ID работы: 14003189

Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

❤️‍🩹

Настройки текста
      Ежегодная охота на демонов была в самом разгаре. Ангел с козлиными рогами и жутким лицом гнал демона, не успевшего спрятаться, пока то не упал, споткнувшись. Истребитель нагнал его и приготовился нанести фатальный удар, но… руки задрожали. У нападавшего не было решимости напасть, да еще и запах от грешника исходил из мира живых. Ангел посмотрел в глаза демона и увидел прошлое: демон был хорошим человеком, но он погиб и буквально минуту назад оказался здесь, но за что… Кроме того, ангел увидел шрам на правом глазу, такой знакомый… Оказалось, ангел узнал демона. Это был друг детства ангела, и сейчас его убийство было бы предательством по отношению к грешнику. Демон уже понял, что ему настал конец, но ангел убрал оружие.       — Я не могу! — раздался приятный женский голос.       — Но… Давай, раз собралась! — сказал демон, осознав, что с ним говорит девушка.       — Я не могу!       — Почему?       — Я не могу убить тебя, Баллистер! Друзей не предают!       — Луэлла?! — удивился он, осознав, кто перед ним. — Какого черта?!       Ангел отошла, села, маска и рога пропали, оставив черный нимб, тогда девушка сняла капюшон. Под маскировкой оказалась девушка с приятной внешностью и белыми волосами, подстриженными в каре. Демон подсел к ней и понял, что глаза его не обманывают.       — Ты стала такой красавицей, Луэлла.       — Спасибо… только я больше не Луэлла.       — А как зовут тебя теперь?       — Лют.       — Интересно, а почему?       — Адам овеществляет женщин… И мое имя от слова «Лютня». Слушай, а как ты в Ад-то попал?       — Я вообще не понимаю, почему тут оказался.       — Ты что, даже себе прозвище не дал?       — Нет… Но я бы назвал себя Триггер.       — Тебе идеально подходит! Ты вернул меня в нормальное состояние, и я все вспомнила. Ладно…       — Я удивлен, что ты ЭКЗОРЦИСТ, а не можешь убить демона…       — Мой отец — экзорцист, и мама — экзорцист. Мне внушили, что я восторгалась моим нынешним генералом, и меня заставили стать экзорцистом. А я хотела бы быть хранителем… Кстати, Триггер, что с рукой?       — Не знаю, Лют, но раньше здесь был протез. Мне отрубили руку…       — А… Слышала про такое. Логики нет.       — Хе…       — А знаешь, если хочешь, я могу отправить тебя обратно. Вернуть, скажем так, к жизни.       — А смысл? Если бы ты знала, что случилось буквально минуту назад… Нет к нему ни любви, ни доверия…

***

Буквально минуту назад:

      Двое рыцарей шли на какое-то задание, но что-то пошло не так. Линии электропередачинеожиданно дали сильное замыкание, провода порвались и упали на землю. Темноволосый попал под напряжение. Опора упала, и под давлением проводов он стал падать с моста в воду, и, пока была возможность, заикаясь, закричал:       — Голденлойн, помоги!!!       Но тот убежал, слеза скатилась по щеке Болдхарта, в груди защемило. Он упал в воду, из-за чего его сильнее закоротило. От такого он не смог даже задержать дыхание и стал захлёбываться. Когда крови последний кислород стал пузырьками, в глазах рыцаря потемнело. И, заперев его в клетке шахматной доски, сказала смерть: «Я не смею помешать, прости!»       Очнулся он в большом городе. Он заметил, как преобразился, его правая рука стала аморфной, по ней бежал ток, а левая посинела. Он не мог поверить, что тот, кому он доверял, кого он любил, способен на такое предательство. Сердце рыцаря было разбито. Он забился в угол и стал тихо всхлипывать.       Раздался вой сирены, на кровавом небе появился портал, и оттуда стали вылетат жуткие птицы. Но это были не птицы, это были ангелы. Он попытался спрятаться, но не вышло, один из них заметил его…

***

      Триггер пересказал Лют, как отдал концы.       — Неважно, что там случилось! Потом, может быть, мы встретимся снова.       — Спасибо, Лют. Не надо, нет мне смысла… Про меня уже забыли…       — А ты уверен?       Тут демон бросил на подругу вопросительный взгляд. Тогда ангел показала ему шар, где было изображено его посиневшее тело. Во рту была трубка, которую используют, когда человек в коме. Он увидел розовую лапу кошки. Он бы узнал эту лапку из тысячи.       — Я знаю, кто это… Она хочет, чтобы я жил?       — Да, и я тоже этого хочу.       — Тогда хорошо. Давай. Но обещай уйти в отставку и стать тем, кем хочешь!       Девушка почувствовала, что начинает привязываться к этому невинному грешнику, поэтому на лице появились улыбка и еле заметный румянец. Она положила свою руку на его и, когда он посмотрел на нее, улыбнулась.       — Спасибо, как говорится, на добром слове.       — Но, если мы снова встретимся, как я тебя узнаю?       — Думаю, я не буду давать тебе триггер. Хочу, чтобы наша эта встреча была, как в первый раз. Но думаю, я тебя сама узнаю! А потом признаюсь в том, кто я…       — Договорились!       Получив согласие, Лют надела капюшон и снова создала себе маску и рога. После она взяла Баллистера за руки. Как только они встали, она взлетела, взяла его за лицо и почувствовала, как его мягкая борода щекотала ее запястья через перчатки. Бал же почувствовал сначала сильное смущение действиями подругой детства, а затем и то, как стало заживать его разбитое сердце, когда ангел дотронулась до лица. Неожиданно Лют снова вернула лицо и прильнула к его губам своими, а после он почувствовал, как исчезает. Он закрыл глаза и очнулся на больничной койке. Рядом была эта самая кошка. Во рту он почувствовал отвратительную трубку, в которую хлынула вода, когда он стал откашливаться.       — Босс, ты как? — спросила кошка.       — Вытафите мне эту труфку ижо рта! — еле проговорил с трубкой во рту.       — Сэр, мы Вас еле откачали! — сказал врач, вынимая медицинское оборудование из рта рыцаря. — Буквально вытащили с того света.       Тогда он посмотрел на свои руки. Живая оказалась синей. «Это Лют вытащила меня отсюда… — подумал он. — Вот как ты найдешь меня, лютик… Что ж, я буду ждать нашей встречи…» Тогда он заметил, что правая рука была из какого-то нового материала, а из пальцев выходят разряды.

***

      Девушка явилась к генералу. Был какой-то ангел-истребитель.       — Рад видеть тебя, Лют!       — Здравствуй, Адам. Я увольняюсь.       — Ты, что, предалась похоти, полюбив демона?! Все так ведь?!       — Ты не имеешь право это знать!       — Тебя заметили за разговором с демоном!       — Это уже не твое дело! Всего хорошего!!!       С этими словами она положила свой нимб экзорциста на стол, забрала латы и ушла из кабинета. Как и обещала, она стала хранителем, после чего снова сменила имя и стала Марго. Её подопечным выбрали… Баллистера. Она заметила, что он посинел, но приняла свои обязательства. Она ответственно относилась к своим обязанностям, приглядывая за ним с Небес, и вскоре ее повысили.       Марго оберегала своего подопечного от неприятностей, насколько это можно, чувства к нему не угасали, что давало стимул для защиты. Она хотела снова обнять его, снова потрогать его мягкие усы и бороду, решила стать такой же, как он, материальной. Когда об этом узнали, ее вызвали к Серафимам.       Величественная женщина-ангел с шестью крыльями предстала перед хранительницей. С ней была девочка.       — Лют! Ой, извини! Марго!       — Здравствуй, Сера! Привет, Эмили.       — Ты лучше всех справляешься со своими обязанностями. Трудно поверить, что ты раньше убивала демонов… — заявила Сера.       — В чем секрет? — спросила Эмили.       — Я скажу! — заявила Марго. — Баллистер Болдхарт — мой друг детства. И потом я встретила его снова. И знаете, люблю я его. Триггер, я так по тебе скучаю!       — Я хочу предложить тебе сойти с Небес.       — Пасть? Как Люцифер?       — Нет! На Землю, к твоему другу! Эмили видела, как ты, когда была истребителем, тосковала по нему.       — Спасибо! — сказала Марго, готовая заплакать.       — Но учти, ваша встреча произойдет не сразу!       Сера создала портал, и ангел-хранитель вошла в него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.