ID работы: 14001670

Одна из Айнир

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ниэнна как Госпожа Печали омывала слезами многие события. Войны и смерти с падением Мелькора стали само собой разумеющимся следствием. И эльфам, гномам и людям была необходима печаль, чтобы в чем-то походить на разумных существ… — Не бойся, они не забыты, — края ее огромной шляпы закрывают собой детали чертогов Мандоса. Странное лицо, но абсолютно не враждебное. Оно может улыбаться и светиться, если подойти ближе. Ниэнна протягивает руку этой Айнир. — Кто ты? — Я Катрина, хранительница Страны Незабытых. Ниэнна хмурится. Слова ее не имеют смысла. Голова начинает раскалываться от упоминания того, чего не может быть. Катрина реагирует быстро — подходит ближе и перехватывает протянутую ладонь. Хватка нежная и мягкая. Сопротивляться ей не хочется. — Ты из мира людей? — только и спрашивает Ниэнна. Катрина улыбается и кивает. — Эру создал меня так же, как и тебя когда-то, но скрыл. Я прошла долгий путь, прежде чем стать той, кто я есть… — Почему ты сейчас здесь? — спрашивает Ниэнна. Глаза ее вновь начинает щипать. Ничего с этим поделать она не может. Катрина вздыхает и забирает Ниэнну в объятия. — Потому что печаль хороша только тогда, когда она светлая. Я хочу тебе показать свои владения, чтобы ты меньше скорбела о мире. — Это обязательно? — с сомнением спрашивает Ниэнна, думая о том, что скажут ее братья. Катрина качает головой. — Я не поведу тебя силой. Ниэнна несколько минут размышляет, чтобы понять свои чувства. Но они будто бы сошли с ума. Катрина взывала в ее фэа к таким интересным открытиям, что она не могла сопротивляться мерцанию глаз обнимающей ее айнире. Ниэнна кивает, и видит улыбку Катрины. Она такая успокаивающая, такая теплая, какой, наверное, Ниэнна не видела никогда. Ее сердце забилось быстрее. — Сколько тысячелетий тебя скрывал Эру? — спрашивает Ниэнна. Катрина, взяв Ниэнну под руку, размышляет: — С начала основания мира. Думаешь, у создателя нет запасных планов на все случаи жизни? — Но мы прежде всего относимся к смерти… — возражает Ниэнна. Катрина усмехается. — Мы между этими понятиями. Нам дано гораздо больше. Мир Катрины показался Ниэнне полным ярких красок. Люди, которых она встречала, практически ни в чем не нуждались. Они находились в вечном празднике, которому она не могла подобрать название. И ей это нравилось. Ниэнна впервые за долгое время позволила себе улыбку. Катрина показала себя гостеприимной хозяйкой. Она держала руку Ниэнны и улыбалась, а эта улыбка привораживала валиэ и заставляла ее ощущать нежность. — Как часто я могу приходить к тебе, Катрина? — прощаясь, спрашивает Ниэнна. Последняя целует ее в губы осторожным поцелуем и шепчет: — Всегда. Уходя, Ниэнна была счастлива, что встретила одну из айнир, что была скрыта Эру до лучших времен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.