автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебя лю… — выскакивает из Мигеля, но окончание фразы так и остается невысказанным. В Штабе срабатывает тревога о новой аномалии, и Питер вместо того чтобы обратить внимание на слова Мигеля поднимает взгляд и прислушивается к оповещению. Момент упущен. — Лайла, куда на этот раз? — Мигель собирается с мыслями. Его голографическая «помощница» появляется почти сразу же и в присущей ей манере объясняет, что случилось. Мигель ее почти не слышит, наблюдает за лицом Питера — действительно ли тот ничего не услышал? Всего пару минут назад они стоят совсем близко друг к другу, разговаривают о последних новостях, Питер делится фотографиями Мэйдей. Он выглядит таким счастливым и сияющим, что Мигелю неосознанно хочется погреться в его тепле. Причем так сильно, что слова, необдуманные и оттого идущие от самого сердца вырываются просто так, без какого-либо предупреждения. И вот Питер стоит все также близко, но лицо его более серьезное и сосредоточенное. Он хмурит брови и между ними залегает глубокая складка, а потом Питер поворачивается и в под оранжевым светом мониторов седина блестит у него на висках. Но это не портит впечатления, а даже наоборот. Мигель вдруг понимает, что влюбился, совершенно по-дурацки, словно мальчишка и не знает, как жить с этими новыми чувствами. — Мигель, ты идешь? — Питер касается плеча Мигеля и это возвращает к реальности. Мигель ловит себя на том, что прослушал все сказанное Лайлой и вообще не представляет в какую вселенную им сейчас стоит направиться, чтобы поймать аномалию. Мигель кивает, и Питер быстро уходит, попутно натягивая на себя маску. — Координаты у тебя в браслете, — произносит Лайла как только Питер оказывается достаточно далеко чтобы не слышать ее слов. — Мигель, возьми себя в руки. Если бы я тебя не знала, то подумала, что ты под действием психотропных веществ. Мигель настолько не в себе, что даже не собирается с Лайлой спорить. Есть ли в этом смысл? Она ведь считывает показания с костюма и знает его как облупленного. — Я в порядке, — коротко отвечает Мигель, но это даже не для Лайлы было сказано, а для него самого. Очевидно, что самообман для Мигеля становится чем-то обыденным.

***

Воздуха в легких не хватает. Как и самообладания и сил на то, чтобы просто оторваться от Питера. Они забираются в какой-то вентиляционный шлюз в самом закрытом углу Штаба, просто потому что могут. Потому что Питер любит тут посидеть в тишине, а Мигель… Мигель находит его. Места хватает только на то чтобы находиться вплотную друг к другу, но это их не смущает. Может быть это идеальное место, чтобы заняться самым спонтанным и хаотичным сексом какой только возможен. Сложно разобрать где чьи ноги и руки, а в остальном они в принципе справляются с ограничениями в пространстве. Когда же наконец они замирают и пытаются отдышаться, лежа на «полу» в странной запутанной позе для «ветеранов твистера» как назвал ее Питер, Мигель опять вспоминает свое неудачное признание. Похоже, что нет смысла повторять его, ведь очевидно, что Питер ничего не слышал. А еще Мигель думает, что ему не стоит портить то, что происходит между ними ненужными чувствами. Ведь для чувств у Питера есть ЭмДжей, а Мигель — это так… просто приятный бонус открытого брака и хорошей атмосферы в рабочем коллективе. Да у них все случается впервые после очередной словесной перепалки и агрессивного тыканья пальцем друг в друга — Мигель вспоминает тот день с теплотой. Он в тот день расцарапывает Питеру спину, живот и кажется даже задницу… От мыслей об этом становится весело, и Мигель хмыкает вслух. — Что такое веселое пришло тебе на ум? — спрашивает Питер. Он все еще лежит то ли рядом с Мигелем, то ли на Мигеле — сложно сказать. Разве что взглядом они встретиться не могут, значит эмоции Мигеля остаются при Мигеле. — Да так, вспомнил то как мы впервые… — Мигель не знает, как описать их первый секс. Ну то есть он может дать определение процессу, но не уверен, что процессом все ограничено. Должен же быть за этим «взаимодействием» какой-то эмоциональный фон. В конце концов, они не враги, даже не спорят больше. — Как мы впервые… переспали? — Питеру как-то проще со словами. — Мигель, не поверишь, у меня до сих пор фантомные боли в тех местах где ты мне ягодицы расцарапал. В голосе Питера звучит игривая нотка, он в хорошем настроении и Мигель радуется, что отчасти он и есть причина этого. — Извини, — Мигель отвечает в таком же ключе, с тем же уровнем веселья в голосе. — Мне сложно контролировать когти, когда я возбужден. — О, вот значит как, — Питер каким-то образом приподнимается, садится, разворачивается и теперь они наконец-то могут смотреть друг другу в глаза. — Судя по тому, что ты сегодня их не выпустил, я видимо плохо постарался. Мигель знает к чему Питер клонит. — Не дразни меня, а то завтра все будет болеть, — Мигель приподнимается на локтях. — Я могу не сдержаться и уходить отсюда будешь голышом. Питер смеется, так заливисто и громко, что, наверное, по всему Штабу разносится эхо через вентиляцию. Мигель надеется, что только это, а не все остальные звуки, которые прозвучали тут всего несколько минут назад. — Все и так уже будет болеть, — Питер улыбается, в уголках его глаз собираются морщинки, а торчащие во все стороны волосы придают ему немного сумасшедший вид. Мигелю кажется, что он готов больше никогда не моргать, лишь бы смотреть и смотреть на Питера, когда он такой. Да что там, когда он любой. Мигель тянется вперед, дергает Питера на себя, и они снова целуются. — Знаешь, я ведь уже давно не пацан, чтобы вот так как дурной обжиматься по углам, — Питер лежит у Мигеля на груди и хоть его лица и не видно, Мигель знает, что тот все еще улыбается. — Ну геометрически это не угол, это скорее куб, — Мигель произносит это совершенно серьезно — он видел чертежи этой части штаба, сам их согласовывал, шлюз действительно в форме куба. — Я не об этом, — Питер снова поднимается на руках и теперь его лицо зависает над лицом Мигеля. Питер замолкает на мгновение, а потом резко произносит: — Мне кажется, тебе стоит прийти к нам на ужин. К нам на ужин. К Питеру и ЭмДжей. Мигель чувствует себя так, будто его холодной водой окатили. Он сразу же начинает выпутываться из объятий Питера. — Кажется, мне пора в Штаб, надо проверить расчеты, — Мигель ускользает через вентиляцию так быстро, что Питер даже не успевает ничего сказать или попытаться остановить. — Мигель О’Хара, ты абсолютный дурак, — бубнит себе под нос Мигель, оказываясь в лаборатории. Он ходит по платформе из угла в угол, отгораживается от остального мира слоями оранжевых экранов, блокирует двери, а затем просто садится на пол, обнимает колени и утыкается в них лицом.

***

— Мигель? Мигель, за дверями Питер, он хочет поговорить, — голос Лайлы звучит совсем рядом, но Мигель не реагирует. Кажется, он находится в лаборатории уже пару часов, не обращая внимания ни на мультивселенную, ни на сообщения от Пауков. Все это время он обдумывает несколько слов, которые собирается сказать Питеру, но даже спустя сотни повторений Мигель не уверен, что готов. — Скажи ему что я занят, — отвечает Мигель, он наконец-то поднимает голову и смотрит вокруг. Его мир такой же, как и двести пятьдесят три минуты назад — ничего не изменилось, разве что Мигель теперь в таком сильном эмоциональном раздрае, в каком не был с момента гибели Габриэллы. Нужно все закончить, как можно скорее, чтобы потом было проще прийти в норму. Мигель думает о том, что возможно ему стоит не видеться с Питером какое-то время, чтобы остудить голову и выбросить из нее эти новые навязчивые мысли. Глупые, невзаимные мысли. — Мигель, он сказал, что не уйдет пока не поговорит с тобой. — Ладно, впусти его, — Мигель встает на ноги, разворачивается спиной к входу в лабораторию и пытается сосредоточиться на мультивселенной. Получается из рук вон плохо, вместо алгоритмов по вычислению аномалий сосредоточиться выходит только на шаркающих шагах Питера, которые становятся все громче. — Мигель, ты чего сбежал так быстро? Я что-то не то сказал? — Питер запрыгивает на платформу, судя по звукам и оказывается у Мигеля за спиной. — Я думал сразу за тобой пойти, но потом решил дать тебе немного времени. Мне показалось что тебе это нужно. Мигель закрывает глаза. Он не может думать о том, что даже в таком простом решении как «дать немного времени» Питер умудряется выдать Мигелю столько заботы, сколько тот не получал уже давно. И как в такого не влюбиться? — Питер, мне кажется, нам не стоит общаться какое-то время, — Мигель цедит слова через силу, стараясь звучать как можно спокойнее. Он все еще не в состоянии открыть глаза или даже представить, как посмотрит на Питера. — Как скажешь, только объясни в чем дело, — Питер звучит еще ближе, похоже он уже стоит у Мигеля за спиной. — Если мое приглашение на ужин было чересчур, то прошу прощения. Я не хотел навязывать тебе что-то большее, чем есть уже… Мигель открывает глаза и почти мгновенно разворачивается. — Что-то большее? — переспрашивает он с нескрываемой надеждой в голосе. Да и черт с ней с надеждой, Мигель дает себе еще несколько минут пожить в воображаемом мире даже если разочарование от него случится быстро и будет очень болезненным. — Ну да, — Питер вдруг опускает взгляд в сторону, на его лице смущение, под светом мониторов сложно разглядеть, но кажется он краснеет. Мигель чувствует себя также как в момент открытия мультивселенной. Хотя, наверное, даже лучше. — Что-то большее? — Мигель повторяет еще раз, просто чтобы увидеть реакцию на лице Питера. Тот наконец-то смотрит на Мигеля совладав с собой и в этом взгляде что-то совершенно невероятное. Абсолютная уверенность. — Я конечно немного опешил, когда ты мне признался, — вдруг произносит Питер и у Мигеля чуть ноги не подкашиваются, хорошо, что рядом консоль и можно на нее опереться. — А потом подумал и понял, что это все закономерно. Я ведь тоже в тебя влюблен по уши. Так значит Питер все слышал — у Мигеля же так стучит сердце, что уши закладывает и он не сразу верит им и сказанным Питером словам. — Я тебя поэтому и пригласил на ужин, потому что хочу провести его с теми, кого люблю. Но если для тебя это перебор, я пойму, — Питер улыбается и это настолько заразно, что Мигель не выдерживает и уголки его губ тоже ползут вверх. — Нет, не перебор, — Мигель притягивает Питера к себе, наклоняется и целует. — В самый раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.