ID работы: 14003146

Старый бурый кот

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

МакМяв

Настройки текста
      В детстве, когда Ханзо и Генджи еще были маленькими, родители подарили старшему сыну бурого, полосатого котенка. Хоть мальчик и не хотел принимать подарок, кот решил за него, просто усевшись ему на ноги и сделав такие глазки, которым отказывать ну просто грех. Младший брат после этого случая сам стал пользоваться этим приемом против него, понимая слабость старшего брата. Ханзо хоть и был недоволен поведением Генджи, но потакал его шалостям.       Но шли годы, братья выросли. А старший брат в конец разочаровался в поведении, любимого младшего братца. Лучник не заметил как с убийством брата, пропал и любимый кот. Шимада не думал куда мохнатый любимец мог исчезнуть, как и не заметил того что питомец в тот день видел ссору переросшую в драку, а после окончившись смертью одно из хозяев.       Только вот как Ханзо боялся что кота кто-то убил или тот убежал, так и младший Шимада не успел умереть…

***

      Прошло лет десять, может больше кто знает, лучник снова встретил брата. Ежегодная вылазка в дворец клана окончилась не очень приятным, да и не особо ожидаемым, сюрпризом.

***

      Для Ханзо убийство якудза Хашимото не было чем-то новым, почти что обыденным за те немногие пять лет после своего побега из клана. Старейшины не смогли защитить клан от соперника и Дом, перестал быть родным уже во второй раз. Только вот в этом году, сев для медитации у своего клинка в главном зале, лучник почувствовал движение за спиной. За лук мужчина хвататься не спешил, лишь сощурился смотря в отражение на клинке и не видя никого. — Ты не первый убийца посланный по мою проклятую душу, и ты не станешь последним.       Дракон не был бы драконом, если бы не чувствовал опасность даже не видя ее, над ним на втором этаже показалось зелёное свечение. И Шимаде хватило всего секунду чтобы подхватив лук выстрелить, только вот первый раз в жизни он промазал. Стрелу разрезал сюрикен с зеленоватыми прожилками, мужчина недовольно взвыл и выхватив ещё стрелу, мгновенно прицелился. Снова промах, в этот раз силуэт показался полностью и выхватив вакадзиси, отбил стрелу обратно владельцу.       Ханзо с холодной яростью стал метать стрелы так, словно перед ним был и вправду враг. Но увы, древко каждой отбивалось в стену или рассекалось, точным ударом лезвия, на две части. Мужчине не нравилась молчаливая битва с тенью, но железный скрежет и звуки металла заполняли тишину собой пока до ушей не донеслось единственное предложение сказанное этим омником-тенью. — Как ты посмел снова явиться в дом клана Шимада, а Ханзо?       Лучник оскалился и за раз выпустил три стрелы, две из которых впечатались с стену, а третья улетела в сад к деревьям сакуры. Тент усмехнулась и снова отпустила едкий комментарий в сторону Шимады. — Думаешь даров и благовоний будет достаточно чтобы почтить их память?       Мужчина злился, но не мог понять на кого больше, на жестянку ассасина или на себя. Ведь даже выпущенная кластерная стрела, не одной частью не коснулась его. Но все же, омник решил отступить, зелёной молнией рванув на балкон дворца. Ханзо не теряя времени рванул за ним, от него ещё не убегал ни один убийца, что было странно видеть отступление у какой-то жестянки.       Тот же снова выхватив вакадзиси, снова принялся осыпать лучника едкими словами и градом своих сюрикенов. — Ты думал что брат предал клан и предал тебя, за это ты его убил? Ты не достоин памяти Генджи. — Это было единственное верное решение, предательство карается смертью. Я сделал то что должно и не тебе меня судить!       Шимада снова выпустил стрелу в сторону омника, тот не дрогнув снова располовинил ее точным ударом катаны. Снова заставив Ханзо злиться, он уже начинал выдыхаться, а в колчане оставалась последняя стрела. Придется прибегнуть к помощи драконов, иначе эту ночь он может не пережить, подумал лучник и не медля вытащил стрелу. — 龍が我が敵を喰らう!       Шимада надеялся что хоть духи драконов помогут ему одолеть этого убийцу, но омник выхватил катану из-за спины и ее тут же окутал зелёный дракон. — 龍神の剣を喰らえ!       Зелёный дракон окутав собой двух небесно-голубых, перенаправил их полет обратно в сторону хозяина. Ханзо превозмогая шок от увиденного, и боль от своих же драконов упал на колени. Уже через секунду чувствуя холод стали у своего горла. — Ну же убей меня. Ведь за этим ты и пришел, чего ты медлишь? — Я не подарю тебе желанную смерть, Ханзо. Но дам шанс искупить свои грехи.       Хоть холод стали и пропал, но даже поднявшись мужчина недоумевал о чем говорит эта машина. Снова оказавшись с лучником на большом расстоянии, с его стороны что-то щёлкнуло и яркая полоска вместо глаз погасла. Сняв часть маски, Генджи все так же как и в детстве смотрел на брата своими яркими глазами, в которых отражались звёзды и луна этой ночи. Мужчина не успев полностью изучить лицо брата после стольких лет, едва удержав свою челюсть и глаза на месте.       Но вот маска снова встала в свои пазы, и яркая зелёная полоска снова вспыхнула своим светом, опять делая мечника похожим на омника. Ханзо было даже подхватил стрелу рядом с коленом, но выпустить не успел, брат в один прыжок оказался на крыше башенки стены. — Я может быть и дурак, но я простил тебя Ханзо… Может я и глупец, но я верю в тебя. Теперь только тебе осталось простить себя. Лучник и слова не успел крикнуть, как металлической фигуры уже и след простыл оставив за собой медленно опадающее воробьиное перо… Мужчина подняв глаза на луну лишь громко выдохнул, вернувшись к прерванной медитации.       Теперь начиналась новая глава его жизни, надо было смириться с виной и наконец простить себя за содеянное. Благо в припечатанной сюрикеном к колонне записке, было то что могло ему в этом помочь.

***

      Прошел ещё год, после того как Шимада пересилил себя и смог отыскать ту самую организацию с записки Генджи. Правда связаться с бывшим Овервотч было трудно, почти невозможно даже. Из-за чего лучник смог принять лишь одно решение этой проблемы, обыскать места где когда-то были базы некогда великой организации. Лазить по развалинам удовольствие было так себе, но за идею снова увидеть брата он готов был хоть костьми лечь, если это его хоть куда-то приведет.       На двух из трех старых базах он не нашел ничего, кроме крыс, нескольких скелетов под обломками и давно просроченных консерв. Ну и одного странного кота, уж очень напоминавшего ему его кота Джесси. Разве что у этого бедняги не хватало левой лапки, да и правый глаз имел шрам в форме четырех конечной звёзды. Кот заметив его лишь зашипев убежал куда-то под завалы, и оттуда сверкал янтарными глазами до глубокой ночи, пока Ханзо не вырубился под звуки потрескивания костра.       Утром он проснулся с картой в руках на которой была отмеченная последняя база в Гибралтаре. Найдя немного провизии, лучник снова отправился в путь теперь уже в отмеченное место, надеясь что хоть в этот раз повезет. Кота он искать после пробуждения не стал, но при этом благополучно забыв о нем после неспокойного сна. С последней базой ему повезло во всех планах намного больше, правда его встретили как врага. Куча турелей чуть не превратили его в решето, но к его счастью, старые навыки он оттачивал каждый день. Хоть и не так усердно как раньше.       Стоило пару раз выкрикнуть имя Генджи, как из какого-то скрытого динамика ему ответили. Правда это был не брат. — А, Ханзо прошу прощенья за нашу оборону. Сами понимаете…безопасность в наши времена не помешает… Прошу, заходите.       Мужчина мысленно матерясь, фыркнул в ответ грубому голосу. Но лук убрал за спину, осторожно выглядывая из-за стены, только сейчас замечая насколько она осыпалась под обстрелом турелей. Лучнику было не по себе на открытом пространстве, но идя в сторону широкого прохода в скале, он старался не оглядываться. Стоило ему пройти внутрь как над ним включилась пара ламп, японец оглядываясь по сторонам даже чуть было не подпрыгнул услышав приятный женский голос отовсюду сразу. — Приветствую, Ханзо Шимада. Уинстон ждет вас наверху, поверните налево в коридор и на лестницу. Он просит прощения за то что не вышел вас встретить.       Шимада хотел было что-то спросить, но слова заели где-то в глубине так и не оформившись в вопрос.

***

      После вступления в Овервотч, долгих разговоров с Генджи и его омником учителем. Ханзо стал чувствовать себя немного лучше, по ночам реже стали появляться кошмары от которых он вскакивал в холодном поту. Но прошло чуть больше полугода перед тем как брат решил открыть один секрет, на базе был кот. Лучнику от этой новости по началу было не горячо, не холодно, но потом ниндзя все же объяснил что он имел в виду.       Это был их кот, тот самый, единственный кто мог в детстве вместе с Генджи на пару делать из серьезного Ханзо обычного ребенка. Да и сам кот после того как его наконец представили, гордо запрыгнул лучнику на колени и проницательно посмотрел в карие глаза. Мужчина вопросительно глянул вниз на животное, осторожно прижав его к себе. — Генджи ты уверен что он вообще помнит меня?..       Кот же довольно мякнув уткнулся мордочкой и лапами в грудь японца, слегка наминая ее подушечками лап, заставляя человека краснеть. Ниндзя лишь довольно смеялся над братом. — Авв… И ты еще сомневался что он тебя помнит? Чертовски мило…       Только вот как изменился сам Ханзо за прошедшее время, так и кот за эти года тоже очень сильно изменился. Где-то успел потерять левую лапу, кажется сломал кусок хвоста, обзавелся кучей шрамов. Теперь лучник понял почему тот кот в развалинах казался знакомым…

***

      После еще пары месяцев проведенных в Овервотч, мужчина стал замечать странности по ночам. После особенно затяжных миссий, по возвращению, лучник замечал в проеме ванной темный высокий силуэт мужчины. Он наверно только на десятый такой раз перестал хвататься за лук, ведь каждый раз все было как всегда.       Правда стоило тихо позвать старого кота по имени, как тот сонно зевал со стороны той самой ванны, вальяжно выходя из темного проема. Пушистый негодяй просто ходил справлять нужду и почти сразу как только тот тяжело запрыгивал к нему на кровать, Ханзо успокаивался. Убирал лук обратно на тумбу и лишь слегка вытягивал руки, разрешая коту устроиться рядом, после чего уставшему лучнику хватало минуты-две чтобы обратно провалиться в беспокойный сон.       После месяца вот таких пробуждений посреди ночи, Ханзо по привычке стал звать кота, недолго смотреть в сторону ванной и отворачивался на другой бок. Только вот кот в этот раз не отозвался и лучнику пришлось обернуться, в лицо смотрела пара светящихся янтарных глаз, в них плясали довольные искры. Только вот стоило стреле упереться кажется в горло этого существа как оно разразилось теплым, таким знакомым и приятным смехом от которого даже Шимада замер, уставившись в светящиеся глаза напротив. — Тыковка ты мне так горло проткнешь, убери стрелу прошу тебя. — Кто ты …? Отвечай немедленно! И куда ты дел моего кота?!       В ответ снова послышался смех, а руку обвил огромный пушистый хвост. Мужчина вздрогнул, первый раз за долгое время руки задрожали, существо над них лишь довольно прищурило глаза и щеки коснулась холодная, металическая рука с когтями на окончаниях пальцев. — Все еще не узнал, а солнышко?       Японец нервно сглотнул пытаясь всмотреться в темную фигуру над ним, кажется у существа на голове были кошачьи уши, которые дрогнули от надломанного голоса лучника. — Д-Джесси? — Мррряу, Любимый мой.       Мужчина потянулся рукой к лицу существа, нащупав мягкую бороду на пушистой скуле, Джесси улыбнулся и прижал его руку своей, кожу японца холодила сталь. Но лучнику уже откровенно было плевать, как дурак улыбаясь единственному существу которого он любил, которого он успел потерять и снова обрести спустя столько лет. Ночь окончилась долгим разговором по душам, горячими объятьями и даже из холодной превратилась в жаркую... На утро Ханзо ждала чашка крепкого кофе, головная боль и всякий милый бред в мыслях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.