ID работы: 14002123

and you haven't changed at all

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. И снова прощай

Настройки текста
Он открыл глаза. В этот раз он сидел, а возле него раскинулось поле из красных цветов символизирующих смерть. А далеко, будто за горизонтом, виднелись очертания знакомых улиц. В этот раз тут всё было немножко по-другому — О чём задумался? – он поднял глаза. Дань Фен сидел перед ним. В голове было пусто. — Почему.. мне нравились эти цветы? — Ты не помнишь? – голос вадьядхары звучал немного печально. Он помотал головой. — Не помню. Я всё ещё плохо помню себя но... – он сглотнул, закрыл глаза. — Но про тебя.. я помню намного больше — Я знаю – Дань Фен аккуратно прикоснулся пальцами к одному из цветков. — Давно я их не видел здесь – вадьядхара тихо сидел, рассматривая и аккуратно трогая ликорисы, что украшали белую пустоту. — Честно говоря, ты некогда не говорил мне – Дань Фен хмыкнул. Его сердце начинало болеть. Противная боль снова проделывала дырку в груди. — Всё хорошо, Инсин? – он взялся рукой за сердце и закрыл глаза. Он мог дышать, но воздух будто не попадал в лёгкие. Он прекрасно понимал что видео перед собой, но взгляд будто размывался. — ...Больно... – Дань Фен приблизился. На его лице отчётливо виднелся испуг за любимого. Протянул руку попытавшись прикоснуться к чужому лицу, но он, дёрнувшись, отвернулся. — Не надо... Твои прикосновения маре только помогают – вадьядхара покачал головой. — Не правда – Дань Фен снова протянув руку, прикоснулся к щекам и подбородку. Поднял чужую голову заставляя смотреть прямо на себя. — Как ты? — Пойдёт.. – боль слегка утихла, но не прошла до конца. Его голос был неуверенным и сейчас он смотрел на вадьядхару с удивлением на лице. — Почему ты не согласен с моими словами? Давно было понятно что из-за воспоминаний мара выходит из-под контроля – Дань Фен немного помедлил прежде чем говорить. — Здесь, в месте где ты каждый раз оказываешься после захвата твоего разума марой, ты не можешь чувствовать боль от этой напасти. Сейчас это единственное место, где болезнь отступит и ты сможешь отдохнуть — Но... – он напрягся и не понимающе смотрел на собеседника. Его лицо всё ещё держали в руках и не желали отпускать. — Я ведь чувствую боль. Она такая же, как когда мара начинает проявляться – Дань Фен медленно покачал головой. — Я тоже так думал. Но оказавшись здесь и пробыв тут 700 лет и понял... Возможно ты исключение, но то как видят мару может быть неправильно – он застыл. Дань Фен положил одну руку на чужую грудь, на сердце. — " Когда мара приходит к долгожителям, она разрушает их сознание и под гнётом боли в их сердцах зарождается отчаяние и гнев. Болезнь, что разрушает сознание, потом бьёт по душе" – так описывают уже давно это явление. Но, как минимум в твоём случае- – в глазах резко потемнело, звук искажался. Заметив как парень снова схватился за голову тяжело дыша Дань Фен схватился за него.

Хе#+й !?!

==€TMИн:@(си{€н{{€

***

Перевернувшись Блейд резко открыл глаза. Дыхание было немного сбитым и он держал одну руку на груди. Шум в ушах вскоре прошёл и парень вздохнул. "— Что это вообще было..." – голова ещё слегка болела и Блейд резко почувствовал усталость в теле. Хотелось просто укрыться и остаться в каком нибудь тихом месте на пару тройку лет. Или хотя бы ещё пару часов.. Он посмотрел в окно — ..Но этому не суждено сбыться – ранее зимнее утро хоть и не было никогда ярким, но намного светлее без скопления туч в небе. Синий свет озарял комнату, а значит с минуты на минуту ему придётся встать и уйти. Он повернул голову. Дань Хен тихо и мирно спал укрывшись теплым одеялом. Блейд полностью повернулся лицом к спящему, но к самому парню не притронулся. Лишь тихо наблюдал за чертами лица в тусклом лунном свете. Похоже сегодня кому-то кошмары не сняться. Блейд слегка приподнял кончики губ. — Длинные волосы тебе идут больше, Иньюэ Цзюнь – сколько прошло времени? Минута, пять? А может 15? Он не знал и не хотел знать. Он был готов пролежать тут до последнего, как бы часть его сознания не была против этой затеи. В конце концов Блейд встал и быстро переоделся. Голова была абсолютно пустая. Он остановился и его взгляд снова упал на небо – точнее на одну самую яркую звезду, что была ближе всех к луне. Возможно смотря на два небесных тела в памяти у Блейда что-то вспыхнуло. А может быть воспоминания будут и дальше томиться в дальних уголках памяти, дожидаясь часа когда про них вспомнят. Потом снова перевёл взгляд на Дань Хена. Он молчал и также молча покинул комнату.

***

Снег хрустел под ногами. За всё время Блейд ни проронил ни слова. В голове были довольно смешные чувства. В какой-то момент он наконец-то остановился и посмотрел прямо перед собой. — Не думал что встречу именно тебя – ему непринуждённо улыбнулись. — Мне ведь стоит поговорить с тобой — Разве кому-то кто видит будущее это нужно? – голограмма человека слегка рассмеялась. — Даже если я буду знать абсолютно все варианты событий что мне доступны... Когда-нибудь кто-то создаст свою судьбу, что невозможно было прочесть. Да и тем более.. я бы хотел выслушать именно тебя – Блейд молчал. Редко Элио общается не через Кафку. — Возвращайся. Я буду тебя ждать – голограмма исчезла, а вместе с ней голос раба судьбы. Блейд вздохнул. Пожалуй появление Элио лично могло сыграть на руку. Парень хотел было уйти как вдруг на его глаза попался.. цветок? Блейд с удивлением смотрел на растение с белыми лепестками которого тут и в помине не должно было быть. Сев на корточки он прикоснулся к цветку чтобы разглядеть его. Белый лотос, что взялся не пойми откуда. Чистый цветок, чей вид и запах вызывали лишь одну единственную ассоциацию. "Что он тут делает?" повторял голос в голове. Блейд хотел было двинуться, но из его кармана что-то выпало. Просмотрев на предмет он на секунду застыл. — Моя шпилька?... Я ведь потерял её давно- – Блейд резко замолчал когда к нему пришло осознание. Он снова посмотрел на цветок у его ног и слабо улыбнулся. Положив найденный предмет обратно в карман, парень коснулся мягких лепестков растения и аккуратно сорвал. Ему нечего было сказать. Он вообще не сильно общителен. Однако не унести красивый цветок, что напоминал ему о нём не мог.

***

В окно светило солнце, что не закрывали тучи. Многие давно проснулись и уже пару часов как заниматься работой. А Дань Хен лежал. Сон закончился, но сознание совсем не хотело просыпаться. Он тихо лежал с закрытыми глазами не о чём не думая. Даже солнечные лучи, что светили в глаза, никак не мешали. Прошлое окутывало душу тёплыми объятьями из которых не хотелось выбираться. Дань Хен медленно приоткрыл глаза и зевнул. Он неподвижно пролежал ещё несколько минут пока более менее пришедший в себя парень не заметил пропажу одной важной составляющей. Он протянул руку вперед чтобы убедиться. На другой стороне кровати было пусто. — Уже ушёл... – она даже успела остыть. Это помогло быстрее проснуться, хоть настроение как-то убавилось. Дань Хен лежал. Наконец, он проснулся, но вставать из постели не горел желанием. Лучи солнца давали понять что метель уже какое-то время назад утихла, а это означало что Блейд будет обязан уйти. В конце концов, две ночёвки в планы охотника навряд ли входили. Закрывая глаза в сознании всплывал сон. Дань Хен уткнулся носом в подушку и немного сжался. Этот смех, голос, прикосновения... В его голове всё ещё слышался голос кузнеца, что с удовольствием рассказывал что-то о своей очередной работе, с удовольствием объяснял что нарисовал в своих набросках вадьядхаре который никогда не интересовался кузнечным делом. К своему сожелению, он не заметил как стал разделять чувства себя прошлого. Они уже въелись в голову и выкинуть их от туда не представлялось возможным. Откуда-то из далека послышался тихий шум. Дань Хен открыл глаза и посмотрел в окно. Небо, почти полностью, покрыли тучи и начинал подниматься ветер. Парень с удивлением смотрел на картинку перед собой, пока не догадался посмотреть на время. 15:37 — Твою ж... – раздосадованный Дань Хен положил телефон обратно. Кажется это первый раз когда он так долго пролежал в кровати. Встав парень направился в ванную и переодеться. Его волосы были растрёпаны, одежда помята. Умывшись он стал переодеваться и когда уже собирался надеть кофту его взгляд упал на собственное отражение. С ним было всё в порядке, но в голове всплыла картинка шрамов по всему телу и стало как-то не по себе. В этот же момент парень смутился. Как ему в голову вообще пришло такое идиотское предложение? Почему Блейд согласился? Как бы Дань Хен не относишься к мечнику, такие шрамы никому не нужны и всем причиняют боль. А вот собственное поведение... Он вздохнул и наконец оделся. — Возможно стоит связаться с Цзинь Юанем. Он помнит куда больше меня, а то без помощи я не справлюсь.. – вернувшись обратно в спальню Дань Хен взял телефон.

Будет удобно если я прийду примерно через пол часа? —

— Конечно — Встретимся там где и в прошлый раз

Хорошо —

"— Нужно одеваться и выходить" – уже собравшись и собираясь выходить, Дань Хен протянул руку к куртке и на секунду замер. Взгляд оказался прикован к нефритовому украшению что он временно перевесил. Аккуратно взяв его в руки начал разглядывать, водя пальцем по рельефу. Шум из-за двери вернул в реальность. Парень надел куртку и спрятал изделие в карман. — Добрый день – в этот раз тут было больше народу. Девушка на стойке регистрации как обычно улыбалась. — Ага – Дань Хен протянул руку и положил ключи от номера перед девушкой. Она сразу же взяла их. — Удачного дня вам — Спасибо – парень вышел из здания и направился на встречу с человеком. Ему не терпелось уйти из этого места поскорее, покончить с делами и после закрыться в архиве.

***

На небе было не так много облаков, хоть ветер что иногда поднимался мог легко изменить их положение. Дань Хен молча шёл глядя на нефритовое украшение в его руке, что он рассматривал всю дорогу. Хотя.. теперь правильнее будет сказать парное нефритовое украшение. — И всё же почему он решил подарить парное украшение... Мог же сделать всё что угодно – в голове появилась картинка Инсина, что в несвойственной манере речи рассказывал что подарок. — Возможно это что-то значило для него — ... — И может даже для Дань Фена – дойдя до места встречи Дань Хен начал ждать. Спустя всего пару минут в поле зрения появился человек. Он шёл довольно быстро и совсем скоро оказался перед вадьядхарой. — Привет. Вот то что ты просил – мужчина протянул упакованные детали которые Дань Хен взял в руки. — Спасибо. Уверены что это не доставило вам хлопот? – тот махнул рукой. — Всё в порядке, не волнуйся. Ладно мне пора на роботу – человек скрылся так же быстро как и пришёл. Было очевидно что он спешил и Дань Хен не возражал так быстро разойтись. На телефон пришло сообщение. Стелла — Привет, Дань Хен — Как дела?

Всё нормально —

Только что забрал всё что нужно —

— Ты тоже? — Март пол часа назад взяла свою часть — Как насчёт того чтобы встретиться там где мы разошлись?

Хорошо —

Вы не в месте? —

— Нужно было разделиться ненадолго

Понятно —

Парень положил телефон в карман. Это поездка скоро закончиться. "— Я не так далеко нахожусь от места встречи. Пожалуй можно не спешить"

***

— Хей, Дань Хен! – Март быстро махала руками и кричала чтобы привлечь внимание парня. — Не стоит так кричать — Ой, да ладно тебе! – девушка перепрыгивала с ноги на ногу пытаясь согреться. Она внимательно смотрела на Дань Хена. — Тебе совсем не холодно что-ли? – он помотал головой. — Нет. Тебе стоило одеться теплее — Да поняла я это уже! Всё ровно мы уже возвращаемся — Хееей! – из далека послышался голос, а через пару секунд в поле зрения появилась Стелла,которая вышла из-за деревьев. Когда девушка подошла на её лице была заметна улыбка. — Я что одна тут мёрзну?! – голос Март звучал удручающе. — Давайте уже возвращается на экспресс – Стелла хихикнула. — Конечно

***

— Химеко, Господи Вельт, Пом-Пом, мы вернулись! – в ответ послышался голос навигатора экспресса, пока ребята снимали куртки и снег с одежды. — С возвращением. Как дела? Всё получилось достать? – Дань Хен кивнул. — Да. Всё есть – Март сразу же села на диван. — Как же я устала и замёрзла. Всё таки к таким погодным условиям надо будет лучше готовиться.. – Химеко отвернулась от вещей что троица смогла принести. — Я попрошу Пом-Пом поставить чай — Тогда мне тоже! – Стелла демонстративно села рядом с первой девушкой. Химеко рассмеялась. — Не волнуйся, чая всем хватит. А ты, Дань Хен? – она повернулась к парню и тот слегка задумался. — Пожалуй не откажусь — Хорошо – она ушла в другую комнату. Эхом только можно было услышать пару фраз. — Хей, Пом-Пом! Они уже вернулись и принесли всё что нужно! На экспрессе воцарился шум. За чаем и едой девушки рассказывали Химеко и Вельту о всём что успели увидеть. Хотя Март по большей части возмущалась из-за постоянной непогоды. Дань Хен практически всё время молчал. В том чтобы сидеть всё время в номере не было ничего интересного, а единственная неожиданность что с ним переключилась... Должна остаться секретом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.