ID работы: 14001345

Призрачный ребёнок

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Станция призраков

Настройки текста
Мортис решительно шагал с лопатой наперевес. Наконец поиски дали плоды. Несколько дней группа его летучих мышей была в поисках, и сейчас он наконец следовал за частью из них. Мыши нетерпеливо возвращались к его голове, затем вновь рвались вперёд. Наконец почавкивающая почва сменилась мощённой гранитными блоками дорожкой, на которой стало словно легче передвигаться. Либо же так казалось из-за передававшегося от мышек нетерпения. Спуск по ступеням, несколько коридоров, и вот чуткое ухо распознало вдалеке восторженный приветственный писк остальных его рукокрылых. Ещё немного, и вот мыши уже приветствуют сородичей и своего вампира. Метро было оформлено устрашающе, с голограммами привидений и духов, но не эти интересовали Мортиса. Встреча быстро свернулась от раздавшегося воя, стены вторили ему эхом. Мортис в ответ кашлянул, выпрямился и улыбнулся, повернувшись к затемненному туннелю, где и находился источник шума. Где-то вдалеке раздался звук оркестра, но так же быстро потух в шуме поезда-призрака. Когда последний вагон исчез в туннеле, открылся вид на фигуру мальчика, держащего шарик в руке. —Дядюшка, вы пришли копать новые тоннели? - хихикнул Гас, ухмыляясь то ли насмешливо, то ли притворно-заискивающе. —Я пришёл предложить тебе дар!, - Взмахнув в воздухе лопатой, Мортис хотел совершить привычное движение погружения лезвия лопаты в почву, однако вместо этого с неприятным звуком чирканул по плите на полу, —Захоронение. Гас не ответил. Он насупился, поглаживая своего надувного пса, а тот довольно поскрипывал. Мортис спокойным тоном дополнил: —Всё останется как прежде, однако тебе станет несколько спокойнее. Мортис знал своё дело, поэтому после этих слов принялся терпеливо ожидать. Наконец ребёнок поднял голову. —Я хочу, раз и дальше буду призракооо-уу-ум! Мортис рассмеялся в знак одобрения и вогрузил лопату на плечи. Гас понял вампира и тут же двинулся вглубь чёрного тоннеля, а его шарик пёс Спуки бросился к ногам Мортиса и подтолкнул одну носом. Когда гробовщик пошёл навстречу тьме, Спуки уже дружно летал среди летучих мышей, кружащих вокруг шарика и задорно задевающих его крыльями, попискивая от соприкосновения с призрачным псом. Ночь собиралась смениться ранним утром, а около границы территории Морга Мортиса виднелись две фигуры, высокая и детская, они стояли около свежей могилки, а к надгробию был привязан подпрыгивающий воздушный шарик, словно танцующий на ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.