ID работы: 14001542

Шёпоты юрэя

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Встреча с прошлым~

Настройки текста
Примечания:
Небо было покрыто свинцовыми тучами, прохладный ветер продувал незакрытые шеи и трепал волосы, запутывая их сильнее. Проклиная всё, что можно, Тарталья натянул капюшон толстовки и ёжился от холода. Кто придумал устроить хэллоуинский пикник в лесу? Наконец юноша решил прогуляться отдельно. Он догнал Люмин и положил руку ей на плечо. – Я пойду прогуляюсь. Не переживай, найду вас. Девушка кивнула и продолжила идти. Тарталья побежал назад и свернул на другую тропку. Он сам не понимал, что его ведёт. Место кажется знакомым – некоторые деревья, камни, цветы… Рыжий добежал до обрыва и остановился. Стало теплее, хотя небо не прояснялось. Вглядываясь в пейзажи юноша всё вспомнил. Именно на этом месте он едва не умер во время оползня. И плевать, что вместо этого умер кто-то другой. – Тарталья… – нежно позвал кто-то. Юноша вздрогнул и стал оглядываться, но никого не увидел. Зов повторился. – Кто здесь? – дерзко ответил он, в глубине души боясь и зная ответ на этот вопрос. – Тарталья… – из неоткуда появился силуэт девушки. Она была словно прозрачной и слегка светилась. Голубые волосы были спутанными и в них застрял всякий сор, белое платье было разорвано и испачкано землёй, и по всему телу виднелись грязь и кровавые раны. Именно такой он видел её в последний раз. – Гань Юй? – не скрыл своего удивления юноша. Совесть вовсе не проснулась, даже когда он снова каким-то чудесным образом увидел её. – Ты не разделял моей любви, но я тебя ждала. Кричала, звала, но ждала – в уголках её красивых фиалковых глаз скопились слезинки, но не текли по раненным щёчкам. Юноша хотел уйти, но он словно к месту прирос и не мог дальше сдвинуться. Значит он обречён выслушивать жалобы призрака. – Но я знаю – ты грезил обо мне. Оберегал, был осторожен. Именно это и сломало всё. Но я ждала, а ты не приходил… – девушка сложила руки на груди, но также никуда не двигалась. – И что ты от меня хочешь? – грубо спросил юноша. Он должен был быть с ней вежливым и нежным, но этот фарс ни к чему – она знает его истинную натуру. – Я дам тебе второй шанс. Сегодня... – девушка подошла ближе и протянула руку к его щеке, но тут же одёрнулась. – Ничего не выйдет. Я – лишь призрак, что старается зря опять. Прислушайся. Гань Юй повернула голову в сторону долины. Тарталья смог сделать тоже самое и стал вслушиваться. Вскоре послышались поражающие душу десятков, нет, сотен голосов. Что это такое?! Это было переплетение звуков мучений, отчаяния, зова, нежностей – всё это сливалось в странный хор. – Это вопли демонов. Сегодня им дана свобода, и они дерутся и ранятся… Зовут и надеятся... Но ты же защитишь меня от них? – девушка с мольбой посмотрела на него. Тарталья неуверенно повёл плечами. – Вряд ли они тебя тронут. Аргх! Девушка резко вцепилась в руку, заставив юношу вскрикнуть от неожиданности и боли. Таких коготков он не припоминает. – Покричим с ними? – в глазах засверкало безумие. – Только божья сила спасёт тебя. Но сейчас… кричи громче. По белым нежным ручкам потекли струю крови. Но Тарталью будто терзала не физическая, а душевная боль. – Прекрати! – он отдёрнул руку и толкнул призрака. Она послушно отошла в сторону. – Больно? Мне также было больно, когда ты столкнул меня с обрыва. Я столько слёз пролила, что сейчас уже не смогу это сделать. Тарталья тяжело дышал и с гневом смотрел на бывшую любовницу. Она же была такой тихой, скромной, мухи не обидит, но сейчас… Открыто выражает в словах презрение, но мечется между ним и любовью. – Кто ты теперь? – спросил юноша, держась за раненную руку. – Призрак, постигший смерть по глупости. Я готово растерзать всё – и себя и грёзы. Помоги мне – на её лице вновь отразилась беспомощность. – Как мне помочь тебе? – Покричи. Я… хочу слышать твои крики. Ты ведь не внял моим. И девушка стала медленно приближаться. В глазах одновременно отражались жажда страданий, мольба, любовь, сожаления. Почти подойдя к Тарталье она хотела вцепиться в него, но он, как очень-очень давно, увернулся и столкнул её. Последнее, что юноша видел, это взгляд сожаления и мягкая улыбка, которой она влюблённо всегда одаривала его. Во весь дух юноша убежал от того проклятого места, с лёгкостью найдя своих друзей. – Долго ты – недовольно сказала Люмин, обеспокоенно взглянув на руку. – Пф, не так уж и долго – вижу я, что вы балду гоняете – юноша присел рядом и стал разглядывать раны. – Ох, сильно же я поцарапался. Блондинка сделала вид, что поверила, и стала рыться в рюкзачке в поисках аптечки. Рыжий лишь выдохнул, но никак не успокоился – ему мерещилось, что в кустах виднеются синие волосы или фиолетовые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.