ID работы: 14003054

их именам место в сердце

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

последняя парта

Настройки текста
это был обычный школьный день, непримечательный, скучный и одинокий. холодный дождь бил в окна, создавая какой-то ритм. урок длился, кажется, вечность. учитель монотонно что-то объяснял, иногда делая голос на тон громче в попытках докричаться до подростков, которые перешептывались между собой, обсуждая очередные сплетни. Ранбу был одинок, ему не были интересны слухи об очередной вписке, разбитых лицах и новых отношениях. никогда не были и не будут, он слишком далёк от всего этого, он слишком другой. Внезапно в класс залетел парень, кажется, Ранбу не видел его раньше или не заметил, хотя, такого громкого сложно не заметить, подметил про себя парень и слегка улыбнулся. дождь за окном стал не таким интересным после появления этого парня. он, смеясь, извинился за опоздание и подсел рядом. Ранбу хотелось только одного — испариться. рядом с ним очень редко кто-то садился, да и его это более чем устраивало. но теперь все внимание было прикованно к парню, сидящему рядом. — привет, меня зовут Билл. А тебя? — он с интересом глянул в глаза на против. — аа, а меня Ранбу — так же шепотом ответил тот. Билл кивнул на это и открыл тетрадь. — ты конспектировал? — спросил Билл, заглядывая в чужую тетрадь, как любопытный кот. — а, да? — с замешательством ответил тот. он протянул ему свою тетрадь, на что Билл улыбнулся. — спасибо, — кратко, но с улыбкой ответил темноволосый, начиная быстро переписывать конспект. урок пролетел быстрее, чем обычно, Ранбу наблюдал за Биллзо, Биллзо за Ранбу, а когда взгляды сталкивались, они оба тут же стыдливо отводили их по сторонам. «кажеться, этот год будет не таким скучным» подумал Ранбу, наблюдая за тем, как Биллзо вырисовывает забавную рожицу перманентным маркером на парте, Ранбу знал что им обоим достанется за этот поступок, но он был слишком увлечен мимикой одноклассника, что даже не заметил, как прозвенел звонок на перемену. Билл быстро свалил все с парты в сумку и глянул на Ранбу: — а, э… какой следующий? — математика… — устало выдохнул тот. — спасибо. после этой фразы Билл быстро испарился из поля зрения. Ранбу решил не терять времени и сразу же направился до кабинета математики. в коридорах было пустынно, все ушли в столовую, потому что наступила длинная перемена. пока парень шел до класса, он услышал не громкий звук электро гитары, он прислушался и решил пройтись до источника шума. он тихо заглянул в большой актовый зал, когда зрачки поймали Биллзо, они увеличились в размере, раза в два точно. сердцебиение ускорилось, и Ранбу замер. в голове одно «лишь бы не заметил, боже». Билл поднял голову на входную дверь, почувствовав на себе тяжелый пожирающий взгляд. когда их глаза вновь встретились, Ранбу дернулся от страха, а Биллзо от неожиданности. руки замерли, в помещении повисла тянущая куда-то на дно тишина. Биллзо решил все же прервать эту неловкую паузу: — Ранбу, ты следишь за мной? парень выдохнул услышав с его уст свое имя. — ты восхитительно играешь, я не мог пройти мимо. он не стал врать, придумывать другую причину, отнекиваться, врать он не умел совсем. на это Билл только самодовольно хмыкнул и улыбнулся. он указал взглядом на кресло перед сценой и молча продолжил. Ран улыбнулся (хоть за маской этого и не было видно), он тихо спустился вниз к сцене и аккуратно сел в кресло, не отрывая взгляд от Билла, тот же изредко поглядывал на парня с улыбкой. время тянулось медленней, чем обычно, они словно были в своем крошечном мирке, который не выходил за стены актового зала, они в этом мире вдвоем, вдвоем против всех. доиграв очередную песню под пристальные взгляды Ранбу, Билл спустился с небольшой деревянной сцены и положил гитару в чехол. — давно играешь? этот вопрос заставил задуматься. — около двух лет… — это было ахуенно, — с неподельным восторгом в голосе прошептал парень, словно боясь что их кто то услышит. — я рад что тебе понравилось, — с улыбкой на лице протянул темноволосый. — ты новенький? — нет, я часто болею. его голос прозвучал слишком грустно, парень сидящий на против это заметил и поспешил разрядить обстановку. — может… сходим в столовую вместе? следующая длинная перемена через 2 урока. — а, да, конечно, я только за. прозвенел звонок, и они вместе направились в кабинет математики, в классе их встретили любопытные глаза некоторых одноклассников. они вновь сели вместе за последнюю парту, чему оба были несказанно рады, хоть и не показывали этого настолько очевидно. Биллзо вновь нарисовал очередную мордочку и ткнул Бу в плече. тот вздрогнул и устремил свой взгляд на другую часть парты. в этот раз черным маркером был выведен другой рисунок, не большой человечек в маске, он сразу узнал в нем себя, не только по схожести «портрета», но и по подписи с низу «Бу)» — Бу? — шепотом произнес Ранбу. — прикольно, да? — прошептал довольный своей работой Билл, парень лишь легонько кивнул и продолжил записывать текст с доски. два урока пролетели быстро, они все так же сидели вместе, болтали о разном, Биллзо рассказывал о своих «рисовальных способностях», а Ранбу все внимательно слушал и запоминал, словно записывая куда-то на подкорку головного мозга. и злился, когда окружающие вели себя слишком громко, тем самым не давая слушать собеседника. они вместе медленно пошли в столовую, Ранбу взял как обычно, сок и булочку, провел Биллзо небольшую экскурсию, вкратце описав вкус каждого из предложенных блюд. Билл решил не рисковать и взял тоже, что и Бу. в столовой оказалось слишком громко, поэтому они решили перекусить в уже излюбленном актовом зале. парни сели на край сцены, Билл взял в руки гитару и начал играть, иногда прося у Ранбу покормить его булочкой, чтоб тот не отрывался от игры, и естественно Ранбу согласился, ведь Биллзо невозможно сказать «нет». парень, конечно же, поблагодарил его после легким, почти невесомым прикосновением к плечу и солнечной улыбкой. казалось бы, любому другому человеку этого было бы мало, но для Ранбу это было лучшее «спасибо». последний урок пролетел на удивление быстро, возможно, потому что Биллзо все это время шутил и что-то увлечённо рассказывал, параллельно рисуя чертиков с задней стороны тетради и конструируя катапульту из подручных средств. парень рядом с интересом наблюдал и иногда хихикал. кажется, Ранбу всегда не хватало такого человека рядом. раздался звонок. все люди начали быстро спихивать вещи по сумкам, мечтая поскорее уйти, но не они. они медленно складывали свои вещи и не отрывали взгляд друг от друга. и тут Ранбу решился: — можно твой номер? Билл тут же кивнул и начал диктовать, наблюдая за тем, как трясутся руки парня, пока он выводит цифры. — спасибо… — да не за что. с улыбкой на лице сказал Билл, и они вышли на улицу расходясь по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.