ID работы: 14001656

Found in a dream

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Там был мальчик. Поначалу Эндрю принял его за галлюцинацию. Он попадал в это место каждую ночь и никогда не видел тут людей. Здесь было всё и одновременно ничего, от бесконечно высокой, уходящей в небеса библиотеки, до цветочной поляны, просторы которой простилались до горизонта. Вдали были видны горы но сколько бы Эндрю не бродил по мягкой траве, собирая цветы, они никогда не становились ближе. Это место было не просто сном, оно было спасением маленькой, израненой души от жестокости реального мира. Но несмотря на все великолепные виды, от которых даже мёртвое сердце Эндрю оживало, у сна была одна особенность - Здесь никогда не было людей. По краней мере, до этого дня. Эндрю был точно, совершенно уверен, что мальчик с огромными васильковыми глазами, по сравнению с которыми небо казалось грязью, не был галлюцинацией. Его тёмно рыжие кудрявые волосы спадали на лицо и с попадавшими на них лучами солнца казались красными, словно закат. Возможно, Эндрю слишком долго пялился на мальчика, потому что после продолжительного молчания тот неуверенно спросил: - Как тебя зовут? Эндрю полностью и бесповоротно влип. Голос мальчика был мягким и тихим, Эндрю уже не был уверен в том, что он настоящий. Ну, насколько это возможно в ненастоящем мире. После небольшой заминки Эндрю, отведя взгляд от синевы чужих глаз в сторону неуловимых гор, ответил: -Эндрю. А тебя? Мальчик молчал долго, дольше, чем потребовалось бы обычному человеку, чтобы назвать своё имя. Он, уйдя в себя и рассеянно рассматривая свои руки будто и вовсе не заметил собственной запинки. В конце концов, рыжеволосый посмотрел Эндрю в глаза и уверенно сказал: -Ты можешь звать меня Нил. *** После жизни в приёмных семьях Эндрю хорошо усвоил две вещи: Люди жестоки и им нельзя доверять. Он уже не был тем наивным маленьким мальчиком, не пытался угодить своим приёмным родителям, потому что сразу знал, что не пройдёт и месяца как его вернут обратно, скзав, что он слишком молчалив и замкнут. Эндрю научился не доверять людям и ничем не выделятся, похоронив внутри себя маленькую искру надежды на счастье. Но Нил был другим. Он заставлял то маленькое пламя внутри Эндрю трепетать, его улыбка согревала сильнее солнца, и стоило лишь посмотреть в его голубые глаза, тоску и печаль будто смывали волны этих чудесных очей. Нилу было пять лет, он оказался всего на год младше Эндрю. Нил любил свою мать, хотя по рассказам мальчика она не казалась примером идеальной родительской фигуры, ему нравился белый цвет, чай без сахара, звёзды на ночном небе, запах дыма и табака и улыбка Эндрю. Светловолосый мальчик притворился, что пропустил последнее утверждение мимо ушей, но кончики его ушей предательски покраснели. Нил боялся своего отца и ненавидел ножи. Он не любил уроки Лолы, подвал своего дома, людей в форме (потому что после их визитов отец Нила был особенно жесток) и свои глаза. Последнее Эндрю особенно удивило. -Они такие же, как у него, - Нил объяснил, положив голову на плечо друга. -Я никогда не видел таких чистых глаз, - признался Эндрю. -Ты не должен позволять ему управлять твоим разумом. То, что вы похожи внешне не делает тебя таким же плохим, как он. В тот раз они сидели на поляне у огромного дуба, наслаждаясь компанией друг друга. Уже как два месяца они встречались во снах, обмениваясь ужасами их жизней и исследуя новые места. Это было лучшим временем в жизни Эндрю. После бесконечно нудного дня в детском доме встретится с Нилом казалось мечтой. Сам Нил был мечтой. Такой далёкой и недостежимой, словно млечный путь. И, может быть, в этот раз Эндрю будет счастлив? *** Прошёл год. К Эндрю пришла милая женщина, которая захотела стать его мамой. Кажется, её звали Касс. Эндрю решил довериться людям в последний раз. Он отдал женщине своё сердце и подумал, что в этот раз всё должно быть хорошо. Но когда Эндрю увидел своего старшего брата, все его мечты разбились вдребезги. Он сразу понял: Это была ошибка. В семь лет Эндрю потерял надежду обрести семью. (Рассматривая обеспокоенное лицо Нила, Эндрю подумал, что может быть, он уже её обрёл.) *** Знакомое ощущение прохладного ветра на своей коже не принесло ожидаемого облегчения. Что то было не так - это Эндрю понял сразу. Мальчик стал оглядываться в поисках друга и увидел его, сидящего на краю оврага, опустошённо глядящего вдаль. Эндрю замер. Они с Нилом были знакомы уже пять лет, вместе сражались со своими страхами и залечивали раны друг друга, но он никогда не был... Таким. Нил заметил его первым. Он, печально улыбнувшись, посмотрел на него взглядом, от которого по коже Эндрю пробежали мурашки. Светловолосый мальчик аккуратно сел рядом с ним, свесив ноги в пустоту, не беспокоясь о расстоянии между ним и землёй. - Что случилось? - спросил Эндрю, не потрудившись скрыть напряжение в своём голосе. Нил снова посмотрел вдаль, улыбка исчезла с его губ. - Мне пора. Спасибо за всё. Ты был потрясающим. Эндрю хотел заплакать. Он хотел закричать, схватить Нила, притянуть его к себе в объятья и никогда не отпускать, но всё, что он сделал - это тихо спросил, надеясь, что окажется неправ, не сумев скрыть отчаяние в голосе: -Почему? Ветер играл с волосами Нила, не давая Эндрю увидеть выражение его лица. После молчаливой паузы рыжеволосый ответил: -Он убил меня. Это был конец. Страх, отчаяние и бесконечная грусть потекли по щекам, застилая взор. Эндрю попытался стереть непрошеные слёзы, но его сил хватило только на то, чтобы притянуть Нила к себе в объятья и уткнуться мальчику в шею. Он чувстовал, как нежные руки ласкают его воспалённые щёки и крепче прижал к себе маленькое, слишком маленькое для здорового десятилетнего ребёнка, тело. Эндрю не надо было думать над ответом. - Я пойду с тобой. И Нил, будто ожидая это, внимательно посмотрел ему в глаза и спросил с дрожью в голосе: - Ты уверен? Эндрю подумал о несправдливости жизни. Вспомнил все свои разрушеные надежды, мерзкие ухмылки и оценивающие взгляды. Сколько раз он был наказан ни за что? Сколько раз оставался без еды? Сколько раз отдавал своё сердце другим людям, только чтобы обнаружить его изорванным в клочья вновь и вновь? Сколько времени он искал дом, не замечая, что всё это время дом был рядом с ним? Он не сомневался, когда кивнул и протянул Нилу руку, крепко обхватив её своими длинными пальцами. - Идём вместе. *** В ту ночь две потерянные души нашли друг друга во тьме. Они покинули этот мир, только чтобы отправиться в другой, спрятанный от невнимательного взора людей. И, будьте уверены, их история ещё не окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.