ID работы: 14001900

Вечер со светильниками Джека

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

31.10.2023. Наконец-то наступил этот день долгожданный день. День Хэллоуина. Города заранее подготовились до этого дня. Житомир вместе с Киевом вырезали те самые тыковки для светильников Джека. Винница и Хмельницкий искали для этих фонариков свечи. Сумы же запаслась маршмеллоу, дабы жарить их на костре.  Одесса же делала  украшения своими руками на праздник. Ей с этим помогали Николаев и Харьков. Галичаны взяли на себя подготовку  фильмов на вечеринку. Днепр же складывал музыкальный плейлист, который тоже играл не малую роль на вечеринке Готовить хэллоуинские блюда досталось же готовить Ужгороду и Черновцам. Одесса пришла в сногшибательном костюме ведьмочки, который сразу же оценил Николаев. Сам Николаев был одет в костюм дракулы. Сумы же одела костюм демоницы с большими, черными рожками, белыми линзами, и большими, черными когтями. Львов, Франковск и Тернополь, особо не заморачиваясь, сделали из обычной простыни те самые костюмы призраков. Внизу костюмы были как бы в крови. Киев и Житомир, Винница и Хмельницкий одели же парные костюмы. Черновцы решил одеть костюм гномика. Ужгород просто одел черный парик и  костюм, и нарисовал на бледной коже большую, черную улыбку. Харьков же нарядился в виде клоуна, но улыбка была грустной. Когда все уже собрались, города начали празднование с просмотров фильмов ужасов.  Спокойнее всех реагировали на фильмы Киев, Житомир, Харьков, Днепр и Николаев. Более увлеченно на фильм реагировали Сумы, Винница, Хмельницкий, Ужгород и Черновцы. По правде, почти никому не было страшно. После просмотров фильмов все сразу же пошли на улицу. Достаточно темно, большую улицу лишь осветливали полный месяц и где-то 5 светильников Джека. По центру стояли дрова на костер, и несколько кодок около костра. Все уже хотели идти занимать места, но тут... Посреди дороги пробежала черная кошка. Хм, откуда она вообще взялась? Все сразу же остановились. Хотя большинство и не верило в эту примету, но и проверять работает она или нет, по правде говоря, тоже никто не хотел. Махнув рукой, Одееса уже хотела перейти дорогу, как тут Николаев потянул его за рукав худи, не давая перейти дорогу. Больше всего смелости хватило Днепру. После днепрянина дорогу перешли все остальные. Разжечь костер в начале пытались разжечь Житомир и Киев, не подпуская никого к костру. Сдавшись, к костру они подпустили уже Черновцы и Ужгорода. Так как Ужгород частенько бывал в горах, он чудесно знал как разводить костер, так что через минуты две все уже было готово. Сумы уже начала всем раздавать маршмеллоу, а Тернополь и Львов нашли всем шпажки, на которые и нужно насаживать зефирки. Кто первым будет рассказывать страшилки решили на: " Сів метелик на травичку", а далее по часовой стрелки. Первым выпало на Харьков. История его выглядела достаточно и реалистично, и в то же время жутко. От его страшилки большинство немного вздрогнуло. Хотя Киев старался делать вид, будто бы его никак не зацепила эта страшилка. После Харькова шёл Киев, далее Житомир, после него Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Днепр, и так далее. Вечер выдался довольно атмосферным, наступала уже темная ночь, было уже около 12. Украинцы все еще рассказывали страшилки, была теперь очередь Днепра. Большую половину он уже рассказал, и как тут остановился. Взгляд толпы уставился на Хмельницкого, который уже мирно спал, положив голову на плечо Винницы. Последний его легонько приобнимал одной рукой. Все немного расхохотались, мол, вот какие у Днепра "жуткие" страшилки. Сам Днепр тоже немного засмеялся. Осталось теперь еще 15 минут до 12 ночи. И лишь самые смелые решились собраться идти на местное кладбище, которое неподалеку отсюда. Сумы решила остатся дома, поедая вкусняшки. Харьков решил присоединится к ней, ну а за ними и Одесса с Николаевом. Осталось лиш несколько человек, которые хотели б пойти на какое-то холодное кладбище посреди ночи. Винница, занеся домой Хмельницкого, решил тоже присоединится к тем, кто пойдет. В итоге пошли лишь Львов, Франковск, Тернополь, Киев, Житомир и Винница. Атмосфера была, конечно же, жутковатой. Но города продолжали ходить по кладбищу, оглядая могилы, которые стоят тут уже десятками лет. Эх, а ведь у некоторых тут лишь начиналась жизнь. 20 лет, 3 года, 15 лет, две недели.. Львов же ходил, раздумывая о том, как могла бы сложится жизнь этих людей. Как тут его анимание заострилось на том, что он уже не видел в поле зрения Тернополя и Житомира, город решил сообщить об этом другим. Если вкратце, паника была нехилая. Киев, Винница и Франковск себе так вообще в открытую просто места не находили. Эти 4 решили, что было бы неплохо разделится, чтобы нпйти пропавших. Львов с Ивано-Франковском пошли в одну сторону оглядывать кладбище, а Киев с Винницей в другую сторону. Поняв, что на кладбище их нету, города начали обсуждать, где они могли бы быть. Паника так и брала вверх. Не стоило же все таки идти на это чертовое кладбище. Винница в одиночку пошел в лес, который был недалеко от входа до этого места. И, как неудивительно... Здесь уже были Житомир и Тернополь, которые с хохотом сразу же обняли Винницу. Оказалось, они просто решили спрятаться, дабы напугать всех остальных. Киев и Львову на появившихся сразу же кинули неодобрительный взгляд, а потом, расхохотавшись, обняли их. Решив, что хватит уже на сегодня приключений, они начали вертатся домой. Дети уже тоже прекращали собирать конфеты у людей, расходясь по домам. Незабываемые эмоции. Возможно, на второй год к ним присоединятся и другие города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.