ID работы: 14001203

Что подарить?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейми прогуливалась по переулку, когда почувствовала чьё-то присутствие. Завернув за угол, она увидела Коичи. Он шёл по дороге то и дело оглядываясь по сторонам, вероятно искав её. — Привет, Коичи, — приветливо улыбнулась ему Рейми. Коичи улыбнулся в ответ и помахал ей рукой. — Привет, Рейми! — Не ожидала увидеть тебя так скоро. Что-то случилось? — Спросила она. Коичи замялся, стал чесать затылок и даже немного покраснел. Рейми удивлённо склонила голову на бок. — Видишь ли… Тут такое дело… У Юкаку скоро день рождения и я…совсем не знаю, что ей подарить. Ну и я подумал…Ты же тоже девушка и можешь дать хороший совет. Я мог бы спросить у сестры, но она будет дразнить меня и не даст ни одного дельного совета. Рейми моргнула и хихикнула в кулак. Смущённый Коичи, просящий её совета, был таким милым. Юкаку определённо повезло. — Тогда ты пришёл по адресу! — подмигнула ему она. — Но учти, советы призрака могут быть слегка устаревшими. Но не думаю, что за это время у девушек сильно поменялись интересы. Лучше всего начать с простого. Что ей нравится? — Ну, она любит ухаживать за своими волосами, которые в то же время являются её стендом. Но мне показалось, что дарить что-то для волос будет слишком банально, — Коичи потёр затылок, слегка потея. — Ещё ей нравятся странные игры и быть может, фильмы ужасов. Ну и ещё готовить, и собирать разные опасные штуки…вроде электрического стула. Рейми приложила пальцы к подбородку, обдумывая услышанное. Не считая электрического стула, остальное выглядело вполне безобидно и подавало неплохие идеи. — Знаешь, иногда то, что кажется нам банальной идеей, оказывается тем, что подойдёт лучше всего, — наконец произнесла она, сложив руки на груди. — Как насчёт набора по уходу за волосами? Если волосы – это её стенд, она должна ухаживать за ними с особой тщательностью. Подойдёт маска для волос, хороший шампунь и милая расчёска. Ещё ты можешь подарить ей настольную игру, какую-нибудь забавную. Книга ужасов тоже может стать неплохим подарком, а главное универсальным. Стивен Кинг, к примеру? Когда я последний раз читала одну из его книг, это было действительно пугающе. Можно ещё лак для ногтей, только выбери какой-нибудь милый цвет. Ну и конфеты, узнай только какие ей нравятся. И цветы! Не забудь про цветы! Коичи долго о чём-то размышлял. — Спасибо за помощь! — улыбнулся он ей. — Я думаю, что-то из этого обязательно подойдёт, — Коичи вздохнул. — Осталось только придумать как уговорить маму дать мне больше денег на карманные расходы… Но это уже мои проблемы! Ещё раз спасибо! — Ради такой девушки стоит постараться и что-то придумать, — улыбнулась в ответ Рейми. — Расскажи потом как всё прошло, хорошо? — Обязательно! — кивнул Коичи и они пошли к выходу из призрачной аллеи. Рейми была искренне счастлива тому, что ей удалось встретить людей, которые были готовы помочь ей и кому могла помочь она. После долгих лет в одиночестве это было приятное разнообразие. Она, конечно, могла говорить с Арнольдом, но собаки не очень разговорчивые создания. А редкие, пролетающие на небеса души, никогда не были в настроении вести беседы. — Передавай привет Рохану-чану, — помахала Коичи она. — Я передам! — крикнул он, убегая куда-то. Рейми улыбнулась и растворилась в воздухе, возвращаясь на призрачную аллею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.