ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
146
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 19 Затишье

Настройки текста

Ча Цанье (Са Сенья, Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю)

      Шли годы. Метафорически Ча встали на ноги. Да и как могло быть иначе? Обычные товары малых сект самосовершенствования, такие как талисманы, и более эксклюзивные товары, такие как мешочки-цзянькунь. Чай, включая духовный. Духовный бамбук. Различные произведения искусства, которые осторожно также запустили со временем на рынок. Начало научных работ и бестиариев с флорариями (всё-таки редких и опасных растений тоже было что называется не меряно)... Всё-таки то, что Пик Цин Цзин был в том числе учёным пиком свой отпечаток накладывало до сих пор, но появились и те, кто работал "в поле", то есть путешествовал, собирая материал для научных и прочих работ.       Ча Цанье вообще считал, что хорошим дополнением к академическим знаниям, которые он, благодаря своей эйдетической памяти и сохранённой им библиотеке пика Цин Цзин, мог продолжать давать своим ученикам, будет практическая, так сказать, часть. Поэтому они не только ходили на оплаченные Ночные охоты, но и просто путешествовали, попутно избавляя людей от напастей, при чём не разделяя тех кому помогали (богатым и нищим, дворянам и крестьянам, праведным жителям и протитуткам, мужчинам и женщинам...), они помогали действительно ВСЕМ. И набирали в секту тоже не только богатых, да и таких желающих ещё пока особо и не было.       Дети учились проводить расследования, опознавать монстров и демонов по оставляемым ими следам, отличать атаки демонов от замаскированных под них атак как демонических заклинателей, так и простых смертных. Такое тоже бывало. Дети учились имея не многое добиться многого. Учились не зависеть от наличия или отсутствия денег, в том числе и в дороге. Все.       Ну и про академические знания не забывали. Всё-таки до сих пор были внешние ученики, которых ждал Императорский экзамен, что они должны были сдать, или дела их кланов и семейный бизнес. Да и будущим заклинателям это тоже полезно знать и уметь. Мало ли, что будет в будущем. Взрослые проводили исследования, писали стихи и картины, бестиарии и трактаты, нарабатывая свою личную славу и известность, а также соответственно славу и известность теперь уже клана Ча.       Лес байлу почему-то словно манил Ча Цанье. Нет, он не хотел лезть к Тяньлан-цзюню. Что хорошего может быть, если он случайно его освободит, а с его удачей это в общем-то было возможно. Удивительно как ещё так долго всё шло столь гладко. Прям затишье перед бурей. Но и следовало учитывать и полудемона с его невероятной удачей, которого Цан Цюн вообще-то УПУСТИЛ. И где этот полудемон ходит и что делает - никому неизвестно. Поэтому Цанье взвесил все за и против и решил всё-таки осмотреть лес Байлу. Вопрос в том как и когда, чтобы не вызывать подозрений и не привлечь к этому внимания. И чем и как переманить Тяньлан-цзюня на свою сторону. Или всё-таки не следует этого делать? Хотя, если папаша займётся воспитанием демонёнка... Или всё-таки... Но ведь и противопоставить некого больше зверёнышу, чем его отца. А тот... Хватит ли ему мести только Старому Дворцовому Мастеру или всему Цзянху будет мстить? или всему Царству Людей? Так что же делать? Точно нужно провести разведку и только потом решать стоит ли предпринимать что-то в этом направлении или не в коем случае, чтобы лекарство не оказалось хуже болезни.       Поэтому Цанье и решился на разведку. Пока только на разведку. А может и не будет чего-то кроме разведки. За столько лет будучи запечатанным кто угодно может сойти с ума. Тем более, если считаешь что тебя предали. А в такой ситуации не каждый человек будет верить в своего возлюбленного, не то что демон. Хотя а может ли любить демон? Не зря же всем известно, что как трава зелёное, а небо голубое, так демоны злы?       Но почему тогда Су Сиянь предпочла спасти своего сына, а не убить его и жить в почёте? Почему она выбрала демона, а не людей? Этот вопрос не давал покоя Ча уже очень давно, как только он прочитал записи Учителя про Тяньлан-цзюня и Су Сиянь. Как можно влюбиться в демона? Ведь они людоеды. И то, что один из них вроде бы не причинял много проблем, просто путешествуя среди людей и читая жёлтые книги (? Отвратительно! Бесстыдство! Мерзость!), ничего ещё не говорит и ничего не меняет. Так почему его словно тащит в лес Байлу? Почему он уже несколько раз буквально перехватывал самого же себя на границе с этим лесом? Сколько он ещё сможет сопротивляться неизвестно чему, так как оно даже не определяется?       И одна причина всё-таки была серьёзной для этой вылазки. Лес и гора Байлу находились совсем рядом с землями Ча. Граничили с ними. И Цанье очень не нравилось, что ему приходилось дополнительно защищать свои земли и плантации от негативного влияния Ци запечатанного там демона. Этот вопрос действительно требовал решения. И насолить Дворцу Хуань Хуа, уже попытавшегося прибрать к рукам новую секту здесь ни при чём. Дворец - опасность своя и известная. Демон же куда опаснее и не предсказуемее.

Ло Бинхэ

      Как же это было мерзко. Его сделали рабом. Нет, сначала, когда он едва не замёрз на смерть в тюремной камере, он был готов на всё, чтобы его оттуда вытащили. Но. ЕГО сделали рабом! Более того, постельным рабом. Нет, дождик и тучка с демонессами ему бы даже нравились, если бы не одно, даже два НО. Они постоянно его колотили.       И никакие жалобы или жалостливые взгляды и прочие их не останавливали. Да и постельный раб не выбирает с кем спать, так что в постели были не только демонессы. А за попытки сопротивления или разжалобить его ещё и наказывал Мобей-ван, который и был его хозяином.       А второе "но" заключалось в том, что он должен был произвести наследника Южного трона, так как его считали сыном южного цзюнь-шана от какой-то заклинательницы, но бракованным, неподходящим для правления и вообще слабаком. Вот только после того, как демоны решили бы, что ребёнок для наследования подходит, его бы просто прибили, чтоб не позорил собой нового южного цзюн-шана. ЖИВЫМ он им нужен был ТОЛЬКО для рождения детей, так Мобей-вану требовались порядок и стабильность на территории Царства Демонов, какие были до исчезновения Тяньлан-цзюня.       Мобей-ван не раз посылал своих подчинённых на поиски Тяньлан-цзюня или его племянника Чжучжи-лана (тоже на половину Небесного демона, но без добавления человеческой крови), но пока они были безрезультатными... Так что обходились, как говориться, тем, кто есть - Ло Бинхэ. Как же это было не справедливо! Если он был сыном Южного цзюнь-шана, разве не должны были ему предоставить власть в Южном Королевстве Демонов только за его происхождение? Уж он бы так развернулся! Так бы всем отомстил! И Цан Цюн Шань и остальным! Ух! Но, почему всё так плохо?!       Эх, знал бы он раньше, сам бы пошёл искать отца и тогда бы...

Чжучжи-лан

      Это были тяжёлые годы. Чжучжи-лан не мог покинуть зону леса Байлу. Не мог изменить облик с его настоящего уродливого на какой-либо другой. Но самое важное, он не мог спасти своего Господина южного цзюнь-шана Тяньлан-цзюня... Только и оставалось, что влачить жалкое существование, пытаясь хоть как-то поддержать самого дорого для него демона.       Чжучжи-лан охотился, чтобы накормить запечатанного Господина, выслушивал его разговоры, которые тот всё чаще адресовал не ему, а Су Сиянь то проклиная, то спрашивая "Почему?!" и пытался достать обнаруженный в одной из пещер Байлу корень бессмертия. Охотиться становилось всё сложнее, так как если сам Чжучжи-лан не мог выйти за пределы сдерживающих массивов, то его добыча очень даже. Да и становилось этой добычи всё меньше и меньше. А с заклинателями у Чжучжи-лана не хватало сил справиться. Пробовал. До корня бессмертия он также никак не мог добраться, свет мешал. Свет, особенно солнца Царства Людей, обжигал Чжучжи-лана, буквально сжигая его. Да и луна была не намного лучше...       Чжучжи-лан чувствовал себя таким бесполезным...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.