ID работы: 14001853

Яки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Семья. Ночь. Двор Слышен женский голос из кухни -Гель, ты прибралась в комнате? Со второго этажа слышен топот быстрых ножек девочки по лестнице, вбежав в кухню девочка сказала в попыхах -да мамуль! Все чисто! -хорошо, помнишь про нашу собаку Яки? -Яки? Это… Это та которую сбила машина? Девочка лет 12-ти наклонила вопросительно голову вбок приподняв характерно одну бровь -да, та самая Гель… Это было ровно год назад, собачка хорошая та была, помню ты так плакалась тогда от этой новости. -не напоминай мам, я комнату убрала, можно мне пойти гулять? Мать нарезала очередной овощ для супа. После чего она снова посмотрела из-за спины. -а? Да-да, это тоже… Но я кое что хотела тебе передать.- мать девочки начала копаться у себя в кармане, достав амулет, она подошла к дочери и надела его на ее шею. -о, я поняла, снова идти к моей Яки? -да-да дочур, именно, не забудь взять с собой хлеб. Жаль что собачка только тебя принимает, я бы ее тоже начала посещать… Но она слишком зла на меня… -ничего мамуль, я сама все сделаю как раньше. Каждый месяц такое, привыкла ведь уже.- говорит с воодушевлением Геля —хорошо Гель, хлеб должен быть в складу, иди забирай и иди. -ммм, хорошо мам.- говорит ребенок уже уйдя в себя разглядывая вновь этот амулет что дает ей мать. Она пошла по коридору, где слева стоял склад, оттуда девочка не взяла хлеб. Так как он кончился, в складу была другая выпечка, но взять она не осмелилась, зато взять деньги на хлеб она решилась без страха, ведь мать разрешает, если в складу не хватает еды. Идя по темным улицам что освещают ярко фонари, она добирается до кладбища домашних животных, перед этим купив хлеб. -так… Где же она там была…? — девочка забыла дома фонарь, на улице было 8 часов вечера, осенние листья уже покрывали под собой надгробья бывших питомцев. Она пытается найти своего песика которая была почти как подруга для девочки. Но в один момент… Кто здесь?.. -с дергом обернулась девочка назад, сердцебиение участилось, тогда девочка приняла один урон для себя. «Господи… Может птица… Это место такое жуткое ночью, больше никогда сюда не сунусь в ночь!» конечно мысли материальны. Это была птица, которая вела себя черезвычайно странно ворона то и дело перескакивала с одной ветви на другую, наблюдая за девочкой, будто пытаясь не отстать, девочка не видела ворону, но поняла что это была птица сверху. Девочка шла дальше вглубь, прошло 10 минут с того момента как она прошла под аркой которая пригасительно не имея ворот, говорила надписью «посетите своего питомца». Весьма зловеще, но днем эта арка кажется даже милой. В конце концов, ее глаза заметили надгробье с надписью «Кия- память о собачке что приносила радость в город» Собака та вправду была популярной среди городских, ее знали от простых прихожан, до барменов, офисов. Было ведь дело так что собаку не прогоняли, она тихо приходила в бар или подобные заведения чтобы просто подремать, ну и от подданной миски она никогда не отказывалась, поэтому дома она не особо таки ела со своей тарелки. Пока девочка вспоминала очередной раз свою собачку, на ее со спины смотрели даа глаза. Дава диких, с явным бешенством сверлящих вглядом в спину девочки, зверем оказалась огромная псина, шавка стрелой метнулась к девочки, та не успев среагировать лишь повернулась лицом к собаке. Гелю охватил невероятный страх, амулет что она носила, не помогал, тогда это не волновало ее, она хотела выцепиться из лап собаки, бешеная псина начал кусать ее то за голову, оставляя следы от зубов, то в руки, пытаясь изувечить как можно сильней тело… Благо на спасение девочки пришла ее давняя подруга. -Яки?! Собака по больше, призрачной тенью, сбила собаку что навесала над Гелей. Призрак Яки укусил псину и долго ее бил и валял об землю как куклу. Невероятной силой, она прокусила шею той черной псины, как лопнувший шар, вокруг резко все облилось литрами крови, дергающееся тело зверя упало куда-то в кусты, а голова так и осталась в пасте призрачной собаки Яки. -Яки… Ты, просто молодец, как ты это смогла?! Я глазам не верю! Призрак собаки светился синим фонарем в ночи, освещая вокруг себя костром местность. Она подошла к Геле, сдалека казалось собака среднего роста, но теперь это был почти что тигр, особенно по сравнению с ростом девочки. Рефлекторно девочка обняла своего спасителя, а Кия приняла плечо девочки под свою шею. Разобнявшись девочка, пыталась нащупать хлеб в сумке. Собака поняла и по нюху нашла себе оброненную пищу с земли, двумя укусами пес сьел мучное и стал нюхать землю, видимо она хотела найти добавки. Позже неравнодушные люди добежав до криков девочки, увидели рядом с ней морду убитого пса лежавшего на земле. Как окажется, от головы и тело разделяло расстояние 7 метров. А духа собаки будто и не было Девочка отдала амулет матери и пошла спать на второй этаж. Но ночью ей не спалось, она решилась выглянусь в окошко дабы просто поглядеть в даль, она так делала когда ей не спится, день был весьма… Насыщенным… Только когда девочка выглянула наружу, то она встретилась вглядами с той самой собакой что пыталась отгрызть ей лицо. Она испугавшись протерла глаза и лицезрела… Что на тротуаре лежало тело и оторванная голова той псины, фонари не горели… И кажется было что глаза, сверкающие алмазом в ночи собаки, смотрели прямо в ее сторону… Пасть была открыта, казалось что собака отдаленно, тихо без остановки гавкала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.