ID работы: 14001032

страшилки на Хэллоуин

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонёк свечи тенями игрался на стене. Ветер зловеще завывал на улице, заставляя ставни окна хлопать. По дорогам всё ещё бегали переодетые в нечисть детишки, прося сладости, угрожая гадостью. Пятый фыркает на очередные детские возгласы и закрывает скрипучее амбрелловское окно. — Зачем окна нараспашку оставил? — бурчит он на Клауса. — Для атмосферности, — отвечает парень, ставя на стол светильник Джека. Пятый в осуждение закатил глаза. Он всегда не любил отдавать большое внимание всяким праздником. Но если, например, с 14 февраля Клаус не доставал его, то отпраздновать Хэллоуин умолял буквально на коленях. А ради любимого Клауса Пятый готов потерпеть один вечер, может даже ночь. Они уселись на полу по-турецки на подушки. Комнату освещали лишь свечи, светильник и гирлянда из тыковок, купленная в магазине. — Надеюсь, ты подготовил достаточно страшные истории, потому что от моих ты просто не сможешь спать этой ночью. — А как же! Но не думаю, что ты сможешь меня напугать. Клаус провел рукой, заставляя потоком воздуха огонь свечей затанцевать. — Ещё посмотрим, — он издал зловещий гул и продолжил, — моя история, чур, первая. — Валяй, — отозвался Пять и, усевшись поудобнее, приготовился слушать. — Это случилось в 2019 году на Хэллоуин. Два мальчика решили напугать людей, — шёпотом начал Клаус, — Рядом с кладбищем, где была небольшая дорожка, они залезли на деревья, растущие друг напротив друга через дорогу. Когда кто-то проходил, они натягивали леску и сбивали с того шляпу. Прохожий в ужасе убегал прочь. Они решили повторить проделанное. Снова приближается какая-то тень, и мальчики покрепче натягивают леску. Но в следующую секунду они услышали, как что-то упало и увидели, как отрубленная голова покатилась по земле! — Очень страшно, — ответил сарказмом Пятый. — Хорошо! Тогда давай ты расскажешь. Пятый взглянул на обиженную мордашку Клауса, прочистил горло кашлем и начал. — История от лица парня. Глубокой ночью раздались 4 коротких звонка в мою дверь. Я проснулся, разозлился и не стал открывать, ибо я никого не ждал. На вторую ночь кто-то снова позвонил 4 раза. Я выглянул в глазок, но за дверью никого не было. На третий вечер ко мне зашел знакомый и засиделся допоздна. В дверь снова позвонили, но я сделал вид, что ничего не заметил, чтобы проверить, небось у меня беды с башкой. Но он все прекрасно услышал и после моей истории воскликнул: «Ну-ка разберемся с этими шутниками!» и выбежал во двор. В ту ночь я видел его последний раз. Нет, он не исчез. Но по дороге домой его избила пьяная компания, и он скончался в больнице. Звонки прекратились. Я вспомнил об этой истории, потому что вчера ночью услышал три коротких звонка в дверь. — А говоришь, что мои истории не страшные! Парни синхронно обернулись на свечи. Наверное, из-за того, что Клаус махнул рукой, одна из них потухла. Наверное… — Ну, давай твою пока я свечку поджигаю. — Одни парень-фотограф решил провести день и ночь хэллоуина в одиночестве в глухом лесу. Мальчик не боялся, потому что не впервые ходил в походы. Весь день он фотографировал деревья и травы на пленочную камеру, а вечером устроился спать в своей маленькой палатке. Ночь прошла спокойно. Ужас настиг его только через несколько дней. На всех четырех катушках получились отличные снимки, за исключением последнего кадра. На всех фотографиях был он, мирно спящий в своей палатке во мраке ночи. — Бред! — Пятый закрывает коробок спичек, — я бы проснулся от вспышки камеры. И вообще, какой дурак прётся в ночь хэллоуина в лес? — Это не важно, Пя-ять. Просто проведи параллель, это мог быть ты. — То, что я фотограф, ни о чём ни говорит. Камера есть у каждого в телефоне и извращенцев в мире полно. — Ой! Да ну тебя. Значит я расскажу ещё одну историю, — говорит Клаус. — Один человек заблудился в лесу. Он долго блуждал и в конце концов в сумерках натолкнулся на хижину. Внутри никого не было, и он решил лечь спать. Но он долго не мог заснуть, потому что на стенах висели портреты каких-то людей, и ему казалось, что они зловеще смотрят на него. В конце концов он заснул от усталости. Утром его разбудил яркий солнечный свет. На стенах не было никаких картин. Это были окна. Пятый издал звук «угу», — Интересно, но что больше сейчас интересно, почему открылось окно. — Ветер может? — спросил Клаус. — Может, и ветер, — загадочно ответил Пять, снова закрывая злосчастное окно. — На такой случай есть история лично от меня. Помнишь тот вечер, может быть, год назад, когда из-за непогоды отключился свет? — Да помню, пришёл тогда ещё спасать тебя бедного из ванной. — Но я всё ровно освежу твою память. Я перед выключением мылил голову. Свет вырубился, я схватил полотенце, вышел в коридор. И потом, ты с фонариком пришёл, чтобы я не убился, пока смываю шампунь. Но. Эти две минуты, что я стоял в кромешной тьме, в буквальной пустоте, я почувствовал, как мою лодыжку коснулось что-то пушистое. Я подумал, что это кот Лайлы. И я даже позвал его, потому что, а, ибо нафиг он пришёл в мою ванну? В дальнейшем, когда оделся, я не смог найти кота. Светил во всех углах, где он мог прилечь, но никого. Нигде в этой небольшой ванной комнате не было этого животного. Два варианта: любо, пока я опять-таки ждал тебя, он ушёл. Либо это был вовсе не кот, а кто-то или что-то другое. Ну, либо мне просто показалось. — Ог-о. А почему ты сразу не рассказал? — Я думаю, что это бред, и мне просто померещилось. А эта история всего лишь подходит к вечеру, — ответил Пятый. — Хорошо, страшилки порассказывали, теперь самое время демона призвать, — пошутил Клаус. — Лучше пошли перекусим, что-нибудь и спать пойдём. Пятый встаёт, подавая для помощи ручку Четвертому. И, продолжая держать за руку, ведёт за собой. Как хорошо, что никто из них не посмотрел в темный угол около окна. Вернувшись, они опять удивятся: «Кто снова открыл окно?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.