ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
148
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12 А в это время

Настройки текста

Са Сенья

      Пока это всё шло Са Сенья, находясь в мече, играл в вэйцы с духом своего меча Сюя. Нет, прислушиваться к тому, что творилось в комнате это им не мешало. Не то, чтобы Са жалел, что поступил так, другого выхода он просто не видел. Оставалось надеется, что его попытка привлечь внимание к проблеме на Цин Цзин не приведёт к иным результатам, как получилось у его двоюродного прадеда Са Энцзюна, устроившего целый заговор против императора Си Рюки, чтобы привлечь внимание к проблемам семьи Са. Но обыграть свою супругу всё равно не смог. Всё вышло как хотелось ей, госпоже Хё Эйки. А семья Са пала...       Но ведь на Пике Тишины и Спокойствия к демону хорошо относилась только Нин Инъин, которую он ещё вчера изгнал. А все остальные - нет. И это все эти Владыки и сами и знали, и подтвердили только что. И столько времени подтверждали! А вот молчание Лю Цингэ и Ци Цинци было удивительно. Неужели на них так подействовало то, что мальчишка демон? Или то, что они его ещё и упустили? А может то, что им не раз и не два ткнули носом, что и они всегда защищали этого "праведного" сиротку-демона от него, "злодея"-заклинателя? Особенно смешно, что те, кто тнул их носом в столь пикантные вещи даже не понимал, как это выглядит со стороны! Как обычно сами Лю Цингэ и Ци Цинци так поступали с ним. Почувствуйте на себе, господа, как говориться.       И всё же Сенья беспокоился. Надо было сказать мастерам залов и ученикам, кроме демона, чтобы тоже покинули секту Гор Голубого Небосвода. Жаль не подумал... Может их в семью Са стоило принять? Хотя у него сейчас практически ничего и нет, кроме того, что он-Цзю припрятал в различные тайники. Хорошо хоть за пределами секты. На всякий случай. Ни ахти сколько, но хоть что-то. Что ж когда он устроится, но к себе их всех пригласит. И сестричек из Тёплого Красного Павильона тоже заберёт.       Подходящую гору найти можно. Если он заберёт с собой весь Пик, то и всё имущество Пика тоже. А это уже действительно серьёзно.       А Цан Цюн? А Цан Цюн пусть несут ответственность за утверждения, что он их только позорит и без него всем только лучше будет. Вот он посмеётся, если это окажется не так! Они его никогда не признавали частью их семьи. Вот и он больше не будет навязываться. А Пик Цин Цзин станет компенсацией ему за все эти годы. Кстати, они хотя бы статиз на его тело наложили? Нет? Ах, да, он же на всякий случай сам это сделал. А то мало ли, не вселяться же ему в разложившийся труп потом? Вот то-то и оно.       Вообще главной причиной, по которой Са Сенья так поспешил убраться было не столько Цан Цюн в общем, сколько Юэ Цинъюань и Лю Цингэ в частности. И дело было в следующем. Все мы знаем распространённые истории о любви и не любви. В том смысле, что когда один человек преследует другого человека потому что якобы любит, хотя здесь скорее собственничество, а то и похоть по скромному мнению Сеньи. И так один другого любит, по его утверждению. Другой первого - нет. И не скрывает этого. На чьей стороне будет всё это праведное общество? Правильно, на стороне "любящего". "Ах, он же тебя любит, бесчувственный ты такой!" Не важно, что этот "любящий" может преследовать беспардонно объект внимания, добиваясь внимания любыми методами, включая порочащие репутацию сплетни, драки и прочее (привет, Лю Цингэ). Или может не меньше преследовать со своим "Сяо Цзю", виноватым видом и подарками, которые Шэнь Цинцю по большей части были совершенно не нужны, но подарки главы секты не выбрасывают (привет Юэ Цинъюань). Постоянное возникновение поблизости Ло Бинхэ тоже не добавляло хорошего настроения, хорошо хоть возраст не позволял ему ещё испытывать похоть. Ведь не позволял же?       Но сейчас не о том. Итак, есть "влюблённый" преследователь и невлюблённый преследуемый, который готов на край света от такой "любви" бежать. Общество порицать будет преследуемого. И чуть ли не требовать быть с "влюблённым" преследователем, которому простят всё. Реально ВСЁ, стоит тому только сделать спич о его якобы влюблённости. Даже изнасилование, если оно произойдёт. А уж такую "малость", как избиения, оскорбления, клевету и тому подобное... Так бедный мальчик же так любит, так любит, так старается привлечь внимание!       Может преследователь даже сам верит, что влюблён, но жертве его преследования от этого не легче! Хорошо, что Сенья - мужчина, будь он женщиной, его давно бы силой и в постель затащили, и замуж отдали, его же при этом совсем не спросив. А это не спросив, а также не услышав возражения, здесь главное. При настоящей любви слышать и слушать возлюбленного / возлюбленную будешь. И решать что-либо тоже будешь лишь вместе, а не "Мы посовещались, и я решил" в лучшем случае. Или просто "Я знаю лучше и точка". При этом что-либо доказывать, что "влюблённому", что остальной толпе - бесполезно.       Один из выходов в такой ситуации - изобрази себя так, чтобы стать преследователю отвратительным. Этаким неисправимым злодеем. Не самый простой и не самый лучший способ, ведь и репутацию себе запятнаешь, да и если ты станешь в чужих глазах "злодеем" (привет Шэнь Цинцю! Хотя он не сам к этому руку приложил, и Сенья надеялся, что не специально Лю Цингэ и Юэ Цинъюань это сделали, чтобы отвадить от него конкурентов на его тело, душу и прочие, включая друг друга), то "влюблённый" может и захотеть отомстить за то, что его "благие" порывы не оценили. Или пойти на принцип, да ещё с лозунгом "Моя любовь всё исправит". И что из этого хуже ещё не известно.       Так что "злодей" не выход. Выход исчезнуть так, чтобы тебя не искали, например, считая умершим. Что Сенья и проделал. Пока частично. Ведь его тело и его дух, хотя и были разделены, но пока ещё были здесь, в секте. И совместиться назад, чтоб убраться от секты подальше, пока возможности не было...

Ло Бинхэ

      Сбежать-то от заклинателей он смог, но на этом удача этого Бинхэ и закончилась. Всё же не надо было ему в тот портал нырять! Ой, не надо было! Кто ж знал, что это демоны?! В заклинательской-то секте номер один в Цзянху?! Похоже и шишу Шан в том числе! И почему это они были на склоне Цин Цзин? Учитель тоже был с ними в сговоре? Тогда почему он обращался с Бинхэ ТАК?! Это... Это не справедливо!       А этот демон? Мало того, что портал оказывается вёл в ледяной, в буквальном смысле ЛЕДЯНОЙ, дворец, так ещё и о гостеприимстве открывший портал демон ничего не знает! Какого демона он полез драться с этим Ло?! Подумаешь Бинхэ сбил его с ног! У Бинхэ причины были! А его мало того, что избили, при чём посильнее, чем его раньше били что его шисюны с Цин Цзин, что варвары с Бай Чжань (как хорошо, что он на Бай Чжань не попал в своё время, в курсе он КАК там обучают, нет, ни Бай Чжань, ни Ань Дин ему не подойдут, а на другие Пики его не возьмут из-за того, что был учеником Шэнь Цинцю). А теперь этот Ло мало того что избит так, что пошевелиться сложно, так ещё и морозится в темнице! Как же здесь холодно!!! За что его так не любит мироздание?!

Мобей-ван

      Ло Бинхэ не знал, что у Мобей-вана на него появились планы, всё таки небесный демон с сигилом Тяньлан-цзюня. Но сначала нужно всё хорошенько выяснить и обдумать. Этот Мобей - не те идиоты, что сначала творят не задумываясь о последствиях, а только потом думают из-за последствий, если вообще способны думать. Или и потом всё равно не считают нужным думать. Он - наследник Северного трона. И дядя давно его от подобной глупости избавил. И поскольку этот неучтённый Небесный демон пришёл из человеческой секты Цан Цюн, ему нужна информация от туда же. Где там его шпион? Пусть поработает.       Правда шпион был занят на собрании в другими Владыками Пиков, проходившем не на Цюн Дин, как обычно, а в какой-то небольшой хижине из бамбука на другой горе, в которой все эти владыки набились как рыба в бочке. Тут же рядом с хижиной было полно заклинателей рангом поменьше и просто учеников, но Мобей, воспользовавшись своими возможностями, решил подслушать происходящее.       Что ж это было интересно. Оказывается в этой секте заклинатели людей от демонов не отличают. Был один, что умел, но за это его свои же затравили, защищая попавшего к ним демона. Возможно полукровку. Хотя когда теперь это вылезло решают как это скрыть от всего заклинательского мира. Интересные у них в секте нравы... Похоже от шпиона ему потребуется только дополнительно описать характер полудемона, хотя много этот Мобей понял уже и сам. И не только благодаря сражению и ною пленника, но благодаря прослушенным записям из дневника мёртвого Владыки одного из Пиков этой секты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.