ID работы: 14002957

sangria

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
awqet бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В аэропорт Арсений в первую очередь залетает на крыльях вдохновения, и только во вторую заходит пешком. Офисные будни порядком подзаебали, а начальство никак не хотело выдавать ему заслуженный отпуск. Поэтому сейчас даже не верится, что через каких-то часов пять он будет греть свою жопу на турецком пляже в отеле «все включено». Заслужил. Заслужила и Оксана, которая за возлюбленным готова хоть куда. Признаться честно, Арсений даже не уверен, рад ли он вообще, что девушка с ним летит. С одной стороны, в их отношениях уже давно начались разлады, они не один раз расставались и еще больше раз сходились. Отдых очередными ссорами портить не хочется. Но с другой стороны, они оба хоть и не верят, но надеются, что отпуск поможет отношениям. -Так, наши стойки для регистрации с двадцать первой по двадцать шестую, -говорит Оксана, найдя их рейс на табло вылетов-прилетов, -Блять, Арсений, ты можешь шевелиться быстрее? Людей тьма уже на регистрации, а места кое-кто забыл заранее забронировать. Или хочешь лететь отдельно? -честно, после очередных криков уже хотелось. Возможно, так эти пять часов прошли бы в большей тишине. Но Арсений ничего не отвечает, а лишь слушается и шаг ускоряет, катя за собой огромный чемодан, весом примерно с тонну.       Прохождение досмотра и паспортного контроля выжимают из Арсения все последние соки. Нервы готовы лопнуть еще на моменте, когда на досмотре заставляют снимать обувь. И пусть Арсений и знает, что делается это исключительно ради безопасности пассажиров и бла-бла-бла, его это сейчас не особо ебет. Хочется просто прилечь, или желательно сразу телепортироваться в Турцию, а не ехать в ебучий аэропорт сразу после тяжелого рабочего дня и проходить на досмотре все семь кругов ада. Но вселенная, видимо, решила выебать его по полной, поэтому сперва Арсения вызывают на личный досмотр, заставляя показывать рюкзак и все его содержимое, а потом не узнают на паспортном контроле, приглашая на дополнительное опознание. Он уже мысленно проклинает ту бабку в МФЦ, которая сказала ему, что оснований для замены паспорта нет, несмотря на то, что за восемь лет Арсений неплохо так изменился. Кульминация происходит на дополнительном опознании. На него Арсений попал впервые и ожидал абсолютно все, что угодно, но не четверых сотрудников пограничной службы, которые стали вокруг него и всматриваясь в лицо, сравнивали с фотографией на паспорте. А по ту сторону, уже пройдя паспортный контроль, стоит Оксана, растерянно смотря на Арса. -Проходите, молодой человек, приятного полета, -говорит сотрудник и протягивает Арсу его паспорт. Сука, ну неужели. Прошел. А впереди только дьюти фри и часовое ожидание посадки. -Не знаю как ты, а я сейчас пиздец как хочу выпить, иначе я сойду с ума, пока долечу. Или убью кого нибудь, -и проходит к стенду с крепким алкоголем. Глаза разбегаются, но по итогу останавливаются на крохотной бутылочке Егермейстера в двести миллилитров, считая это самым разумным решением. И мозг немного затуманит, и тело расслабит, но и бессознательным овощем не будет. Он, конечно, не то, чтобы и против, но после посадки в Турции еще до отеля как-то добираться нужно. Оксана в ответ на выбор Арсения вполне ожидаемо тяжело вздыхает. -Оксан, не бухти. Ты бы знала, как я заебался за последние две недели и сегодняшний день и сейчас просто хочу отключить мозг и спокойно провести эти пару часов -Ага, у тебя каждый раз новые причины, -выпаливает в ответ, уходя куда-то в сторону. Отдых еще не начался, но Арсений уже на сто и один процент жалеет, что согласился на совместный отдых. В их случае это означает его отсутствие.

***

      На некоторое мгновение даже кажется, что абсолютно все проблемы и усталость улетучиваются, когда выходя из самолета, в нос резко ударяет солоноватый запах моря. И жизнь уже не кажется такой противной.       Первого дня на отдыхе у них считай не было, прилетели поздно вечером и не успели на ужин. Арсений бы обязательно поматерился по этому поводу, но сил нет уже на любые эмоции. Чересчур заебанным он находит себя, когда ложится спать с Оксаной и та, как и всегда, во сне обвивает его руками и ногами, а Арсения это как всегда бесит. И отдых вроде все еще полноценно не начался, но уже полноценно заебал. И Арсений не находит решения лучше, чем несмотря на усталость, выйти из номера и прогуляться по территории, подышать свежим воздухом, успокоиться и вернуться обратно спать. А на утро, желательно, попросить номер с раздельными кроватями.       Выходит из номера тихо, Оксана даже не просыпается, и как только дверь захлопывается, ему хочется бежать подальше от этой комнаты и собственных мыслей. Признавать, что ты остыл к человеку, с которым планировал построить семью — больно и мерзко. И Арс бежит. Бежит от самого себя, бежит от собственных мыслей и мерзкой реальности. Бежит по коридору, совершенно не смотря вперед. И врезается в какого-то мужика, снося их обоих с ног. Какой же, блять, абсурд. -Блять, -выпаливает Арсений -О, так ты русский? -Получается. Прости, я задумался, -встает сперва сам, а потом подает руку незнакомцу -Забей, бывает, -хватает за руку и также поднимается, а Арс охуевает, когда видит его в полный рост и осознает, что существуют парни выше него, хотя сам он под два метра. Бежать дальше особого желания нет, Арсений только выходит из коридора на территорию отеля, облокачиваясь спиной о стену и вдыхает полной грудью свежий морской воздух. Сейчас у него первый за год отпуск и никакие Оксаны и собственные мысли испортить его не смогут. Засыпается сегодня быстро и спится крепко.       Проснувшись от ярких лучей солнца, Арсений обнаруживает, что вторая половина кровати пуста, а в номере необычно тихо. Оксаны, видимо, нет. Радуется непроизвольно этой мысли и надеется, что девушка и правда ушла. Не оказывается ее и в ванной и Арсений выдыхает. Он один. Он и сам уже не помнит, когда начал настолько ценить одиночество. Они разъехались с Оксаной пару месяцев назад, когда поняли, что быт они никак не могут разделять, и продолжив жить вместе они не то, что разбегутся, а поубивают друг друга. С того момента в компании с Оксаной всегда хочется одиночества. Арсений сам смеется с абсурдности своих мыслей. Вроде все настолько очевидно-предельно ясно в их отношениях, но окончательно разбежаться все еще никто не решается.

***

      Море лечит. Пытается убедить себя Арсений, когда к середине отдыха сидит на побережье, смотря на алый закат и волны и наконец-то чувствует себя абсолютно спокойным. И проблемы все будто остались где-то в Питере и первом дне отдыха. Даже с Оксаной у них, на удивление, все наладилось. Или же они оба просто поняли, что нет смысла тратить отдых на бесконечные ссоры и просто закрывают глаза на все проебы друг друга, но лучше уж так, чем с бесконечными криками. И на удивление, даже когда Оксана подходит медленно, садится рядом с Арсением и кладет голову ему на плечо, ее даже не хочется скинуть. Что-то в них за этот отдых точно меняется. -Я бы хотела сюда вернуться еще, но не на «все включено», а объездить всю Турцию, от Трабзона до Олюдениза. Посмотреть на долину бабочек, Каппадокию и Памуккале -Вернешься еще, -говорит Арсений, не давая никаких обещаний на еще один совместный отдых. Потому что для себя он уже все решил, хоть и молчит пока.       И море и правда лечит. Потому что решение оставить все в прошлом больше не отдает глухой болью где-то в районе груди. Оно отдает легким трепетом, как перед любым началом чего-то нового. И Арсения это «новое» наконец-то не пугает.       Арсений встает, собираясь уйти в номер, а вдалеке где-то виднеется силуэт того самого парня, в которого он врезался в первый день и сбил с ног. И Арсений невольно задумывается, почему он постоянно один и почему выглядит таким несчастным.       Доставая из мини-бара в номере пиво, Арсений невольно задумывается, что ничего в этой жизни не происходит случайно. И сам еще не понимает, к чему ведет и почему эта мысль появилась у него в голове. Но уверен он в ней на сто процентов. Потому что выходя на балкон, в корпусе напротив снова находит этого парня, тоже стоящим на балконе и пьющим пиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.