автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

泪水-虚弱-疼痛-死亡

Настройки текста
Примечания:
Знаете, у каждой души есть срок годности. Ей выдают его ещё при первой жизни. Срок годности - то, сколько жизней она проживет, а потом исчезнет. Человек не знает об этом сроке годности, но каждый раз чувствует его. Первая жизнь у этой души - прекрасная, наполненная героизмом, любовью, спасением, силой. Душа отдаёт всю себя ради одной цели. Благородной цели. И она умирает во славе. Её помнят ещё долго. Вторая - спокойная и размеренная. Душа чувствует, что удовлетворила своё желание. Вторая жизнь разная. Она может быть длинной, может быть и короткой. Это как получится. Третья - обычная. Такая, какими будут наполнены почти все последующие жизни. Она протекает без удивительных событий, ярких открытий и прекрасных людей. Иногда, правда, случается что-то хорошее. Например, урожай в плохой год вырос, но это нормально. Такое бывает со всеми. И последняя жизнь - ужасная. Наполненная болью, страхом и предательством. Потому что душа чувствует приближающуюся смерть. Потому что после смерти этой, последней жизни, не останется ничего. Душа не переродиться. Душа умрет. Раствориться. Исчезнет. И душе страшно. Потому что душа не хочет умирать. Потому что душа желает жить вечно. Потому что для неё после смерти наступит лишь пустота, о которой ничего не вспомнят. Поэтому душа так яростно, с таким рвением хватается за жизнь. И человек не понимает, почему ему так страшно. А душа заставляет свою оболочку надевать сотни масок, обманывать, бросать, предавать, предавать и предавать. Потому что так можно продлить свою жизнь. Но даже если предательство раскроют и настанут пытки, которыми надо отплатить за сделанное, душа все еще будет цепляться за жизнь. И человек не попросит о смерти. Потому что душа не хочет умирать. Человек будет страдать и мучаться, проклинать весь свет и себя, ненавидеть и презирать, но он будет делать жить. Он будет боятся смерти так же, как боится его душа. И человек не виноват в этом. Это всегда так. Однажды и ваша душа начнет скребут и вы будете умолять более сильных дать вам шанс на жизнь. Потому что это нормально, это случается постоянно, это действительно продлевает жизнь. И это отвратительно именно потому, что работает. И наша душа знает, что в последней своей жизни она будет предателем. И в своей первой и второй она ненавидет предателей. Потому что не хочет, чтобы это случалось. Потоу что если она начнет предавать, значит, вскоре наступит её смерть. Души так сильно боятся смерти. Шан Цинхуа тоже её боится, и даже сейчас, на полу в темнице он понимает: он не хочет умирать. И это желание сильнее всего другого. Это его последняя жизнь, и он будет за неё цепляться. Как же он себя ненавидит. Но он не может поступить иначе. Это закон всего мироздания. Это повторяется каждый раз. Даже Ло Бинхе однажды будет валяться в чьих-то ногах и молить о прощении. Но он уже этого не увидит. Потому что от него уже ничего не останется. Даже имени. Душа исчезнет. Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.