ID работы: 14002797

Элла и Монти

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство (часть 1) или «упс, спалились»!

Настройки текста
Скажите, кому из вас не хотелось бы побывать в таком чудесном месте, где можно: и прокатиться на аттракционах, даже на тех, что щекочут ваши нервишки; и аппетитно поесть в ресторанах разной кухни, начиная с мексиканской, заканчивая с японской; и купить всё самое драгоценное барахло для вашего дитя? Но самое главное, за чем приходят сюда посетители - это андроиды… Ладно, роботы, для более привычного понимания. Кхм! РОБОТЫ С НАИВЫСШИМ ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ! Да это чуть ли не прогресс человечества в создании машин, так мастерски копирующих чувства, эмоции, поведение, присущие живым организмам, в первую очередь, людей! Да, Pizzaplex - чудесное место, бесспорно! Но зачем мы его вам представили? Потому что именно там началась история вот той девчонки в атриуме, стоящей за столом рядом с мальчиком в розовом праздничном колпаке! …Спокойно, это просто цвет, никаких намёков нет. Ой… Кхм! ПРОДОЛЖАЕМ! Раз заговорили про колпак, то значит, что у кого-то День Рождения! ВЕРНО! И этому в «девчачьем» на первый взгляд колпаке мальчику, которого дальше будем звать Кенни, исполняется сегодня 7 лет. Та девчушка рядом с ним - Элла, старшая сестра именниника. Казалось бы, милая тощенькая девочка в красном бантике, напоминающем кроличьи ушки, в белой майке с розовым осьминожкой и с кучей разноцветных браслетов, начиная с бирюзовыми и голубыми, заканчивая белыми и розовыми бусинками. Ну разве же не ангел? НЕТ, и вы в этом убедитесь. *** –Давай, МакКормик! Загадывай желание! - подбадривала рыжеволосая сестрица семилетнего ребёнка. Пускай мелкий ещё не понимает, почему ему дали такое прозвище, но пареньку кажется, что эта фамилия связана с чем-то хорошим, ибо зачем Элле давать братишке обидное прозвище? После рыжей именинника стали подталкивать задувать свечи и его друзья: –Не стесняйся, Кенни! –Твой ход, приятель! –Пусть этот день станет для тебя самым не забываемым! –Финн! Ты уже за него загадал желание, так ещё и вслух, предатель! Скорее, Кенни! Задуй свечи, пока оно не пропало! –Спокойно, ничьё желание не пропадёт, свечи же не потухли. Русоволосый именинник уже отвлёкся от своего желания, смеясь из-за ссоры Финна и Эдди, одних из друзей будущего транса парнишки. После, янтарные глаза вновь уставились на свечки клубничного торта. Наконец, Кенни вздохнул, намекая на то, что он готовится задуть огоньки, но… –Хочу! - прям из под носа ребёнка какой-то упитанный пацан забрал тарелку с ОГРОМНЫМ тортом, и довольный своей проделкой вот-вот убежит на второй этаж. Такого хамства даже именинник не ожидал. Друзья Кенни и Эллы, Финн, Эдди, Киана, Натан и Лукас, готовы были вернуть сладость законному владельцу. Вот Эдди уже рвётся «беседовать» с гадом. Однако, самая старшая из группы, то есть наша героиня, решила взять инициативу на себя: –Я разберусь с негодяем, вы пока что никуда от наших родителей не уходите. –Элла, а что скажем им, когда спросят о твоём отсутствии? - забеспокоился Лукас. Ответ не заставил себя так долго ждать: «Ушла за хлебом, удачи!» И спасательница убежала в сторону упитанного незнакомца, забравшего угощение именинника. –А ну стой, толстопуз! Это торт моего брата! - героически бросившись в погоню на эскалаторе, крикнула зеленоглазая рыжуха. Оказавшись на втором этаже, девочка поняла, что потеряла грабителя из виду среди толпы людей. Однако, сдаваться она не планировала и пошла в поток людей. Удача как раз была на её стороне: недалеко от фото-будки, рядом с бело-розовым и фиолетово-красным мусорными контейнерами находился белый, видимо, сделанный из пластика стол, на котором стоял украденный торт с клубникой! Обычно, как НОРМАЛЬНЫЕ старшие братья или сёстры, можно было просто взять украденную вещь, принадлежащую младшим отпрыскам, и, пока никто не видит, вернуть обратно законным владельцам. Дальше можно либо сделать вид, будто ничего не произошло, либо рассказать старшим, чтобы хулиган получил по заслугам. Но у Эллы более «изобретательные» идеи, и она не станет оставлять воришку безнаказанным, а отдавать «на суд» старшим - тем более. Поискав в карманах своих голубых брюк, мстительница вытащила прихваченный «на всякий пожарный» супер клей-карандаш. Как он здесь оказался? Как подумала девчуля с красным бантом, она забыла его в своих штанах, когда делала вместе со старшим братом плакат ко Дню Рождения Кенни. Уже с созревшим в ту же секунду планом Элла подошла к столу и собиралась намазать этим клеем стул, к которому торт был ближе, а значит - здесь будет сидеть этот жиртрест. Как вдруг: –Так, малая, ты чего удумала сотворить? Помимо грозного рычащего голоса из-за спины, девочка почувствовала чьё-то прикосновение на своём правом плече. Медленно поворачиваясь, сначала увидела чью-то когтистую зелёную лапу в фиолетовой «перчатке без пальцев», а чуть позже, и «свидетеля» пока что не осуществившегося плана мести. Перед ней стоял зелёный гигачад антропоморфный аллигатор с фиолетовыми солнцезащитными очками в форме звёзд и с наишикарнейшей шевелюрой с ярко-красным ирокезом на макушке. Смотря на эту двухметровую махину, рыжая подумала, что наверняка он был бы сильным соперником для мамы на ринге ей не выжить… Может, попытаться договориться с зелёным?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.