ID работы: 14002319

Pride concept

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теневой узел

Настройки текста
Утро следующего дня Когда стеклянные раздвижные автоматические двери отворились, Чика вошла внутрь, нервно сжимая лямку своей оранжевой сумки-шоппера в руках. По правде говоря, сейчас блондинке хотелось бы находится дома и смотреть японские дорамы по телевизору с как минимум двумя вёдрами попкорна. Однако госпожа Хирано, тревожась, что у дочери могла развиться какая-нибудь психологическая травма из-за трагического случая годовалой давности, записала её к психотерапевту. Или психологу - женщина в мозгоправах особо не разбиралась. Теперь фиолетовоглазая была вынуждена по вторникам и четвергам посещать занятия и тренинги многоуважаемой госпожи Кобаяси - маминой знакомой, с которой альма-матер училась вместе в старшей школе. Единственный плюс, который можно было бы извлечь из данной ситуации - это уважительная причина прогулять занятия. По крайней мере, по мнению Ивасаки и Танабэ. Чика тоже видела в этой ситуации личную выгоду - десятиклассница могла отдохнуть от назойливых единокровных сестёр хоть ненадолго. Девочка застыла на месте в холле, наблюдая за немногочисленными людьми, стоящими около стойки с регистрацией. Блонда не думала, что сегодня будет немного народу - возможно, потому что сегодня рабочий день недели. Сделав дыхательную гимнастику под названием «вдох-выдох», школьница немного успокоилась и подошла к стойке. Выяснив, кто последний в очереди, фиолетовоглазая встала за людским потоком. – Мне к госпоже Кобаяси, 11:45,– спокойно произнесла курочка, когда очередь дошла до неё. Женщина за стойкой регистрации начала интенсивно стучать пальцами с длинными пурпурными ногтями по клавиатуре компьютера. Регистратор отправила запрос и выяснив, что у нашей главной героини действительно была запись на сегодняшнее число, отдала талончик.– Спасибо. Хорошего дня! Пройдя по коридору, подросток присела на скамейку около нужного кабинета. Поскольку до её приема было ещё несколько минут, тинейджер решила позаниматься своими делами. Друзей у мадмуазели не было, а переписываться с кем-то из новоявленных сестёр у десятиклассницы не было желания. И настроения тоже. Поэтому цыплёнок решила почитать свежие новости на «new-soku.net» и «Yahoo! Japan». Достав из глубины сумки свою раскладушку, девушка зашла в интернет и принялась читать новости. Первое, что ей попалось на глаза - странная таинственная статья. ⟨⟨

Убийства в Кобе

Таинственные убийства в Кобе продолжаются. Вчера было найдено тело 17-ей Марин Окады. Девушка должна была вернуться домой с дополнительных занятий, но её последним пристанищем стал порт Кобе. На её теле были найдены следы когтей и странная чёрная жидкость, похожая на чернила. Полиция не даёт никаких комментариев по этому поводу, но наши инсайдеры утверждают, будто бы в этом таинственном деле замешано древнее мистическое проклятие.⟩⟩ Внизу были прикреплены фотографии несчастной старшеклассницы. Чикалина пролистала их с интересом. Нет, Хирано-младшая не была психопаткой или садисткой, но, как и все японцы, верила в синтоистских богов и всякие проклятия. Блондинку разрывали изнутри противоречивые чувства: с одной стороны Чикса радовалась, что Кобе довольно-таки далеко от Такахаси, а с другой стороны - сестёр бы не пришлось убирать собственноручно, поскольку неведомые силы прекрасно справились и без вмешательства нашей курятины. – Спасибо вам большое, Кобаяси-сан,– в этот момент дверь кабинета отворилась и в коридор вышла заплаканная низенькая старушка в цветастой длинной юбке. Престарелая женщина чуть ли не руки целовала вышедшей следом невысокой моложавой женщине с русыми волосами и одетой в классический костюм.– Вы - самый лучший специалист, которого я знаю. Я, пожалуй, пойду. Моя Рикуми, наверное, заждалась меня! – До свидания, Мори-сан. Передавайте ей «привет». И всякий раз, когда вам станет плохо от того, что её больше нет с вами - вспоминайте мой совет,– мягко сказала психолог.– «Рикуме не нравилось, когда я плачу. Поэтому, ради её светлой памяти, я буду жить и радовать других людей своими потрясающими работами»! Ковыляя прихрамывающим шагом, старая женщина побрела прочь. Только в этот момент юная Хирано рассмотрела в её руках букет из четырёх белоснежных роз. Видимо, женщина шла на кладбище к погибшей дочери. Попрощавшись с предыдущей пациенткой, русоволосая краем глаза заметила школьницу. – Чиэко-тян, ты как раз вовремя! Проходи. Спрятав телефон обратно в сумочку, тинейджер поднялась со скамейки и зашла в кабинет. Как только фиолетовоглазая оказалась в помещении, Кобаяси проскользнула внутрь вслед за дочерью старой знакомой и закрыла дверь. – Ну что нового, Чиэко-тян?– поинтересовалась у Чикули синеглазая, подойдя к массивному бордовому креслу и присаживаясь. В одну руку барышня взяла сиреневую папку-планшетку с многочисленными файлами, где была куча бумаги, а в другую - обыкновенную ручку.– Как дела? Нравится новая школа? – Могло быть и лучше,– безэмоционально высказалась Чикуся, плюхнувшись на стоящий рядом с креслом мягкий бежевый диванчик и положив сумку себе на колени. Первым делом психолог предложила пройти тест с круговым спектром цветов на выявление текущего настроения. Десятиклассница давно поняла, что если выбрать «мрачные» цвета (чёрный, серый, фиолетовый), то Кобаяси-сан тут же налетит с вопросами «тебя что-то беспокоит?», тогда как блондинка была в стабильном эмоциональном состоянии. Если же выбрать «теплые» цвета (красный, оранжевый и жёлтый), то будет точно такой же эффект, но с другими вопросами «ты за улыбкой точно ничего не скрываешь?». Поэтому цыплёнок выбрала зелёный кружок. – Хм... Сегодня у тебя спокойное состояние,– задумчиво почесала подбородок русик, когда блондиночка протянула ей листок с нужным цветом. Чика обрадовалась, что сейчас тётя её отпустит, а там уже до дома недалеко,–...Но мы всё равно пройдём парочку тестов, хорошо? Начнём с «теста Роршаха». Надежды блонды не оправдались, а скорее рассыпались как карточный домик. Из своей планшетки женщина достала несколько листочков с абстрактными чёрно-белыми и цветными кляксами. Показав их Чике, Кобаяси-сан принялась ждать ответа старшеклассницы. Во всех картинках девочка видела пятна крови, которые были на её одежде в тот день, когда отец совершил роскомнадзорнуться. Однако, сохраняя нейтральное выражение лица, блондинка всегда плела несусветную дичь про «прекраснейших бабочек» и «женские фигуры», лишь бы от её персоны наконец-то отстали. – А как у тебя обстоит общение с сёстрами?– осведомилась синеглазая, убирая все тесты, которые они с Чикусей сегодня проходили.– Твоя мама рассказывала, что вы не очень-то ладите. – Моя мама вообще их ненавидит. Что ж вы её на приём не записывайте? Или моих сводных сестричек?– ответила контрвопросом фиолетовоглазая, пытаясь наконец-то закрыть гештальт с надоевшей психологиней. В этот момент смарт-часы на запястье Кобаяси засигналили и завибрировали, знаменуя собой окончание занятие. Чиэко в глубине души обрадовалась, что сегодня было не так много вопросов на личные темы, которые были довольно-таки болезненными для главной героини. Попрощавшись с психологичкой, довольная, как слоняра, курочка полетела навстречу дому и марафону дорам с вкусняшками, пока Той Чика и Фантайм Чикалетта не пришкондыляли обратно домой.

********

Сегодня было пасмурно, но не дождливо. Температура на улице была приемлемой, поэтому вместо теплого пуховика надела своё любимое тёмно-серое пальто-свингер и белые кожаные ботильоны. Девушка позвонила бабушке и сообщила, что направляется домой и занятие уже закончилось. Такси блондинка вызывать не хотела, а до автобусной остановки и электрички идти было лень. Поэтому старшеклассница отправилась на своих двоих. Размахивая сумкой, Чиэко невольно напугала спящую кошку и мирно пьющих из грязнющей лужицы голубей. Неожиданно время как будто остановилось. Едущая мимо машина, убегающая кошка и улетающие голуби застыли в воздухе. Удивившись, десятиклассница подошла к трехцветной красавице и аккуратно тыкнула в её бок пальцем. Животное не пошевелилось, будто не заметило, что в его личное пространство кто-то вторгся. Второй неожиданностью для школьницы стал внезапно, но медленно темнеющий небосвод. «Что происходит?»,– удивилась девочка, задрав голову. Облака стали какими-то чёрно-фиолетовыми, хотя до этого были обычными, серыми.–«Я что, иссекайнулась? Или в наш мир попал Садао Мао?». Вдруг невдалеке раздались чавкающие, противные звуки. Опустив голову, десятиклассница всмотрелась вперёд. В нескольких метрах, около десяти зданий от главной героини, из переулка стремительно выплыло непонятное чёрно-фиолетовое существо, состоящее из непонятной жижи, похожей на чернила. У нечта было множество разноцветных огроменных глаз, расположенных по всему телу. Не было понятно - где его рот, где его ноги, оно было похоже на желеобразную субстанцию с глазками. Вспомнив про статью на новостном сайте, курочка здраво рассудила, что становится новой жертвой чудовища ей не очень-то хочется. Быстро сфотографировав существо на телефон, который фиолетовоглазая не успела убрать в сумку, Хирано забежала в ближайший тёмный переулочек. Спрятавшись за мусорный контейнер, цыплёнок прижала ноги к груди, закрыла руками рот и затаила дыхание. Монстр, оставляя за собой чернильные следы, передвигался довольно-таки быстро. Многоглазая кракозябра добралась до того самого места, где недавно находилась Чика, и резко застыла. Словно причуявшись к чему-то. Старшеклассница крепко зажмурилась и молилась про себя всем известным богам, чтобы зелебоба прошла себе дальше и не заметила её присутствия. Вдруг промелькнула какая-то тень. Удивившись, девочка приоткрыла один глаз. С крыши здания спрыгнуло что-то, похожее на человека. Неизвестный в полёте ударил ногой чудовище, после чего, оттолкнувшись от чернильного демона этой же ногой и сделав обратное сальто, приземлился на тротуар. Немного преодолев свой страх, фиолетовоглазая немного выглянула из-за своего укрытия, но так, чтобы курочку никто не заприметил. Это был мальчик-подросток, ровесник Чикалетты. Голубые волосы подстрижены в «корейский боб», челка прикрывает глаза. В зубах у юноши была сигарета. Проколотые во всех местах уши, пирсинг в носу и в нижней губе. Одет был голубоволосый в форму старшей школы «Ягурумагику», только вместо пиджака на молодом человеке была серо-зелёно-голубая толстовка с капюшоном и карманами на животе, под которой была белоснежная рубашка. – Чёрт,– прошипел незнакомец, поднимаясь с земли и отряхивая одежду.– Как не вовремя ты появился! Я ещё не успел докурить. В ответ чернильность злобно зарычала и набросилась на молодого человека. Быстро среагировав, школьник прописал монстру ногой с вертушки. Нечто недовольно сщурилось и отступило на несколько метров. Пользуясь выигранными минутами, голубоволосый достал из-за спины красную бас-гитару. Поначалу Чикуля подумала, что старшеклассник немного не в себе, но через пару секунд гитара загорелась голубым пламенем, превратившись в косу. Десятиклассник и сам загорелся пламенем, но не сгорал. Виртуозно размахивая косой, голубоволосый выплюнул бычок на землю и бросился на монстра. В этот момент страшило продемонстрировало свои великолепные когти - чернильное нечто создало из своего тела лапы и опустило их на паренька. Но, судя по всему, ученик старшей школы не впервые сталкивался с подобным явлением, поэтому быстро подпрыгнул и взмахнул косой, перерубая тем самым лапищу уроду. Монстр громко взвыл от боли, отчего Чиэко зажмурилась и закрыла уши, потому что у чернильного демона был ужасный и противный голос. Не теряя ни минутки, голубовласка в полёте перерубил и вторую лапку, дабы уродище больше не смогло отвесить ему подзатыльников. – Эй, хуесос,– с кривой усмешкой воскликнул парень, приземлившись на землю.– А где твой хозяин? Лапки падлы с громким шумом упали на землю, мгновенно превратившись в чернильные пятна, расползавшиеся по тротуару и асфальту. Похоже, что старшеклассник разозлил зверюгу, ведь в следующий момент чудовище показало свою пасть, которой попыталось схватить мальчика. Подпустив чернильницу поближе, голубоволосый резко поставил косу в рот монстру. Коса не разламывалась, как бы чернильная клякса не старалась. Победно усмехнувшись, десятиклассник создал в руках несколько голубых фаер-болов и кинул их в рот монстру. У демона внутри всё загорелось голубым пламенем. Вытащив своё оружие, юноша отскочил на несколько метров, чтобы его не задело. Извиваясь в предсмертных конвульсиях, чудовище взорвалось, оставив после себя лишь жалкие чёрно-фиолетовые лужицы. Чикалина прикрылась сумочкой, но пятна до неё, к счастью, не долетели. – Фу, блять, какие же вы мерзкие,– брезгливо поморщился голубоволосый, перестав гореть. Его коса также перестала сиять голубым пламенем и обратилась обратно в гитару. Парень убрал инструмент обратно за спину и сдул с лица чёлку. Только в этот момент курочка разглядела его лицо: симпатичное женственное лицо с выразительными изумрудно-зелёными глазами, которые обрамляли длинные ресницы. У молодого человека было скучающее выражение лица.– Сколько бы я с вами не пизделся, вас меньше от этого не становится! Обидненько так-то. Зеленоглазый достал из кармана толстовки пачку «Mevius». Создав на кончике указательного пальца небольшой голубой огонёк, голубоволосый подпалил кончик сигареты и закурил. Чика брезгливо поморщилась. Курильщики раздражали девулю, потому что, по иронии судьбы, всегда закуривали рядом с Хирано. Достав из кармана пальто телефон, Чикса сфотографировала незнакомца со всех ракурсов, с которых только смогла. Из-за укрытия старшеклассница вылезать не стала, ведь не знала - что творится у юноши в голове. – База, приём,– помимо пачки сигарет, зеленоглазый достал из кармана чёрную рацию.– Нужна зачистка на улицу Тюодори. Ага, опять Многоглазый. Такое ощущение, будто у него фантазия заканчивается - раньше были Сиреноголовые, Треугольноглавые... Да мне абсолютно похуй, что они попадались в других районах - у меня-то их нет,– в рации послышались какие-то помехи,– короче, Йори-кун, не выёбывайся - просто пришли уже чёртовых уборщиков! Через минуту образовался портал из голубого пламени, откуда вылезло несколько странных людей в белых скафандрах уборщиков. В руках у них были штуки, похожие на огнемёты, а на их рукавах была голубая эмблема со схематичным цветком хризантемы. Старшеклассница сфотографировала и их, чтобы наверняка. – Явились - не запылились,– сплюнул на асфальт зеленоглазый, прислонившись спиной к стене кирпичного здания. – Стиратель памяти нужен?– спросил у подростка один из мужчин в костюме, показывая небольшое устройство, похожее на нейтрализатор из «Людей в чёрном», пока остальные с помощью голубого огня убирали остатки монстра. – Ага. Наверняка водители автомобилей видели монстра, сотри-ка им память,– указав на автомобильную дорогу, произнёс голубоволосый. Кивнув, мужчина с нейтрализатором отправился стирать всем память. Цыплёнка, спрятавшегося за мусорным баком, никто не заметил. Поэтому, закончив с «зачисткой», неизвестные вместе с десятиклассником зашли в портал. Как только портал закрылся, время разморозилось и жизнь вновь пошла своим чередом. Небо вновь стало серым, голуби разлетелись в разные стороны, а машины с прохожими поспешили по каким-то своим делам. И только Чикалетта, пулей вылетевшая из переулка и застывшая посреди тротуаре, выглядела странно. Мимо девчонки с мяуканьем промчалась испуганная кошка, отчего фиолетовоглазой пришлось отпрыгнуть, чтобы животное не сбило её с ног. «Все выглядят так, будто бы ничего не произошло!»,– обняв себя за плечи, Чиэко пошла на негнущихся ногах домой.–«Но... Почему? Неужели всё, что писали в новостях, являлось... Правдой?».

********

Вечером дома курочка решила погуглить что-нибудь про таинственных существ и про организацию с голубой хризантемой на эмблеме. Увы, как бы велик и ужасен не был Гугл, помочь десятикласснице он никак не смог. Уже третий час подряд старшеклассница сидела перед маминым ноутбуком и листала статьи про убийства в Кобе. Почему же не за своим? Ну, у Чики и её сестричек даже самого захудалого компьютера в комнатах не было, потому что госпожа Хирано считала, что данный гаджет обязательно посадит дочери и падчерицам зрение. Поэтому девочкам приходилось работать за старыми папиным и маминым ноутбуками. Удивительно, но в доме у своих родителей женщина всё-таки поставила Wi-fi роутер. Журналисты все как один писали про «проклятие древних сил», но толкового никто ничего не выдавал. Взяв в руку кружку с кофе, фиолетовоглазая отпила глоток и нажала на ещё одну ссылку. Это была статья на «Futaba Channel». Человек с никнеймом «Kyaramerugorogoro🕊️» написал целую статью с «правительственной теорией заговора», где утверждал, что в детстве стал свидетелем того, как соседской девочке стирали память люди в чёрных скафандрах уборщиков с эмблемой феникса. При этом время как будто бы остановилось, а окружающие предметы застыли, словно в игре «Море волнуется». Это показалось знакомым Чике, но было одно большущее «но»: у людей, которых видела девочка, были белые скафандры, а на эмблеме изображена хризантема. В статье говорилось про «людей с фениксами». Значит, существует как минимум ДВЕ организации, которые борются с некими сущностями и стирают людям память. Неожиданно щёлкнул выключатель и в комнате зажёгся свет. – Привет, Чиэко,– раздался жизнерадостный голос Юкари за спиной у курочки. Чикалина буквально со скоростью света позакрывала все ссылки на сайты и круто развернулась на кресле к дверному проёму, где стояла Игрушечная Чика. – Привет...– Блонда закашлялась, пытаясь привести в порядок голосовые связки.– Привет, Юкари. Что случилось? – Я хотела спросить: ты уже начала делать презентацию?– поинтересовалась у сестры голубоглазая, накручивая прядь волос на палец.– Просто у нас история уже в пятницу. – Да. Ещё вчера. – Ух-ты, круто. Тогда давай сделаем мою презентацию вместе!– обрадовалась цыпленок, попрыгав на месте. – Нет. Ты прекрасно можешь сделать её и сама. – Но я хочу с тобой,– захныкала Танабэ, состроив «щенячьи» глазки. За стенкой послышался отборный мат Фантайм Чики, у которой не получалось загрузить презентацию. Бросив взгляд на стенку, старшеклассницы вернулись к своему занятию.– Ну пожалуйста, ну Чиэко-о-о. – Пожалуйста, Юка, оставь меня в покое. Я устала. Иди отсюда, пока я тебя не разорвала,– встав с компьютерного кресла, Чикуля чуть ни в взашей выгнала Той Чику из собственной комнате. Оказавшись в коридоре, блондинка тяжело вздохнула. Очередная попытка подружиться с Чикусей обернулась неудачей, но Юкари была не из того типа людей, которые легко опускают руки и сдаются. Старшеклассница сжала кулачки и твёрдой походкой пошла отвоёвывать ноутбук у Каэдэ. Вернувшись обратно и присев на кресло, Чикалетта всё-таки решила помочь непутёвой сестре. Нет, не потому что у девушки взыграла совесть, а потому что десятиклассница всё равно бы не отстала, да и вдобавок была туповатой. Чикса выбрала тему картин Кацусики Хокусая. Правда, полусонный и замыленный глаз блондинки что-то недоглядел, и вместо «картин» фиолетовоглазая случайно написала в «Заметках» «любовь между осьминогом и девушкой», а в качестве иллюстрации поставила картину «Сон жены рыбака». Закончив своё занятие, Хирано потянулась и отнесла ноутбук в комнату голубоглазой.

********

На следующий день, идя к кабинету с уборной, Чика остановилась посреди коридора как вкопанная. Около их класса стояли Фантайм Чика и тот самый голубоволосый парень, который дрался с чернильным демоном. Молодые люди разговаривали на повышенных тонах, но о чём - фиолетовоглазая так и не разобралась. Наконец, поняв, что перепалку ему не выиграть, зеленоглазый махнул рукой и направился в соседний кабинет, 1-B. Запомнив, в каком кабинете обучается юноша, старшеклассница подбежала к Каэдэ. – Кто этот парень, с которым ты ругалась?– поинтересовалась Хирано, заходя за альбиноской в кабинет.– Судя по всему, неудавшийся поклонник? Или отвергнутый ухажёр? – Он уже третий день сталкерит за Юкари,– вздохнула розовоглазая, положив на парту принадлежности к следующему уроку.– Я смотрю, куда бы Юка не пошла: он всегда ошивается поблизости! Я решила ему доходчиво и по-хорошему объяснить, что если он не отстанет от неё, то получит в глаз! – И что?– блондинка насторожила слух. Чика не радовалась или беспокоилась за Той Чику - девчонку интересовал лишь этот парень. И то чисто ради того, чтобы объяснить, что он за кульбиты вытворял и каких таких монстриков убивает. Ведь мониторинг всемирной паутины никаких результатов не принёс.– Он хотя бы рассказал, что ему было нужно? Или пообещал отстать? – Нет.– Отрицательно покачала головой беловолосая.– Он обматерил меня и путного ничего не сказал. Но, как я поняла, просто так от Юки он не отстанет! Такими темпами наша Юка превратиться в Миму из «Истинной грусти». В голове у десятиклассницы зашевелились шестерёнки. Все последующие несколько дней Чикалина следила за подозрительным чолодым меловеком. «Мальвина» следовала одному и тому же сценарию ежедневно: пришёл на занятия, попытался поговорить с голубоглазой, пошёл на уроки. На переменах и на обеденном перерыве зеленоглазый бегал курить в мужской туалет. Тщательно изучив поведение и расписание трудового дня, фиолетовоглазая составила план. Для начала девочка купила в «Don Quijote» очки для зрения с нулевыми диоптриями, туфли-лодочки на высоченной платформе, контактные цветные линзы, немного косметики для грима и парик с короткими чёрными волосами. Чика научилась ходить как топ-модель на подиуме и говорить хрипловатым, прокуренным голосом. Следующим шагом стало то, что Чиэко пошла в библиотеку за медицинским справочником. Вычитав в книге, куда нужно колоть и какое снотворное эффективнее вводить. В ветклинике фиолетовоглазая впервые «выгуляла» свой новый образ и рассказала слёзную и душещипательную историю о том, что нужно усыпить старого фокстерьера, верой и правдой служившей семье 10 лет. Растроганная молоденькая продавщица продала снотворное школьнице, хотя, по-хорошему, стоило бы проверить у дамочки рецепт, но эмоции пересилили здравый смысл. С помощью интернета и карты их города блондинка выяснила, где в порту находятся старые и непригодные ангары с электроэнергией. Охранников девушка решила подкупить или солгать, если они неожиданно появятся. Оставалось дело за малым - за голубоволосым. Подкараулив время, когда в холле никого не будет, Чикалетта подсунула в нужный гэтабако записку, в которой было следующее содержание: ⟨⟨Встретимся после последнего урока на крыше. Буду ждать. Юкари⟩⟩ В нужное время, спрятав под школьной юбкой шприц со снотворным и упаковку с мусорными мешками, фиолетовоглазая понеслась на крышу. Оказавшись на месте, блондинка спряталась за стенкой и выглянула из-за укрытия. Голубоволосый курил, стоя спиной к Чикалетте. Достав из-под юбки шприц, девочка осторожно подкралась к юноше сзади. Обхватив со всей силы шею парня и заткнув ему рот рукой, десятиклассница воткнула ему в шею снотворное. Школьник извивался некоторое время, но вскоре обмяк в руках старшеклассницы и закрыл глаза, медленно сползая вниз. Достав пакет, девушка вытащила одну штуку и кое-как запихнула в этот мешок не подъёмную тушу старшеклассника. Оставалось только как-то стащить её вниз, мимо одноклассников и других учеников. К счастью, окружающие были настолько поглощены уборкой, что почти не замечали фиолетовоглазую. – А кто-нибудь Ёкояму видел?– спросила какая-то девочка с розовыми волосами, подметавшая пол в коридоре. – Небось опять курить пошёл, халтурщик,– сплюнул мальчишка с чёрными волосами, намывавший окна всё в том же коридоре. – Ого, Хирано, сколько ты мусора собрала!– присвистнул одноклассник цыплёнка, заметив, что тинейджер тащит на руках здоровенный мусорный мешок.– Давай я тебе помогу. – Нет, спасибо, я сама,– отнекивалась девочка и на ходу придумала отмазку.– Я мышцы качаю! Пожав плечами, здоровяк-баскетболист вернулся к своей работе. Вытащив пакет со спавшим зеленоглазым к мусоросжигателю, девочка подменила пакеты на настоящий мешок с мусором. Шприц и упаковку с мусорными пакетами девушка выкинула в топку, а пакет с парнем надёжно запрятала в кусты. Снотворное действовало около нескольких часов, поэтому Чикса особо не волновалась. Дождавшись начала занятий в кружках, когда старшеклассники разойдутся кто по домам, а кто по клубам, фиолетовоглазая вернулась к юноше и вытащила мешок на улицу. Теперь нужно было как-то добраться до порта и нужного ангара. Девушка вызвала грузовое такси и, дождавшись, сама положила груз в багажник и поехала в порт. – Что ж ты там такое везёшь?– полюбопытствовал таксист, повернув руль на очередном повороте.– Уж не наркотики или труп? – Мой папа работает в доках и попросил привести ему чистые вещи и еды,– соврала старшеклассница, даже не краснея. – Ясно,– воскликнул мужчина, остановившись около нужного места.– Мы приехали. Это здесь! Расплатившись с водителем, девчонка вытащила пакет из багажника. Дождавшись, пока автомобиль уедет, десятиклассница потащила свою ношу к нужному старому, с открытой крышей, ангару.

********

Мальчик медленно открыл глаза. Взор перед глазами плыл, а голова гудела, как после похмелья. Окончательно придя в себя, юноша осмотрелся. На данный момент он находился в каком-то старом ангаре. На улице, судя по открытому кусочку неба, уже был вечер. Мальчишка попытался встать, но обнаружил, что его руки и ноги перевязаны скотчем. Голубоволосый нахмурился и, сосредоточившись, попытался прожечь дырку в скотче при помощи магии. – Если попытаешься воспользоваться своими магическими трюками, то сработает пожарная сигнализация,– донёсся до ушей мальчика женский голос. Подняв голову, парень увидел перед собой девушку с чёрными короткими волосами, с зелёными глазами и на высоких каблуках. Судя по её форме, незнакомка училась либо в старших классах, либо в средней школе. – Ты кто?– спросил у неё хриплым голосом паренёк, оставив свои попытки выбраться с помощью магии голубого огня. – Скажу только после того, как ты представишься. – Я не обязан,– криво усмехнулся зеленоглазый, нахмурившись. – Что ж, мальчик, тогда поступим следующим образом,– Чика подошла к юноше и, взяв его за волосы, пододвинула к лицу,– как насчёт того, что я знаю о преследовании тобой Юкари Танабэ из класса 1-A? Что с тобой приключиться, если все узнают о том, что ты сталкеришь за ней? Я уверена, что её поклонники разорвут тебя как Орфея! Ты этого хочешь? – Тебе не поверят. – А откуда тебе знать?– приподняла бровь с усмешкой Чиэко.– Или мне в полицию сообщить? Пусть тобой следователи занимаются? В этот момент зрачки глаза мальчугана расширились. Фиолетовоглазая догадалась, что у парня какие-то проблемы со стражами порядка, поэтому парнишка вот-вот должен расколоться. Глубоко вздохнув, старшеклассник опустил глаза и уголки его губ опустились. Блондинка отпустила его волосы и отошла на метр. – Могла бы просто с мной поговорить, необязательно было устраивать этот спектакль с похищением,– саркастически произнёс юноша. – Нет, не обязательно,– Чикуля достала телефон и открыла фотографии. Свой любимый брелок девушка сняла, чтобы голубоволосый не смог её опознать по брелку, а раскладушки были у каждого второго.– Ты бы смог объяснить это? Навряд ли ты бы стал рассказывать! – Откуда они у те... – Да так, птичка на хвостике принесла. Либо ты мне расскажешь, кто ты и на кого работаешь, либо я, как лучшая подруга Юки, рассказываю ей о тебе. Поверь, ей определённо «понравятся» твои подвиги,– при слове «понравятся» десятиклассница состроила свободной рукой «кавычки», как бы иронизируя над парнем. Зеленоглазый второй раз тяжело вздохнул. Наступило гробовое молчание. Видимо, юноша обдумывал предложение похитительницы. Наконец старшеклассник поднял голову - его изумрудно-зелёные глаза сверкали, словно алмазы или бриллианты. – Я говорил этим придуркам, что нужно тщательнее исследовать периметр моей территории,– с горечью в голосе прервал тишину мальчик.– Но нет, мы же умнее, мы лучше знаем. Пидорасы слепошарные! – Говори: кто ты,– в приказном тоне потребовала Чикса, скрестив руки на груди. – Я Токия Ёкояма. Работаю охотником на «Аой Кику»,– сообщил Той Бонни.– Всё, что ты видишь на этих фотографиях - мой обычный рабочий день. – Что за «Аой Кику»? – Секретная организация. Обычным людям доступ туда закрыт, но правительство активно нас спонсирует. – А что за монстр?– стараясь не выдавать своих настоящих эмоций, поинтересовалась у Игрушечного Чикалетта. – Порождение Теневика - преданного слуги Рахула. Они останавливают время и меняют цвет облаков, чтобы убивать жертв без лишних свидетелей, но на членов «Аой Кику» их магия не действует,– сказал Ёкояма, заёрзав на стуле.– Если ты хочешь спросить, кто такой Рахул, то я в душе не ебу о его происхождении. Какое-то древнее существо из индийских трактатов. – На кого ещё не действует магия остановки времени? – Ну, судя по всему, на автора данных фотографий,– тихо засмеялся Токия. Заметив, что лицо Чикуси помрачнело, старшеклассник сделал серьёзное лицо.– Ещё оно не действует на тех, кого выбрала Банко-ками. За несколько часов до того, как она пришла ко мне, я тоже не замер перед монстром. – Банко-ками? – Полубогиня, жрица голубого огня,– объяснил зеленоглазый.– Ей самой впадлу сражаться, да и скучно, а люди для неё - обычные игрушки. Если умрёт один из организации, то она выберет кого-то другого. Для неё все люди одинаковые. У нас недавно умер самый старый охотник. Видимо, она выбирает кого-то нового на его место. Она даёт «счастливчику» силу своего огня, но тот, кто обладает его мощью, навечно проклят - он не попадет ни в ад, ни в рай. Его душа не способна будет переродиться на Земле. Опасный дар. – Ясно. А минусы будут? – Только с помощью огня можно победить этих монстров,– пояснил Той Боннито, пропустив мимо ушей вопрос Чиэко.– И священного оружия, которое выдаст сама Банко-ками. Иначе никак. – А организация тогда зачем нужна?– спросила ученица старших классов. – Она собирает всех обладателей огня под одной крышей.– Задумчиво протянул тинейджер.– Но у нас всего-навсего её филиал. Штаб-квартира находится в Токио. А ты думала, что только в Такамацу монстры по улицам разгуливают? В каждом городе по одному-два филиалу точно наберётся! – Понятно,– достав из-под юбки перочинный ножик, блондиночка обошла парня и перерезала скотч на его руках и ногах.– Вали отсюда. Иди домой, а то тебя уже родители, небось, обыскались. Мне ещё не хватало проблем с полицией! – Да нет у меня родителей,– потерев затёкшее запястье и сделав пару упражнений, ответил Той Бонни.– Я сирота и живу в блядушне. Никто меня искать не будет. Если только девчонки, да и то, чтобы я им лампочку поменял в комнатах или массаж сделал. Неожиданно для себя Чика вспомнила Юку. Вот уж действительно два сапога - пара. Им явно стоит познакомиться, так как у этого дуо будет, что обсудить. Например, мертвых матерей. Или просто несправедливый мир. – Ты точно не будешь распространяться о том, что я тебе рассказал?– подойдя к выходу из ангара, резко повернулся Игрушечный. – А мне никто не поверит. В дурдом я не хочу, поэтому у меня нет причин кому-либо это рассказывать,– простодушно пожала плечами фиолетовоглазая, фыркнув и закрывая раскладушку. Кивнув, мальчик вышел из ангара и скрылся в темноте. Оставшись в одиночестве, девочка подождала, пока юноша окончательно уйдёт и вышла на свежий воздух. Задрав голову к ночному небу, старшеклассница зарылась пальцами в волосах. Вопросов становилось всё больше, хотя Токия-кун ответил на большую их часть. Значит, либо её выбрали на место умершего охотника, либо персона Чики просто стала жертвой обстоятельств. В этот момент мобильный завибрировал, оповещая о новом сообщении. Удивившись, Хирано-младшая открыла «LINE» и открыла диалоговое окно. ⟨⟨Lolbit🦊: Чиэко-тян, ты похитила Токию-куна, потому что он тебе нравится? Или чтобы узнать о «Аой Кику»?[20:33] Chica🐥: А откуда тебе это известно? Ты за мной следишь, что ли?[20:35] Lolbit🦊: Хи-хи-хи, до встречи в «Аой Кику», Чиэко-тян. Приветствую, новый работник😉[20:37]⟩⟩ У Чики было такое лицо, будто она в детстве узнала, что детей не аист приносит. Подняв округленнные, как блюдца, глазища от мобильника, школьница стояла с телефоном в руках и тупо смотрела в одну точку - на водную гладь. Конечно, Такамацу - не ночная шумная столица, но даже здесь кипела жизнь. Очнулась старшеклассница от звонка Танабэ. Обычно в это время сестрица находилась дома, но сегодня её не было. Поначалу Той Чика подумала, что Хирано пошла гулять с друзьями, но у цыплёнка их не было. Поэтому голубоглазая и названивала. Повесив трубку, курочка быстро собрала все компрометирующие улики в пакет и пулей понеслась на автобусную остановку. Все улики девушка планировала сжечь в домашней печке.

********

Замок Такамацу, 22:37 – Ты собираешься её завербовать?– спросила у Баллоры Хангл, положив очередную карту. На этот раз женщины играли в «соревновательную каруту», сидя в замке. Поскольку полубогиню и демона все равно никто не видел, пока они сами не захотят, эта парочка сидела в одной из комнат замка и могла делать, что душе угодно.– Уже полторы недели прошло, а воз и ныне там. – Ты же знаешь, что для нас - богов и демонов, время не имеет значения,– вытянув из колоды карту, сказала Банко.– Тем более, что в последнее время я довольно-таки занята! – Чем? Курением кисеру, игрой в сёги и каруту?!– фыркнула с раздражением кицунэ, помахав своими хвостами.– Тем более, что девчонка видела монстра. Теперь уж медлить нельзя. – Хорошо, Ханако-сан, твоя взяла,– вздохнула фиолетовоглазая, покрыв карту оппонентки своей.– Завтра наведаюсь к девочке. А пока - ещё одну партейку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.