ID работы: 14001418

Вальс мертвецов.

Гет
R
Завершён
29
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Труп без следов крови.

Настройки текста
Примечания:
Получить в грудь пулю от товарища по оружию, жестокая участь. А пока бал. Бал где все давно умерли. Бал где среди сотни скелетов лишь две живые души, которые обречены на расставание. Кружась под плач скрипки, ещё даже не подозревая, что тот окажется первым и последним. Движения в вальсе похожи на битву. Нужно знать как двигаться и куда ступать, отличие только в том, что не боишься проиграть. —Нравиться здесь? - наклонившись к уху девушки произносит предвестник. Белокурая едва поворачивает голову, смотря сначала на партнёра по танцу, а затем оглядывая бальный зал и гостей, словно не была занята этим последние несколько минут. —Сносно. - сухо отвечает Люмин кивая. — Но как-то тошнотворно смотреть на лица твоих соратников, которые глазеют на меня на протяжении всего мероприятия. - не прерывая темп движений продолжает она. От раздражения, мышцы лица напряглись, а брови сместились к переносице. Тарталья лишь усмехнулся, прекрасно понимая отношение путешественницы к Фатуи. Светловолосая не питала к ним симпатии и доверия, впрочем второе она навряд-ли полностью чувствовала и к одинадцатому, в том числе. Учитывая опыт начала их отношений, это ничуть не удивительно, и Аякс не имел права возразить, что-то против её подозрительных взглядов, когда речь заходила о его службе или миссиях. Как однажды сказала верная спутница рыцарки - "Все Фатуи подлецы". Конечно, эта фраза была проронена на фоне эмоций, после того на Люмин помогла жителям Ли Юэ справиться с угрозой в виде пробудившегося Архонта, возникшей по вине рыжеволосого. Он миллион раз оправдывался. Говорил, что это не его единоличное решение и, что это был отвелеющий маневр, что подготовили Фатуи. Но слова сказанные Паймон в тот вечер, стали негласным девизом на время всего странствия по Тейвату. От очередных раздумий о планах грозных Снежнянцев оторвала тишина. Музыка закончилась и Чайльд галатно поклонился, оставив на тыльной стороне женской ладони, лёгкий поцелуй едва коснувшись кожи губами. Люмин опомнившись сделала реверанс. Вечер мертвецов окончился, но начилась целая вечность. Ветер обжигает расскрасневшиеся и потрескавшиеся от мороза щёки. Кремовые меховые варежки давали держать руки в тепле, хоть коварный холод пытался пробиться сквозь плотный мех. Смотря на еловый лес, который казался бесконечным Люмин невольно улыбнулась. —"Итэру, бы понравилось. Он любил живописные места." - с тоской в сердце, отмечает она вглядываясь в пейзаж. Чуткий слух, уловил хруст свежего слоя, недавно выпавшего снега. Она оглянулась через плечо и медовые глаза зацепились за знакомую фигуру, что едва виднелась сквозь плотный снегопад. Медленно, но уверенно смутно похожий силуэт с каждым хрустом становился всё ближе по отношению к Люмин. Не тратя время на размышления, она вынула верный меч и стала ожидать нападения. Первое, что привлекло внимание фиолетовое сияние в метели, а затем красная маска, полностью закрывавшая лицо мужчины. Осознание личности незваного и одновременно желанного гостя, который прервал меланхолию, заставило глаза путешественницы открыться шире на миг , прежде чем вернуться в спокойное состояние. —Аякс? - громко выкрикнула она его настоящее имя. Но в ответ молчание. Он остановился и через секунду в руках материализовалось электро-копьё, одним рывком предвестник сократил расстояние до минимума. Люмин крепко сжала рукоять лезвия, сопротивляясь давлению соперника. Используя Пиро способность, блондинка вызвала реакцию из-за которой случился небольшой взрыв. Не слишком сильный чтобы убить, но достаточно сильный, чтобы оглушить противника. Обоих отбросило на несколько метров друг от друга, девушка поднялась и смотрела как рассеивается дым. К её удивлению из серого тумана вышел почти целый Тарталья, если не брать во внимание подполившийся чёрный костюм. —Что с тобой, Аякс? Что произошло? - пытается расспросить мечница парня, когда их орудия снова сходятся в схватке. Люмин не собирается не отступать не на долю секунды, твёрдо отстаивая свою позицию в битве. Чайльд был сильнее, чем во время их первого сражения. И, если белокурая старалась поймать секунду на лишний вздох, то противник не давал этому случиться. И самое главное отличие - больше никаких реплик о добровольном принятии поражения. Лишь мерзкое молчание. Сравнимое с тем, когда её близнец не сказав ни слова, зашёл в портал и оставил её, снова в одиночестве. От этого в груди больно кольнуло и ярость вспыхнула с новой силой. —Отвечай! - почти в агонии гнева выкрикивает Люмин отступая на безопасную дистанцию. И как бы то не было странно, именно с такого расстояния женщине удалось разглядеть деталь отсутвию, которой изначально она не придала значения. Потому что не рассматривала лицо под маской, так тщательно. В пылу драки на мелкие детали нет времени, хотя сомневаюсь,что глаза - это мельчайшая деталь. Тех самый лагунно - голубых глаз словно и не бывало. Заместо их два красных огня. Конечно, "два огня" могло прозвучать как метафора, если бы так действительно не было. Не Аякс это. И не Тарталья. И не Чайльд. Это монстр в плоти возлюбленного путешественницы. Длинные пальцы до боли сжали меч, да так, что костяшки пальцев побелели. Кто бы не стоял перед ней, это был не её любимый. Это был не тот, кто старался шутить и создавать комфортную атмосферу в кругу своей семьи,во время их знакомства с Люмин. Это был не тот, кто защищал её от козней его товарищей высших по рангу. С обидой и горечью на душе светловолосая бросилась вперёд. Звон метала, запах электричества и огня. Вот, что заполняло воздух в этом месте и в близи его. Всё закончилось так же быстро, как и началось. Оценив свои силы девушка приняла решение потратить их на то, чтобы сокрушить врага. Замах и фатуйская маска расспадается на две часть обнажая изуродованное лицо некогда живого человека. На уровне глаза был механический диск из которого светились алые огоньки. Робот, как статуя рухнул на пушистый снег. Люмин убрала меч в ножины и присела на корточки рядом с телом. От такого зрелища, глаза предательски защипало от слёз. Блондинка взяла мужскую ладонь всматриваясь отказываясь принимать тот факт, что кожа выглядит так как будто Аякс был мёртв по меньшей мере пару дней точно. Какая его настигла судьба? Кто знает. Но просто так она это не оставит. Путешественница сорвала потухшее гидро виденье с коженного пояса брюк покойника и убрала в рюкзак обещая себе, что лично отсечёт голову виновнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.