ID работы: 14002596

Они молчат...

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они молчат, скрыв маской безразличия Всё то, что так давно хотят сказать, Ведь знают — нет верней обличия, Чем то, что те, увы, смогли принять, Скрывая за ухмылкой и поступком, Что поощрять никто не станет, Боль, что наедине с рассудком Опять и снова к ним пристанет: Всё то, о чём они мечтали знать, Всё то, с чем жить так не желали, Всё то, что те должны принять, Приняв и многие печали, Что не смогли б обременить Их, если б те смогли забыть Тот день, когда всё изменилось, Когда в мгновенье растворилось Всё, в чём прежде был их свет, Покой, надежда и ответ, Когда любовь сменила краски И, обременительным LV Сменилась, им осталось маски Носить и на свету, и в тьме, Пытаясь скрыть свои сомненья, Свои надежды и мечты, И непонятные стремленья Что ясны лишь для темноты Скрывающей своим покровом Дрожанье губ и пальцев рук, Что в сумраке, порой суровом Сумеет выдать только звук, Будь то неровное дыханье, Что не смогли они сдержать, Или попавший на зуб зуб, Что сделал так не от холодной, Жестокой мрака тишины, А от заветной, но бесплодной Попытки сделать то, что не должны, От одиночества, что снова К ним с поражением придёт, И от простого произвола, Что с ними сотворит игрок, Лишь пожелав, И до конца не понимая, Насколько же он был неправ, Попытку снова отклоняя, Но если б то был просто страх От понимания бессилья, Того, что власть в ЕГО руках, От горьких перспектив насилья... Нет! Увы, но боль Преследует всегда их, Не важно — те играют роль, Или в мгновенье раскрывают Нам всем себя, себя самих, Пусть после это отрицают — Не только цепь сковала их, Но и их дом, жизнь их родных, Те случаи, что рассказать Не пожелали, Хоть их напрасно отрицать — Мы многое и так узнали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.