие золотистые волосы, глаза цвета карамели, всегда внимательна к другим, тянется к людям и искренне беспокоится о них. Но ещё и как-то умудряется иметь своенравный характер и не просто таскается на побегушках у местных любых регионов. Она уж точно друг, тут сомнений нет. Но определённо, подразумевалось нечто большее. Странник знал о таком чувстве между людьми, как любовь. Это что-то более серьёзное, чем простая социальная связь в виде товарищества, и при этом нечто, присущее и животным. Стремление к созданию семьи, поиск второй половинки, судьбы, да и как только это явление люди не называли. Ни в одном из проявлений любовь не была доступна Скарамучче. Он ведь кукла, а не человек. Не нужный ни своей создательнице, ни окружающим. Но Люмин смотрит на него с такой теплотой, с какой смотрели друг на друга влюблённые люди, которых видел ещё совсем юный Кабукимоно. Отчего в груди, на месте несуществующего сердца, разливалось неведанное ранее тепло. — Я не силён в взаимоотношениях людей, но по моим ощущениям, родственные души. Меня мало кто так понимал, как ты. И уж точно никто никогда не любил. Он слышит тихий шелест ткани, и девушка присаживается поближе к нему, согревая своим тёплым боком. И просто кладёт голову на плечо, любуясь на ночной небосвод. Странник на это улыбается. Искренне, по-настоящему. И просто наслаждается тишиной и пониманием со стороны другого человека.

***

Но кажется, их путешествие в Фонтейне медленно подходит к концу. Впереди другие, ещё неисследованные Путешественницей регионы, но теперь уже бок о бок с ней и Паймон будет идти всё ещё язвительный, но мягкий в отношении Люмин Странник. Кукла без особой цели, странствующая за компанию, желающая когда-нибудь отомстить Доктору за всю ту боль, что он ему причинил. Ветер развевает золотистые волосы девушки, стоящей на небольшом холме в ожидании своих спутников. У Странника и Паймон, кажется, начался какой-то ожесточённый спор, но до Люмин долетали лишь неясные крики и упрёки. Всё у них как обычно. Что-то в этом мире вечно. Может, она и потеряла брата. Не сумела спасти родной мир столетия назад. Но здесь, в Тейвате, пока её путешествие продолжается, она не одинока. С ней её лучший компаньон Паймон. Её знакомые из самых разных регионов, которые с нетерпением ждут Путешественницу в гости. И Странник. Она так привязалась к нему, что при мысли о том, что он может когда-то уйти странствовать в одиночестве, сжимала ей сердце. Хотелось странствовать с ним всю оставшуюся жизнь, любуясь вместе рассветами и закатами. Пусть он и считает их бессмысленным и скучным явлением. Перепалка ребят завершается, когда Люмин тихо хихикает в их сторону. Скарамучча недовольно хмурится, показывает леталке язык и берёт девушку за руку, оглядывая окрестности. — Ну что, идём? Иссиня-чёрные волосы теперь тоже треплет ветер, да и не только их - бедолаге приходится придерживать шляпу, чтобы она не улетела. Прощай, Гидро регион. Место, позволившее двум родственным душам осознать их значимость друг для друга. — Идём. Все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.