ID работы: 14001437

Как болеют в семействе "Бакуго".

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе сырая осень. В городе наступают переломные моменты : частые митинги против героев, постоянные споры по поводу спасателей, возрастает преступность. Но вместе с этим возрастает и желание юнных учеников UA поскорее стать героями и поднять этот город на ноги. Именно поэтому один из учеников идёт в лес, с серыми облаками над головой. Его не пугает плохая погода, ведь тренировки куда важнее. Этот мальчик желает быть героем, всегда желал. И он добьëтся этого! Станет номером один! Перегонит Мидорию! Совсем не желея себя. Не желея своë здоровье и своих сил. Стараясь показать, что он сильный, что он лучший. Дойдя до окраины леса мальчик начал тренироваться. Он приходил сюда всегда, когда было свободное время. Поэтому в этой части леса почти не было живого места. Ведь парень тренировал свою причуду. Трава в этой части была горелая и серая, будто бы еë поджигали. Такая же участь была и у деревьев, стоящих в ближайшие 10-15 метров.

*** На небе стали сгущаться краски, кажется, даже маленький дождь падал на землю. Чуть позже дождь усилился и наконец, достигнув своего предела, повалил, как из ведра. Люди на улице, которые предусмотрели этот исход, открыли зонтики. Другие же накрылись капюшонами и ускорили шаг вдвое. Как раз людьми, которые такого исхода не предусмотрели, оказались Мицуки Бакуго и еë муж Масару Бакуго, родители одного из лучших учеников UA - Кацуки Бакуго. Входная дверь открылась и в дом зашли два человека. - Бакуго, мы дома! - громко сказал Масару, чтобы сын, который предположительно должен был быть в своей комнате на втором этаже, услышал. - Дурацкий дождь! - ругалась Мицуки - Теперь всё сушить надо будет! - оба родителя сняли обувь и насквозь промокшие куртки. - Где этот чëртов малолетка?! - Милая, не кричи. Может он делает уроки или же просто уснул. - А может, он уже настолько обнаглел, что не удосужиться встретить собственных родителей! - специально громко крикнула Бакуго-сан, надеясь, что это услышит еë сын. - Я зайду к нему - Масару положил свою крепкую руку на плечо жены, дабы успокоить еë. - А ты можешь пока переодеться. Женщина лишь слегка раздражëнно кивнула и ушла в их общую с мужем комнату, чтобы надеть домашнюю одежду. Старший Бакуго поднялся на второй этаж и постучался в комнату своего сына : - Кацуки? Это папа, открой, пожалуйста. Молчание. - Я захожу. - Масару открыл дверь и увидел... Никого. В комнате была лишь пыльная мебель. - Ох, Бакуго, мальчик мой, где же ты? У вас закончилась учëба и начались каникулы сегодня. Дак почему же ты не с нами сейчас? В такое позднее и холодное время? - мужчина осмотрел комнату, его взгляд зацепил рюкзак - Значит, ты был здесь. Ох. - Масару вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. - Он не отвечает? - Нет! Чёртов ублюдок, он издевается над нами, или что?! Время 12 ночи, где этот подонок шляется?! - Бакуго-сан кричала на весь дом. - Вот придëт, я ему устрою, ох устрою! Дверной замок начал поворачиваться. Родители Кацуки, сидящие на кухни, обернулись на дверь.

*** - Дождь?! Серьёзно?! Ну и пошёл ты нахер! Сегодня я тренируюсь, и ты, ублюдок, мне не помешаешь! - крикнул младший Бакуго куда то в небо, от куда капал дождь. - Аргх! Дурацкий дождь! - Кацуки бежал по лесу, закрыв голову капюшëном. Всë таки сильный дождь заставил его прервать свою тренировку. Парень достал телефон : - Чëрт! Ну не был я там так долго, не был! Мамка прибьёт! Все каникулы дома просиживать заставит! Мальчик зашёл за порог дома. Промокший насквозь. Запыхавшийся и слегка растерянный - уж кому, как не ему знать свою мать в таких ситуациях. - Кацуки! - закричал Масару. - Ты где был?! - женщина подошла к сыну и потянула его за ухо. - Тренировался я! Ай! Отпусти, дура! - Нет! Твои дурацкие оправдания не помогут! Ты наказан! Всю неделю будешь сидеть дома! Раз даже со своими родителями встретиться в каникулы не желаешь! - Мицуки.. - Переодевайся и вали к себе в комнату спать! Чертёнок! Бакуго лишь фыркнул, оставив за кулисами ругательства на любой вкус. Всë таки капелька здравомыслия у парня осталась - все в этом доме знали : мама права и никак иначе. Спорить с этой женщиной было нельзя (опасно для жизни), ведь ты в любом случае останешься неправ. И младший Бакуго понимал свою вину - что подвёл родителей. Но тренировка же! Всë таки такая мелочь, как арест не остановят этого вспыльчивого парня.

*** - Явился! А доброе утро матери не хочешь сказать?! А отцу?! - грозно прокричала Мицуки спускающемуся Кацуки. - Ага.. - сонно проговорил мальчик. Честно говоря, выглядел он не очень. Весь красный, уставшие глаза. - Доброе утро, Кацуки. - Да доброе доброе! *кашель* *шмыг* - Выглядишь отвратительно - честно сказала женщина садящемуся за стол парню. - Ага, ты так каждый день говоришь *шмыг* - Кацуки, мама права. Ты болеешь? - Масару потянул руку ко лбу сына, как тот резко встал : - Да нормально со мной всë! *кашель* - Кацуки ушёл в ванную. Когда младший Бакуго вернулся и сел за стол, завтрак уже лежал на столе. Кацуки начал есть. Родители подозрительно молчали. Неожиданно для мальчика, Масару приложил ладонь ко лбу сына. Кацуки дёрнулся и угрожающе посмотрел на отца. - Ты весь горишь! - И что, черт возьми?! - Не груби отцу! Быстро в кровать! Лечить тебя будем! - Че?! Не пойду я никуда! Я не болен, ясно?! У меня тем более есть дела поважнее чем валяться в кровати! - Например ослушаться нас и сбежать на тренировку?! Придурок, ты наш сын, нечего так удивлятся. Как будто мы не знаем где ты во время домашних арестов! Мы думали, что у тебя хоть раз совесть поднимется, но ты раз за разом сбегал, подонок! А сейчас соизволь полежать пару дней в кровати, пока не выздоровеешь! Ты ведь сам виноват в этом! Нечего было под дождём тренироваться так долго! Я не буду повторять, живо в кровать! - кричала Мицуки. Кацуки недовольно буркнул и поплëлся по лестнице, похлюпывая носом и кашляя. - Да ну? Лёг таки, хоть раз мать послушал, можно и праздник устроить. - Мицуки открыла дверь в комнату сына, держа в руках градусник и кружку чая. - Отстань. - парень отвернулся от матери. - Градусник на! - Мицуки дёрнула лежащего мальчика за плечо и повернула к себе. Кацуки взял градусник и засунул его под подмышку, недовольно бубня себе что-то под нос. - Вот чай. Лечись давай, придурок. Это будет тебе уроком. Я надеюсь. - Мицуки вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. - Кацуки. Мы с мамой пошли на работу. Поправляйся. - сказал Масару, заглядывая в комнату сына. - Ага. - недовольно проговорил мальчик, сидящий на кровати. - Дай градусник - мужчина подошёл к Кацуки. - 37.9! Ты выпил таблетку?! - Да выпил выпил! Не помру! - Ох. Ладно, Кацуки, ты мальчик самостоятельный, выздоравливай сынок, не уходи из дома, пожалуйста. - старший Бакуго потрепал младшего по голове, от чего тот недовольно хмыкнул и отвёл голову. - Пока! - Угу. Мужчина вышел. Бакуго слышал, как дверь на улицу захлопнулась. Кацуки посмотрел на цифровые часы, стоящие на столе. Вздохнув, Кацуки спустился на первый этаж, сел на диван и включил телевизор. Совесть победила упрямство. Ненадолго. Кацуки лишь смирился со своей болезнью и арестом. "Я итак доставляю много проблем им. Я должен быть лучшим! Во всëм! Я буду лучшим сыном! Против мамки я бессилен. Но кто сказал, что я не могу тренироваться дома? Чтож, они знали на что шли, оставляя меня дома одного."

*** - Бакуго, мы... - было начал говорить мужчина, зашедший со своей женой домой, как увидел клубы дыма со второго этажа. - Что этот чëрт опять натворил?! Он решил спалить наш дом или что?! - Мицуки на ходу сняла обувь и куртку, и побежала вверх по лестнице. Вбежав в комнату сына она увидела такую картину : разгромленная комната, слегка почерневшие обои, дымящийся стол и Кацуки, выливающий ведро воды на горящую мебель, которое наконец потушило предмет пожара. Младший Бакуго запыхаясь обернулся на дверь, увидев, видимо, последнее в этой жизни : свою чертовски разьярëнную мать, которая подходила к нему....

*** - Да ты весь горишь, Бакуго! - громко смеялась Мицуки, положив руку на голову своему сыну. Даже Масару слегка посмеивался. Виновник такому веселью стал их сын (он не умер) : его связали. Ведь : "С тобой по другому невозможно! Постоишь на кухне связанный, может успокоишься наконец! Зато как тихо!" - Ну как?! Нравится?! Бедняжка! Заболел он! Температура! Бедный, бедный мальчик! Не смог пойти на тренировку, поэтому решил устроить её дома?! С твоей то причудой! Сам будешь покупать новый стол, ясно?! - Мхм мм! - промычал Кацуки, ведь его не только связали, на его рту также была и повязка. - Температура до сих пор есть? - Масару подошёл к сыну и потрогал лоб. - Выпей таблетку. - мужчина поднëс таблетку ко рту мальчика и убрал ненадолго повязку. Мальчик неохотно открыл рот. Масару закинув туда таблетку, залил водой. Мальчик глотнул. - Довольны?! Поиздевались надо мной?! Можете меня развязать уже?! М! Мхмх! Мммм! - Кацуки не дала договорит повязка, которая снова оказалась на на его рту. - Хаха! - засмеялась Мицуки. - Не забывай о своей комнате и пожаре, сынок! Ещё немного подумай над своим поведением! А потом, так уж и быть, развяжу тебя. Всю ночь будешь драить свою комнату! Впредь не будешь устраивать тренировки дома! И гулять под дождём! Мы же, знаешь ли, беспокоимся о тебе, придурок! Давай выздоравливай, чертëнок!

*** - Главное, что всё обошлось, надеюсь, он усвоит свой урок. - говорил Масару, ложась в кровать. - Пф! Надеюсь! Иначе он очень пожалеет об этом! И всё таки надо было оставить его на кухне и не развязывать! - Мицуки легла рядом с мужем. - Ну надо же! Оставили его дома на несколько часов! А он стол спалил! Стол! Теперь всю ночь будет там прибираться! Ха! - Может на него так температура подействовала.. Помню, ты как-то заболела и.. - Я поняла! Можно было и не напоминать! Я просто была очень зла! - И из-за этого у нас сковородка загорелась, да? - усмехнулся мужчина. - Да ну тебя! - Мицуки отвернулась от мужа. Он провернул её обратно к себе : - Всё хорошо. Так просто болеют в семействе "Бакуго"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.