ID работы: 14002123

and you haven't changed at all

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Один день вместе

Настройки текста
Он чувствовал как его держали за правую руку мягко улыбаясь. Только в ответ, вместо улыбки, была усталость.  — Кажется тебе не хорошо – он поднял голову посмотрев в знакомые глаза. — Выглядишь так будто пару секунд назад тебе снился кошмар — Ты мой кошмар, Иньюэ Цзюнь – практически прошептал он в ответ. Вадьядхара слегка вздрогнул но слабая улыбка с его лица так и не сползла. — Прости, Инсин. Ты всё поймёшь.. Может не сейчас но поймёшь.. – сладкий голос будто обволакивал само сознание заставляя закрывать глаза. Схватка на руке стала сильнее.

Но пока что, моя любовь, пора вставать

Ещё даже не успев открыть глаза Блейд почувствовал слегка приятное ощущение. Как тогда, когда Дань Фен держал его за руку. Такая мелочь, а уже с ума сводит...  Медленно открывая глаза ото сна парень на секунду застыл. — Какого?.. – Дань Хен лежал на небольшом расстоянии от него держа правую руку в своей. Блейд смотрел на спящего вадьядхару. В голове в мгновение разразилась буря из эмоций.  Зачем вообще он это сделал? Ему ведь ясно вчера сказали. Встать, выхватив руку и дело с концом – твердила часть сознания. Но Блейд не мог. Он напрягся, зажмурив глаза. — За что ты так со мной, Дань Хен..? Я ведь- – шорох простыни прервал мысли. Блейд резко принял сидящую позицию продолжая смотреть на чужими движениями.  Дань Хен медленно приоткрыл глаза. Послевкусие после уютного сна не давало прийти в себя сразу. Он смотрел на Блейда и перед глазами всё немного разрывалось, словно в дымке. Он видел человека перед ним – только он был таким как раньше. — Ин.. син? – Блейд напрягся услышав знакомое имя.  Немного просидев в тишине Дань Хен посмотрел на свою руку. Он чувствовал как всё это время его держали но как только парень зашевелился хватка с ладони полностью пропала.  Наконец сев и протерев глаза всё встало на свои места. Окружения не было смазано. Темные волосы больше не казались белыми, а красные глаза – голубыми.  Как только образ всего вокруг окончательно улёгся в голове Дань Хен встал и взяв одежду пошёл в ванную умыться. Прохладная вода помогла прийти в себя и на какое-то время отогнать от мозга сцены из сна. "Сегодня точно был не тот день чтобы позволить себе пролежать в кровати раздумывая обо всём".  Вернувшись в комнату Дань Хен посмотрел на Блейда, который глядел на наруч на своей руке. — Не думал что ты останешься – мечник обернулся, закрыв рукавом украшение. — В окно посмотри для начала – повернув голову перед глазами возникла та же картина что и вчера вечером. Дань Хен вздохнул. — Всё ещё метель, да?.. – на часах было около 9-ти. Заметив это вадьядхара снова обратился к Блейду попутно собираясь выходить из комнаты. — Завтракать будешь? – молчание. Блейд, кажется, задумался над вопросом и отвечать не горел желанием. Однако как только дверь открылась среди послышались шаги. Дань Хен слегка повернул голову посмотрев на Блейда но комментарии решил оставить при себе.

***

— Так.. что будешь?  — Плевать. – Блейд отрезал отворачиваясь. — Нормальное питание для меня не имеет смысла. Как и любимая еда, предпочтения... – под конец его голос стал чуть тише. Дань Хен всё время смотрел прямо на Блейда и дослушав поймал себя на мысли что он выглядит.. грустным? Пожалуй это самое подходящее слово которое парень смог придумать. — Ладно. Тогда сам выберу – с этими словами Дань Хен отошёл от столика.

*

"— И что теперь?" – парень стоял на одном месте уже с минуту. Придумать что взять себе легко, а вот Блейду... "— Хотя если подумать. Раз ему всё ровно то можно взять всё что угодно." "— ..."  "— Нет, пожалуй лучше выбрать что-то с умом" – Дань Хен прикусил губу. Что-то в его сердце резко переменилось. Может это из-за поведения Блейда? Почему на его глазах были иногда слёзы? Почему хочет чтобы Дань Хен за что-то заплатил? Сколько раз, в конце концов, он будет задавать себе одни и те же вопросы без ответа? — Молодой человек, всё хорошо? – незнакомый голос резко выдернул из пучины раздумий. Он вспомнил что всё ещё находиться на шведском столе где должен выбрать еду на завтрак.  Выдохнув парень наконец-то взял поднос для еды. "— Может взять что-то похожее на то что он мог есть в прошлом? Вариант не самый лучший конечно, но тут хотя бы есть конкретика" – еда тут готовилась, конечно, не такая же как на других планетах но многие блюда были, как было написано, "вдохновлены" разной кухней так что тут можно было найти кучу всего. Дань Хен прошёлся глазами по возможным вариантам. "— Если он редко ест то возможно стоит взять что-то не сильно тяжёлое, вроде лёгкого завтрака... Хм. Пожалуй это будет лучшим вариантом" – что брать Блейду идей не было, так что готовый набор был неплохим решением.

*

"Господи, почему я вообще так забочусь о его завтраке?!" – опять раздалась мысль когда Дань Хен уже заплатил за еду и шёл в сторону нужного столика. Мечник сидел и смотрел в окно когда Дань Хен подошёл. — Прости что так долго. Держи – положив перед собой и Блейдом подносы с едой Дань Хен сел на стул. Мечник не спеша повернул голову на юношу, а потом на еду так не проронив ни слова. Пожалуй, это было ожидаемо. — Тебя долго не было – в словах читались саркастические нотки как и в слабой улыбке появившейся на чужом лице. Дань Хен лишь пожал плечами. — Тебе думал что брать – на секунду вместо улыбки на лице показалось удивление. — Не всё ли ровно что брать, если тебе сказали покупать что хочешь? — Нет, не всё ровно. Если хочешь продолжать жить не думая о себе как о человеке – ладно, но это не значит что я буду играть в эту игру – выслушав ответ Блейд лишь хмыкнул и молча начал есть.  "— Эх, лишь его устроила еда похожая на кухню Лофу. И стоило ли вообще говорить так прямо отвечая на его вопрос? Хотя что тут ещё можно было сказать?" – слегка задумавшись Дань Хен снова посмотрел на Блейда который еле заметно улыбнулся на пару секунд. Парень непроизвольно слегка наклонил голову. И этот жест не оказался незамеченным. — Ты чего? — Ты кажется улыбнулся  — Забудь – Блейд закрыл глаза взяв ещё один кусок еды. "— Еда вдохновлённая кухней Лофу, да? А ещё резкие ответы, прямота и потом только раздумья над собственными словами. Ты не изменим, А-Фен"

***

Пожалуй шелест страниц был практически единственным звуком который сейчас можно было услышать. Перевернув очередной лист взгляд Дань Хена на какое-то время остановился на часах. Прошло уже несколько часов после их последнего разговора. Хоть они разошлись на небольшой промежуток времени но всё ещё сидели в одном номере – делать тут практически нечего. Дочитав очередной параграф Дань Хен снова поднял голову но в этот раз посмотрел на Блейда. Он всё время практически не шевелясь смотрел в окно, не издавая ни звука. Он казался.. довольно напряжённым.  Послышался глухой хлопок – Дань Хен закрыл книгу. — Так почему охотники тебе не помогли? – Блейд слегка повернул голову в сторону собеседника. — Я ведь говорил что не стану отвечать на твои вопросы, помнишь? — Мне казалось мы говорили о расспросах касающихся прошлого – Блейд на секунду застыл, но потом на его лице появилась противная улыбка. — Кто знает? Возможно тот факт что ты меня подобрал – был изначально запланирован рабом судьбы – слова звучали так будто их насильно выталкивали из-за рта. Дань Хен покачал головой. — Не думаю что он стал бы вот так раскидываться подчинёнными. Даже бессмертным. Это могло бы- – Блейд полностью повернулся лицом к Дань Хену когда тот остановился по середине предложения. "— Могло бы плохо сказаться на твоём состоянии и маре" – Блейд сжал зубы, будто догадываясь какая фраза осталась висеть в воздухе. Резко встав парень направился к выходу. — Блейд? – Дань Хен удивлённо смотрел на мечника что резко вскочил. — Хей- – перед глазами резко оказался тёмный металл, а до ушей донёсся звук меча успевшего разрезать воздух. Нет, оружие не достало б до цели – для этого пришлось бы сделать шаг вперёд. Но даже так, лишь жалкий сантиметр отделял вставшего Дань Хена и лезвие меча. Через пару секунд меч слегка задрожал. Блейд отпустил оружие и взялся за голову. — Бле- — ЗАТКНИСЬ! – Дань Хен замер. Крикнув Блейд поднял голову и ярко-красные глаза сами давали ответ на вопрос "что происходит" "— мара" – возник ответ в голове.  Спрятав меч Блейд пулей вылетел из номера закрыв за собой дверь. В голове промелькнула мысль пойти за парнем, но Дань Хен тут же её отбросил. У него наверняка есть идеи что делать, да и желания видеть возле себя сейчас вадьядхару у него явно не было. В конце концов мару вызывает воспоминания о прошлом, так ведь?  Вздохнув Дань Хен лег на кровать и закрыл глаза. Если бы Блейд сделал шаг для того чтобы напасть то он успел бы схватить копьё. Только вот драться в номере, да ещё и с копьём.. звучит не очень удобно. "— Неужели его так резко застала врасплох мара?" – Дань Хен сел и взял книгу которую читал ранее. — Уж на что на что, но на этот вопрос я ответ точно не получу – решив проигнорировать вопрос в голове парень открыл нужную страницу и спокойно начал читать дабы отвлечься.  Спустя чуть больше часа на телефоне появилось уведомление  ??? — Хей, Дань Хен — Я по поводу той вещи что ты просил — Ты ещё помогал нам один раз

Да, я помню — Что-то случилось? —

— Ничего плохого — Хотел сказать что у нас метель закончилась быстрее чем ожидалось и мы смогли справиться с остальным — Так что можешь приходить и забирать всё что тебе надо уже завтра

Буду знать, спасибо —

Дань Хен хотел было убрать телефон обратно в карман как на экране появилось новое уведомление Семья Март — Ежедневный опрос: как у вас дела — @Стелла как у тебя дела? Стелла — Всё очень даже хорошо — Сегодня, кстати, забрала то что нужно было — Так что я могу помочь кому-то Март — Круто — Мне нужно только пару дней подождать — Но ты можешь по фотографировать со мной необычные вещи с этой планеты :) — А у тебя как дела, Дань Хен?

Всё хорошо — Завтра смогу забрать то что нужно —

Химеко — Я так посмотрю у вас тут всё просто замечательно  Март — О, Химеко! — И ты тут! Стелла — Как дела на экспрессе? Химеко — Всё нормально — Правда Пом-Пом ещё волнуется  Март — Можешь передать Пом-Пом что в таком случае когда я вернусь то принесу кучу фотографий! — и она будет обязана из всех посмотреть! Химеко — Только не утомляй нашего дорогого проводника слишком сильно, ладно? Март — Ну я попробую :) Дань Хен отложил телефон после того как посмотрел на время. Уже был обед и парень решил взять себе что-то поесть. Выйдя из номера он заметил Блейда идущего по коридору. Парень шёл не спеша, смотря себе под ноги и тяжело дыша. — Хей? – неуверенно начал разговор Дань Хен когда Блейд оказался перед ним. Парень слегка дёрнулся ведь перед глазами никого не заметил. Его волосы, как и он сам, выглядели слегка потрёпанными.  — Чего? – Дань Хен слегка помотал головой. — Выглядишь не очень — Ага. Давай не сейчас – в ответ Блейду кивнули и тот сразу же скрылся из поля зрения. Дань Хен провёл мечника взглядом с долей удивления на лице. — Неужели и правда смог усмирить мару.. – решив не стоять в проходе парень двинулся с места в столовую.

***

Прошло уже какое-то время как Дань Хен, доев еду, тихо сидел смотря куда-то вдаль. Сейчас, когда он снова остался один, в голове снова стали возникать образы из сна. В этот раз они были довольно чёткими – улицы, собственные эмоции, люди вокруг, Инсин. Дань Хен кажется помнил каждую услышанную фразу, каждое движение.  Но вместе с этим всегда были вопросы. Мельком вспоминая весь сон, парень ловил себя на мысли что история кажется.. поломанной. Иногда он вел себя так будто того что видел Дань Хен несколько минут назад не было вовсе. Он задумался. — Возможно это был не один и тот же день... – Дань Хен вспомнил как часто воспоминания из разных жизней расплывались, склеивались друг с другом от чего было сложно разобраться в смысле действий прошлого я. — В конце концов дни в жизни старейшины всегда были похожи друг на друга. Вполне возможно что это были отрывки разных дат что склеились вместе – это объяснение казалось вполне логичным. Только вот в этих воспоминаниях осталась ещё одна деталь которую Дань Хен пытался гнать прочь из головы утром. Это была его фраза. Маленький отрывок из монолога. — "...На единственных свидетелей этой любовной истории перед которыми не страшно даже выпить вина из чаши..." – промелькнуло в голове и парень сразу же застыл в недоумении. "— Любовной истории?.." – это ведь бред. Да, они были хорошими друзьями, но не парой. Такое бы было сложно скрыть от комиссии десяти владык, а им бы такое точно не понравилось. Но тут и скрывать нечего, ведь в их жестах и словах друг к другу ничего не было, так ведь? Дань Хен помотал головой и выпил стакан воды. — Бред. Не были мы никогда любовниками. Лишь хорошими друзьями как и с остальными из квинтета. Поэтому Блейда не может никого отпустить – они все были близки– с этими словами парень встал из-за стола и вышел в холл. Дойдя в очередной раз до номера Дань Хен открыл дверь, зациклившись на мысли, что он совсем не знает что будет делать с Блейдом в одной комнате, ведь даже поговорить нормально не получиться. Однако зайдя в комнату знакомая фигура на глаза сразу не попала.  "— Странно он ведь вроде должен быть тут- А!" – сделав пару шагов вперёд парень сразу же заметил Блейда спящего на кровати. "— Значит отключился после мары" – практически сразу Дань Хен подошёл к другой части комнаты и взял одну из книг что тут лежала. Пожалуй, в его случае, чтение — лучшее чем можно было себя занять. В голове была идея посидеть где-то в отеле и не мешать человеку. Уже подходя к двери со стороны кровати послышался шорох и взгляд автоматически переключился на источник звука. Блейд ворочался, спал неспокойным сном и это заставило остановиться. "— Опять? Ему и правда так часто сняться кошмары?" – сомневаясь в своих действиях Дань Хен подошёл к кровати и сел возле края. Смотрел не отрываясь, гадая, стоит ли оставаться рядом. "— Хм. Возможно я всё таки смогу тебя успокоить, как вчера..."

***

Приятный голос как и вид зданий, что не изменят своего вида ещё долгое время, начали исчезать, а совсем скоро от них не осталось ничего. Только темнота что появлялась перед тем как проснуться. Где-то далеко, за краем сознания, послышался шорох, как когда он сам ворочался от кошмаров. Дань Хен медленно, сквозь сон, открывал глаза. На секунду перед глазами появилась знакомая фигура с белыми волосами.  — Чёрт... – тихий, сонный голос сам за себя говорил по лучшей идеей сейчас будет закрыть глаза и снова отрубится. И как только Дань Хен практически заснул снова раздался шорох, который он слышал пару минут назад. "— Боже... Если ему так не спиться то мог бы тихо уйти" – промелькнуло в голове до того как вадьядхара успел посмотреть на Блейда Инсина. "— Так он..?" – спал. Дань Хен присмотрелся, насколько это было возможно. Блейд Инсин ворочался во сне, а на его щеках еле заметно блестели слёзы, от совсем слабого света из окон.  — Хей.. Инсин.. – Дань Хен аккуратно протянул руку и положил её на чужую щёку вытерев слёзы. — Инсин.. – он не убирал руку. Просто оставил её на щеке, изредка повторяя одно и тоже имя. Только когда на чужом лице осталось лишь спокойствие Дань Хен убрал руку. Блейд Инсин слегка дёрнулся. Вадьядхара слабо улыбнулся и взял чужую руку в свою.  — Инсин, Инсин... – только после этого глаза снова окончательно сомкнулись, давая провалиться в сон.

***

Пока нахлынули воспоминания о действиях по среди ночи, Блейд стал крутиться сильнее. Он тихо бормотал что-то неразборчивое, на глазах появились слёзы.  У Дань Хена, как бы он пытался сопротивляться, болело сердце. В этот момент, когда он его нашёл, когда они разговаривали он становился практически таким же каким и был раньше. "Человек из снов что грел тебе душу прямо перед тобой" – твердила часть сознания. Но разве стал бы он убегать?

Если тебя так беспокоит мысль о ссоре то я обещаю – если так произойдёт то я постараюсь вернуться к тебе. Только тебе придётся подождать, ладно?

Дань Хен сел ближе к Блейду и положил руку ему на волосы. В комнате повисла гробовая тишина – мечник спустя некоторое время наконец успокоился, а вадьядхара просто сидел на одном месте не решаясь убрать руку. — Кажется мы и правда убиваем друг друга..

***

Голова казалась тяжёлой, впрочем как и в остальные разы после мары. Открывая глаза до ушей донёсся шум и Блейд открыл глаза. Дань Хен стоял возле двери и смотрел на проснувшегося в ответ. — Я на ужин. Полагаю тебе не предлагать?  — Поздравляю, ты смог догадаться – Блейд слабо улыбнулся, а Дань Хен лишь пожал плечами и вышел из номера.

***

Он тяжело дышал. Шрамы, оставленные Цзинь Лю, снова стали болеть. Ноющая, противная боль не была в новинку, но каждый раз у неё получалось застать врасплох. Ощущения проколотой мечом плоти в местах где прилегала ткань казалось ещё сильнее.  Блейд принял сидячее положение и снял с себя верх. Спустя пару минут боль стала чуть слабее. — Ха. Кажется я всё хуже переношу мару и её последствия... – его голос был хриплым, глаза закрывались. Он понимал что скоро не выдержит и окончательно сойдёт с ума.  Блейд наклонил голову вниз и коснулся одного из шрамов на груди. — Я скучаю по тебе, А-Фен

*

— Эх, лечь спать сегодня раньше что-ли? А то скоро голова кругом начнёт идти – взгляд упал на наруч который уже какое-то время был холоднее обычного. Эти украшения... Они казались знакомыми, но у Дань Хен всё никак не мог вспомнить про них хоть что-то. — Наруч, копьё, нефритовое украшение – всё что осталось у меня из вещей из прошлой жизни – Дань Хен шёл по практически пустому коридору. После ужина люди тут довольно быстро возвращаются в комнаты.  Открыв дверь парень зашёл в номер.  " — Неужели всё что хотел сохранить Дань Фен – это связь между ним и Инсинем?" – Дань Хен перешагнул порог комнаты и поднял глаза. — Хей- – фраза оборвалась на первом слове. Дань Хен застыл в замешательстве. Блейд перевёл свой взгляд на него. — Ты чего застыл? — У тебя.. шрамы по всему телу 

И они будто выглядят инородно На этом теле не должно быть столько ужасных ран от меча Это неправильно

— Да, я знаю. Тебя это так удивляет или тревожит? – Дань Хен отвёл взгляд. Он даже не был уверен что его дёргало за душу больше: хриплый, уставший голос, растрепанные волосы, мутные глаза или пресловутые шрамы. А возможно всё вместе? Постояв на одном месте пару минут Дань Хен таки подошёл ближе и снова взглянул в красные глаза. — Эти шрамы.. они болят?  — Зачем тебе это? – он не ответил. Лишь продолжал молча ждать ответа и Блейд отвернулся. — Нет – Дань Хен покачал головой. — Врёшь ведь. Иначе бы ты не выглядел таким – в комнате повисло молчание. Чем дальше это заходило тем меньше у Блейда оставалось сил. Хочется чтоб боль прошла. Чтобы её перестали замечать остальные. Чтобы она исчезла. Исчезнуть самому и прекратить бесконечные мучения. — Эти раны... Они ведь не только физические, да? – молчание. Это был риторический вопрос, ведь ответ и так был ясен. Дань Хен колебался. В голове была одно безумное желание что появилось из неоткуда, как по команде. — Эм, Блейд.. могу я... Прикоснуться к ним?.. – услышав подобное предложение парень повернулся обратно. — С чего вдруг такое предложение? – в этот раз молчал Дань Хен. — ...Не знаю – Блейд поднял голову. Картинка перед глазами слегка плыла, и парень хотел сам проткнуть себя чем-нибудь за то, кого он видел перед собой. Дань Фена — Ладно – Дань Хен резко поднял голову и захлопал глазами. Блейд спокойно развернулся у нему лицом и.. просто сидел. Слегка удивлённый вадьядхара сел напротив не проронив ни слова. Действия Блейда и собственные вызывали вопросы, но это был не подходящий момент для разбирательств. Аккуратно протягивая руку Дань Хен коснулся одного из шрамов на плече. Блейд слегка вздрогнул, но ничего не сказал. Сначала не сильно касаясь кончиками пальцев, Дань Хен держал руку на месте. Спустя пару минут положил на кожу всю ладонь, медленно касаясь разных шрамов. Его руки переходили от плеч до горла и ключиц, не заходя дальше.  Блейд наклонил голову и закрыл глаза. Чужие руки были достаточно тёплыми чтобы шрамы не болели. Он позволял смотреть, касаться собственных увечий, но не на коже, а внутри. По телу проходила слабая дрожь когда Дань Хен всей ладонью обходил рану. Было странное ощущение – будто касались не ран от меча, а воспоминаний что остались в голове и терзали душу. Моментам из потерянной жизни давали заботу и это, всё это, казалось.. знакомым

***

Тело облепило приятное тепло и я чувствовал как на моём лице появилась улыбка. — У тебя очень тёплые руки, А-Фен – в затылке сразу появилась еле заметная, даже приятная, боль. — Идиот! – я открыл глаза. Дань Фен сидел прямо передо мной с рассерженным лицом. — Такое выражение лица тебе не идёт, ты знаешь? – по затылку снова ударили и я слегка засмеялся. — Будешь так смеяться – отправишься работать с кое-как перевязанными ранами – я закрыл глаза но не смог убрать слабую улыбку — Хорошо-хорошо – в районе груди снова ощущалось тепло. Дань Фен медленно обводил руками пару ран, что я получил во время последней битвы. Резко на месте увечья я почувствовал приятную прохладу. Довольно забавно что исцеляющие навыки имеют температуру. Практически сразу же почувствовав дыхание на своём плече я открыл глаза. Дань Фен прижался ко мне, уткнувшись носом в плечо и обвив хвостом. Я положил руку ему на голову. — Ты чего, Иньюэ?  — Будь аккуратен во время боя. Пусть сегодня раны оказались не большими – я помню как в один день ты чуть не лишился жизни. Я довольно наглый ведь для меня, тебя всегда будет слишком мало. Прошу, не сокращай отведённое нам время ещё сильнее – я сразу обнял его. — Не бойся, Иньюэ. Никто не заберёт меня раньше времени — ... А ещё.. факт наличия шрамов на твоём теле кажется неправильным – я удивился и посмотрел на Дань Фена. — С чего вдруг? — Не знаю. Забудь.

***

Медленно открывая, как после сна, глаза Блейд молчал. Тело вновь стало пробирать от непонятного холода. Только приподняв голову он вспомнил про Дань Хена сидящего перед ним с не понимаем на лице. Он совсем забыл что был тут не один, как обычно.  Вадьядхара лишь молчал. Смотрел в чужие красные глаза, не имея ни малейшего понятия о чём задумался человек перед ним. — Блейд?... – он спрашивал неуверенно, боясь что тот снова уйдёт. Мечник молчал. Он даже не замечал как понемногу с его глаз стекали слёзы. Только спустя пару минут он смог полностью поднять голову и посмотреть Дань Хену в глаза. — Всё это.. как соль на рану – вадьядхара сразу же отвернулся. — Прости – ему стоило догадаться что всё это было плохой идеей. Как бы они не пытались подойти друг к другу – они себя только ранят. — Забудь. Просто или спать – всё что сделал Дань Хен так это кивнул.  Теперь в горле осталась неприятная горечь с которой пришлось засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.