ID работы: 14002457

После разлуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

После разлуки

Настройки текста
      — Не отставай, — не оглядываясь, коротко скомандовал сенсей, продолжая перепрыгивать от скалы к скале.       — Может, перерыв сделаем, а, Саске-сан? — отталкиваясь ногой от очередного уступа и одновременно пытаясь на бегу восстановить давно сбившееся дыхание, прохрипел Боруто.       — Мы почти на месте.       — Куда мы вообще?       — Увидишь.       Узумаки всё-таки ускорился, пыхтя и чертыхаясь про себя. Желание стать сильнее и перевести вражду с Каваки в простую дружескую разборку за последние шесть часов непрерывного бега медленно, но верно сменялось другим — вернуться и набить засранцу морду.       — И всё-таки, что мы в этой глуши забыли, тут же нет ни…       — Мы пришли.       Боруто спрыгнул в небольшое ущелье вслед за сенсеем и недоумённо огляделся. Вокруг были голые скалы.       — Э-э-э, дядь Саске, а что тут?       Проигнорировав вопрос, Учиха подошёл к одному из выступов и приложил к нему ладонь, посылая в камень поток чакры. На неровной поверхности проступил замысловатый узор фуин, и скала раздвинулась, открывая проход в тёмный коридор. Саске сложил печать, и темноту развеял свет одновременно вспыхнувших факелов. Он довольно хмыкнул — даже спустя столько лет освещение работало вполне сносно.       — Кру-у-у-то, — протянул Боруто, рассматривая в неровном свете огня стены и потолок, покрытые закрученными орнаментами. — Только это, а почему факела? Это ж прошлый век.       — Не нравится? — задал риторический вопрос Саске, проходя вглубь коридора. Всё-таки покойный Шин Учиха был в чём-то прав: новое поколение шиноби действительно чересчур размякло. Как минимум, в его молодости нукенины не жаловались на такие мелочи. Сам Саске уж точно. — Всё равно у нас нет выбора. Это — единственное место, где ты будешь в безопасности.       — Да не, нравится, просто непривычно, — ответил Узумаки, следуя за сенсеем по петляющему и временами раздваивающемуся коридору - и как только Саске умудрялся ориентироваться? — А что это это вообще за место?       — Когда-то я здесь жил. Тогда мне тоже нужно было скрываться от Конохи.       — А? Скрываться? А почему? — удивлённо переспросил Боруто.       Саске тихо вздохнул. Однажды он расскажет, почему. У учителя не должно быть секретов перед учеником. Однажды. Но сейчас…              — Не задавай ненужных вопросов. Главное, что это место идеально подходит, если ты не хочешь, чтобы тебя обнаружили.       Внезапно длинный коридор закончился, сменившись небольшим помещением, напоминающим склад, но склад весьма необычный: помимо стандартных стеллажей, тут нашлось место расползшимся по полу и стенам паутинам из фуин-символов. Саске, не теряя времени, подошёл к самому большому из узоров и начал проводить над ним какие-то манипуляции, предоставив Боруто самому себе. Из любопытства Узумаки подошёл к ближайшему стеллажу и заглянул в стоящую на полке коробку. В ней лежали фуума-сюрикены в сложенном виде. Не заинтересовавшись, Боруто перешёл к следующей коробке, и её содержимое оказалось куда более необычным. Это были браслеты, чем-то похожие на злополучный нинджет Катаске, но с явными отличиями — в них отсутствовал приёмник для картриджей с техниками, а по бокам было несколько небольших отверстий. Повертев один из браслетов в руках, Узумаки надел его и, прицелившись в стену, влил чакру, но ничего не произошло.       — Бракованный, чтоль, — пробормотал Боруто, осматривая браслет со всех сторон. Никакого скрытого активатора или чего-то похожего на браслете не было. Разочарованный, он вернул прибор в коробку.       — Они настроены на чакру определённого пользователя, другому человеку их не активировать, — раздался из-за спины голос Саске, заставив Боруто от неожиданности подпрыгнуть на месте. — Держи.       Учиха протянул несколько небольших чёрных шариков.       — Чё эт такое? — озадаченно уставился на них Узумаки.       — Твой ужин.       — Ужин?       — Ешь. Это боевые пилюли. Мгновенно восстанавливает силы.       Боруто, настороженно осмотрев шарики, всё же взял один в рот, разжевал и тут же закашлялся.       — Г-горькие же, даттебаса!       — Привыкай. В ближайшее время будем есть только такое. Когда поиски нас поутихнут, сможем запастись привычной тебе едой.       Смирившийся со своей участью Узумаки зачавкал пилюлями. На удивление, сил и правда прибавилось.       — Я активировал барьер, — продолжил Саске. — Теперь сенсоры не смогут засечь нас, пока мы здесь. Если, конечно, Ада не передумает и не сдаст наше местоположение.       — Не сдаст, — покачал головой Боруто, морщась от горечи во рту. — И вообще она это не со зла. Да и Каваки тоже.       — Нельзя слепо доверять словам потенциального врага.              — Да не враги они нам! — неожиданно сам для себя возразил Узумаки. — Не знаю, как объяснить, но я просто знаю это, и всё!       — Полагаться только на интуицию тоже нельзя. В любом случае, сейчас это наше единственное укрытие. Вот схема убежища, — Саске передал ученику довольно старый и пожелтевший от времени лист плотной бумаги с начерченной картой. — Осваивайся. Сегодня отдых, с завтрашнего дня начинаем твои тренировки.       — Уже? — удивился Боруто, но на его лице тут же появилась довольная улыбка. — В смысле, круто! И с чего начнём?       — В твоём тренировочном плане три основных пункта. Первое — ты должен овладеть призывом, чтобы связываться со мной на расстоянии в любое время. Второе — изучение тайдзюцу и кендзюцу. Если нашим врагом выступит Каваки или кто-то из клана Оцуцуки, то ниндзюцу будут бессильны. О карме тоже можешь забыть, её использование — это крайний метод. И третье — создание собственной техники. Этим ты будешь заниматься параллельно с остальными тренировками.       — Собственной техники? Круть! — восхитился Узумаки. — Это будет что-то мощное, типа батиного рассенсюрикена?       — Нет, — отрезал Саске. — В твоём арсенале достаточно атакующих техник. Тебе стоит сосредоточиться на защите. Однако, — услышав разочарованный вздох Боруто, продолжил Учиха, — сама идея взять за основу рассенган и стихию ветра неплохая.       — Но как я создам защитную технику из рассенгана и стихии ветра? — недоумённо переспросил Боруто. — Да и вообще, у меня такой рассенган уже есть.       — Попробуй мыслить в другом направлении, — возразил Саске. — Смотри.       В руке Учихи сформировался сгусток из молний.       — Как и рассенган, чидори предполагает контроль за формой чакры. Однако форма — это не обязательно шар.       Саске сложил печать, и молнии заплясали вокруг всего тела.       — Контролируя форму чакры, можно превратить атакующую технику чидори в её защитную версию. С рассенганом тебе будет сложнее, ведь придётся также поддерживать вращение чакры, но у тебя неплохой контроль. Думаю, ты справишься.       — Так точно! Я не подведу вас, сенсей!       — Тогда для начала найди блок С, жилые комнаты там. Завтра начнём.       — Хай! — бодро отозвался Боруто, с запозданием вспоминая, что с ориентированием на местности у него не очень.

***

      Сарада лежала на кровати и смотрела в потолок. Она чертовски устала, но сон не шёл. Вместо этого приходили тревожные мысли. Почему все внезапно сошли с ума? Как Боруто мог убить Седьмого? И как там они с папой? Что они вообще будут делать, когда на них ополчился весь мир? А вдруг… папу уже убили? Нет, он сильный, его так просто не возьмёшь. А если поймали балбеса Боруто?       Раздалось негромкое постукивание. Сарада рывком села на кровати и посмотрела в окно, откуда доносился стук. На подоконнике сидел ястреб и стучал в стекло клювом, требуя, чтобы его впустили. Открыв окно, Учиха протянула руку, и ястреб перепрыгнул на неё. Сгорая от нетерпения, Сарада нащупала на ноге птицы записку, сняла её и развернула.       «Боруто в безопасности. Ада изменила память всем жителям Конохи. Притворись, что ты под влиянием её техники. Не выдавай себя. Никому не показывай Мангекё шаринган. После прочтения уничтожь записку.                                                                                                                                     Папа.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.