автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

— Устал?

Настройки текста
Примечания:
Звук открытия портала, шаги по траве, что была так красиво усыпана утренней росой, и закрытие портала за спиной у прибывшего. Фран.. Пришёл навестить Седрика. Впервые за долгое время. Работа гарантом обременяла, забирая почти всё время, словно абьюзивные отношения. Не давая отдыхать, даже просто выдохнуть! Повсюду бумажная волокита, постоянные ссоры, разногласия. Просто.. Выматывало. До чёртиков и звёздочек перед глазами. Шагая по влажной траве, эльф чувствовал лёгкую свободу. Взгляд смерял местожительства его хорошего друга. Большой уютный замок, в котором, с недавнего времени, живёт не только Седрик, но и Хризеида - принцесса Проппии. Бывшая принцесса, что должна была быть мертва ещё очень и очень давно. Все понимали - это последствия временного парадокса. Рассветное солнце светило в спину, когда нога эльфа ступила на плитку во дворе замка. Стало как-то беспокойно сейчас. И стыдно. Они так редко навещают Седрика в силу проблем в Поэне. Но Фран уверен, что учёный понимает их. Точно понимает, не обижается. Лишь грустит и слушает их обеспокоенные разговоры по червефону, что, кажется, и не был нужен ему самому. Гаранту даже казалось, что тот ещё давно снял средство связи с друзьями из другого мира. Рука скользнула по перилам лестницы - какие.. Аккуратные, - пока ноги несли его в, уже известную всей команде, комнату Седрика. Хризеида, по личным соображениям, должна всё ещё спать. А учёный заниматься чем-нибудь своим. Может, мастерить что-то, может.. Просто читать. Взгляд цепляется за чистые помещения, полы, вещи, что были покрыты вековой пылью и всё в этом духе. Блестело. Блестело кристальной чистотой повсюду, что даже немного да резало глаза уставшего гаранта. — Седрик? — громким шёпотом произносит мироходец, приоткрывая одну из дверей и видит парня, что сидел за какими-то чертежами. Вокруг, по всей комнате, разбросаны скомканные бумажки с, похоже, неудавшимися расчётами или рисунками какого-то прибора. В углу стола стояли грязные кружки из-под кофе. На голос учёный оборачивается и, гарант клянётся богом, глаза того светятся от радости. Поднимается со стула и быстрыми шагами сокращает дистанцию между ними - руки сцепляются в замок на спине старшего и улыбка плывёт по лицу вперемешку с мягким румянцем. — Ты изменил имидж? Тебе идёт, Сан-Фран. — с небольшой запинкой произносит Седрик, чувствуя, что руки парня напротив также скрепляются на его спине, да только пониже. Между талией и, собственно, самой спиной. — Спасибо. — тихо отвечает мироходец и отстраняется от приятных объятий друга. Тот сияет самым настоящим счастьем, горит желанием рассказать всё и сразу, но молчит, видя, что новоиспечённый гарант устал. Что еле держит глаза открытыми, что натянуто улыбается и еле стоит на ногах. Оглядываясь по комнате, Седрик хлопает себя по лбу и тянет Франа за рукав к кровати, падая на неё вместе с ним. Как удобно, что та была двухместной - упасть, не двигаясь, распластавшись звёздочкой было совершено не проблемно. Так как Седрик упал вторым, сначала толкнув гаранта, их руки соприкоснулись пальцами, от чего сердца парней пропустили удар в унисон. Никто не шевелился. Не смел даже дышать. Первым был Фран: он сначала кладёт руку дабы та касалась всех пальцев, а после и вовсе берёт того за ладонь, переплетаясь пальцами. В окно светило уже поднявшееся солнце. Лучи падали на пол в комнате, освещая ту. Гарант сопел, пытаясь унять быстро бьющееся сердце в груди. Норовило выпрыгнуть совершенно скоро - рука невольно сжималась на чужой, а ушей касался лёгкий смешок Седрика рядом. Учёный же, не долго думая, встаёт с кровати, выпуская чужую ладонь из своей; освобождает чужие ноги из тисков ботинок, разувается сам и садится в позу лотоса посередине кровати. Эльф сонно смотрел за действиями того, а почувствовав свободу и лёгкость в ногах, он поджимает их под себя, ложась на чужие колени. Седрик немного растерялся, лицо запылало чистым румянцем, пока сонный Фран пробормотал что-то про "Я посплю всего часик.." и засыпал во время фразы. Его тихое сопение разрезало тишину во всём замке. Руки учёного невольно коснулись волос, вынимая оттуда неизвестный для него цветок, откладывая куда-то назад - это было совершено неважно сейчас, - пальцы проходились по корням волос, коже головы, массажируя. Слыша чужие облегченные выдохи периодически, Седрик чувствовал себя.. Он гордился собой. Он помогал расслабиться до ужаса уставшему другу, что вырубился буквально на его коленях и выглядел так.. Очаровательно? Так это говорят? — Знаешь.. Я скучал по тебе. Мне не хватает вашей команды и твоей кампании по вечерам. Как тогда, когда ты пел мне на закате. Седрик помнит, что чувствовал в тот момент - бабочки будто поселились в животе, касаясь мягкими крылышками стенок изнутри, заставляя самого трепетать просто ужасно! Щёки горели, а руки не знали куда деться - трогали край одежды, волосы.. Да что угодно! А сейчас же, не-мироходец видел чужую улыбку сквозь сон. Видел, как тому хорошо сейчас с ним. Видел, что тот доверяет ему свой сон. Видел, что это.. Очень важно для эльфа. Касаясь пальцами заострённых ушей, Седрик тихим шёпотом читает сказку, что помнит наизусть, перебирая чужие волосы, восхищаясь чужими вздохами и расслабленной улыбкой до момента пробуждение беды-принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.