ID работы: 14001319

Шарф

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Като снова догодался

Настройки текста
Примечания:
Хару Като, тяжело вздыхая, косится на часы. Уже одиннадцать вечера, нормальные люди в это время уже дома, но полицейские, очевидно, не люди. Ну вот и угораздило ж его вызываться помощником к подготовке к рождеству. От всех этих таблиц и цифр уже кружится голова, а глаза предательски слипаются. Именно в такие моменты он удивляется, как Камбэ до сих пор выглядит на все сто. А Дайске, сидящий напротив, легко делает вид, что не замечает пристального взгляда напарника. В помещении стоит томная тишина если, конечно, не считать кликанье чёртовой клавиатуры, уже походящее на пытку. Зима и отсутствие нормального отопления в практически подвальном помещении даёт о себе знать. Хару сжимается в своей несменной куртке, в попытках сохранить хоть часть оставшегося тепла. Даже чай уже давно закончился, всё выпили. Като пытается поделить оставшуюся гору работы на части и обещает себе, что отправится домой сразу же, как сделает одну из них.

***

- Всё, я сдаюсь, - отчаянно говорит он, откидываясь на спинку стула. - Ты как, Камбэ? Досидишь до утра? - Я почти закончил, - невозмутимо отвечает человек напротив, не отрывая взгляда от экрана. - Нелюдь, - тихо говорит Хару, выключая компьютер и начиная собирать бумаги. Дайске, конечно, это услышал, но за всё то время, пока они работали вместе, у него выработался иммунитет к постоянным жалобам старшего. С Като такое не сработало, он всё так же ворчит, хотя и в меньших размерах. - Так что? Тебя ждать? - Хару задвигает стул и направляется к вешалке у лестницы. - Мгм, - Дайске собирается быстрее, наверное, из-за отсутствия горы макулатуры на столе. Старший легко обматывает шею тёмно-зелёным шарфом и застёгивает куртку, оставаясь стоять с осуждающим взглядом, провожающим каждое действие Камбэ. Но брюнет с невозмутимым лицом проходит мимо, прямо на лестницу. Хару впадает в ступор на секунду, но потом разворачивается и идёт вслед. - Ты прям так пойдёшь? Серьёзно? - Теория о том, что полицейские - не люди получает всё более стойкое основание. - Я понимаю, что тебя довезут, но всё же. - Всё нормально, - старший вздыхает и слегка закатывает глаза.

***

На улице уже давно темно, лежащий на земле снег освещают желтоватые фонари. Хару, несмотря на своё имя, любит зиму. Любит хруст снега, любит лепить маленьких снеговиков. С выдохом из рта выходит облако пара, Като позволяет себе остановиться на секундочку и понаблюдать за красивейшим пейзажем перед ним. На удивление, Дайске вписывается в него очень даже хорошо. Хару усмехается, прикрывая нос шарфом и следуя за напарником. Ещё немного они стоят в тишине, наблюдая за тем, как на землю медленно опускаются снежинки. Като косится на Камбэ. Тот слегка дрожит, но виду не подаёт. Вдруг, детектив осознаёт кое-что, прикрыв смешок рукой, он спокойно говорит: - Хочешь ко мне? - Хару отворачивается в сторону дороги, пока Дайске смотрит на него в смятении. - Чего? - Камбэ делает небольшую паузу. - Мне казалось, что вы, детектив, прекрасно понимаете, что дом у меня есть, - Като коротко усмехается. - Слушай, вряд ли Сузуя позволила бы своему дражайшему брату прождать на улице хоть минуту. А машины я что-то нигде не вижу, - на лице детектива расцветает победная улыбка, Дайске закатывает глаза, отворачиваясь и, очевидно, принимая поражение, - оделся хотя б по-нормальному, знаешь же, что не близко, - Хару снимает с себя шарф и протягивает его Камбэ, - только надо будет в магазин заскочить, хорошо? - Хорошо, - брюнет берёт его и с охотой оборачивает вокруг шеи. Като кивает в сторону и они с Дайске молча отправляются домой. Хару такие выходки откровенно веселят. Не то чтобы он был против, нет, даже наоборот. Так же думал и Камбэ. Почему-то маленькая, почти пустая квартирка казалась ему гораздо роднее, чем особняк, в котором он жил с самого детства. Думается, сегодня они оба в выигрыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.