ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
148
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 21 Буря на горизонте

Настройки текста

Ча Цанье (Са Сенья, Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю)

      На самом деле Ча не был так глуп, чтобы идти напрямую из владений своей секты. Сначала он сходил в город, находящийся на территории Дворца, за якобы нужными покупками. Да, патрулей он почти не видел, но кто сказал, что их действительно нет? На тех же массивах должны были быть сигнальные чары, чтобы оповещать о незваных гостях.       Как оправдываться перед адептами Дворца Хуань Хуа, которые могут его застать на своей территории? Примут за шпиона или ещё чего похуже, если идти на прямик со своей территории и без возможной легенды и маскировки. А тогда проблем не оберёшься. И и с легендой может много проблем быть, а уж без неё...       Но и не обращать внимание на происходящее было нельзя. Эта территория Царства Людей, а не Царства Демонов, в которую она похоже уже начала превращаться, несмотря на все ритуалы очищения местности и прочее. Кому нужно такое рядом с его землями? Где гарантия, что это не навредит уже его чайным плантациям? Да ему постоянно приходится за этим отравлением демонической Ци следить и очищать, а всё почти что без толку!       Кроме того, где гарантия, что печати, удерживающие Тяньлан-цзюня, не ослабли? Их вообще подновляют? Или раз сделали и забыли? А возможности вырвавшихся на свободу двух разозлённых демонов высокоуровневых и очень опасных демонов учли?       Поэтому и следовало не сидеть тихо, а всё-таки расследовать ситуацию. Тем более, что расследование информации по тому инциденту привело к странным результатам. Выходило, что между заклинательницей Су Сиянь и демоном Тяньлан-цзюнем возникли чувства, точнее любовь. Шок. Как такое вообще возможно?!       Как между заклинательницей и демоном может возникнуть любовь? Как?! Демоны враги людей. Они людоеды. Как можно влюбиться в того, для кого ты просто еда? Нет, еду любить можно. Но исключительно так, как сам Ча любит сладости! Никто же не будет заводить семью со сладостями? Или с маньтоу, например. Не будет. Съест и всё.       Ну разве что здесь ещё и обесчестить может... Но. Почему она этого не понимала? Зачем спасла своего... То есть полудемона? А она не просто его спасла. Она отдала за него жизнь. Вполне осознано. И сделав всё, чтобы дать сыну шанс выжить: во-первых, она сбежала из Хуань Хуа перед родами (родись он там - и его бы сразу же убили, а то, что для побега ей пришлось выпить яд, так она защитила от этого яда ребёнка, даже сознательно поменяв его жизнь на свою), во-вторых, она запечатала демоническую кровь (не сделай этого - и демонёныша убили сразу же как нашли, любой человек бы убил, вообще любой, никто не станет растить демона, который его убьёт, утопили бы в реке Ло или ещё что), в-третьих, сразу после родов отправила его по реке в ведре или в чём там (останься ребёнок с её трупом, его нашли бы поисковые отряды Хуань Хуа, посланные за ней и он был бы убит, ведь тогда и запечатанная кровь никого не обманула бы, а так были шансы, что его спасут и вырастят, не зная кто он).       При изнасиловании... Нет, при отсутствии любви со стороны заклинательницы вообще, а при изнасиловании особенно, такое никак не возможно. Как и невозможно любить сына того, кого ненавидишь, ибо на ребёнка тогда просто начнётся перекладывание отношения к родителю. То есть как бы этот ребёнок не был невинен, его всё равно будешь исключительно ненавидеть, видеть в нём его отца... Цанье знает. Цанье помнит своё отношение к Са Шунки. Ненависть к Хё Эйки он переложил на её внучку, хоть та ничего ни ему, ни кому-либо из Клана Са, плохого не сделала. Она даже говорить почему-то с определённого возраста не могла... Сам Ча понимал, что был возможно не прав, но сердце не желало мириться с разумом. Он видел в тёте Шунки, которая была не намного страше него, лишь врага. Да и своё отношение к полудемону, в котором он во многом видел себя, а себя он ненавидел в то время как был Шэнем больше всего на свете...       Так что сделал демон, что заклинательница в него влюбилась? И почему все, кто знал о Су Сиянь и её возлюбленном, но не знал, что тот демон, в один голос говорили об их любви? ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ. Как такое могло быть? В голове не укладывалось.       И всё же это ни на шаг не приблизило Цанье к решению задачи. Поэтому пришлось всё-таки идти на разведку в лес Байлу. И решать как правильно будет поступить уже на основе полученных там сведений. Ну не мог Ча принять возможность и правдивость этой любви! Не мог!       Поскольку следовало подстраховаться, Цанье выбрал для покупок город, из которого по прямой можно было пройти во владения его клана через лес и гору Байлу. А немного духовного алкоголя, прихваченного с собой, дадут объяснение, почему он решил "срезать" путь. Тем более, что согласно массивам здесь можно было долго плутать, но ведь и владения его клана были скрыты массивами... Так что не факт, что "пьяный" заклинатель просто не разобравшись прошёл по чужим массивам, как по своим. :) Так себе в общем-то объяснение, но другого так и не удалось придумать, но адепты Хуань Хуа редко задумывались о чём-то кроме наживы, так что могло и помочь, если, например, поделиться этим самым алкоголем.       Когда демон приготовился атаковать, Цанье спокойно развернулся в его сторону.       - Не советую, демон, - голос Ча звучал холодно и ровно.       Вот только он не знал что было всё-таки хуже здесь и сейчас встретить: демона или патруль Дворца. К встрече с последними он хоть легенду заготовил. И был уверен, что сможет и чего полезно выпытать, если разговорит под действием алкоголя. А вот первый вариант...       Но хоть это был только демон, выглядящий довольно уродливо и слабо, всё равно расслабляться не стоило. Ведь здесь мог обитать демон, который предположительно был генерал Тяньлан-цзюня, и который был с этим Небесным демоном в том сражении (один, что странно, если поверить, что Тяньлан-цзюнь хотел захватить Царство Людей, да и прошлые его посещения... Он не интересовался ничем кроме жёлтых книг и путешествий, из-за чего заклинатели с облегчением делали вид, что не знают кто он и поэтому не нападают. Как будто Небесного демона просто спутать с человеком. С его-то уровнем Ци...).

Чжучжи-лан

      Чжучжи-лан понимал, что нападения на людей ничего хорошего не принесут. Но есть уж очень хотелось. К тому же он был единственным, кто мог приносить еду для Тяньлан-цзюня. А в последнее время охотится было реально не на кого и не на что. Даже патрули заклинателей ходили не часто, но с ними ослабленный демон иметь дело не рисковал. А простые люди в лес Байлу не заезжали.       Не то, чтобы демоны ожидали помощь и спасение от кого-то, но просто так взять и сдаться? Просто так позволить себе умереть на радость врагам? Да ни за что! К тому же они хотя бы такой вред могут врагам принести, как отравление своей демонической Ци окрестных земель. Чем дольше, тем лучше. Так себе месть, конечно, но хоть что-то. А там глядишь и установленные заклинателями печати не выдержат, - вода камень точит. Вот и демоны точили своей Ци сдерживающие печати и массивы, а заодно и отравляли местность. Осознано.       Появившийся человек, который судя по траектории движения шёл из ближайшего города в сторону недавно появившихся рядом с лесом Байлу чайных плантаций, явно не осторожно решил просто срезать, так сказать, путь, пройдя на прямик, а не по дороге. Что ж добыча сама виновата, что идёт к нему.       Свернувшись кольцами, как настоящая змея, и попробовав языком воздух, Чжучжи-лан приготовился атаковать. Однако прежде он прыгнул, человек развернулся в его сторону и произнёс неожиданно холодным и ровным голосом:       - Не советую, демон.       Местонахождение Чжучжи-лана и его действия не были для чужака тайной. Но прежде чем демон сумел атаковать противника, они оба и человек, и демон почувствовали приближение патруля Хуань Хуа. А вот светиться перед адептами Дворца не горел желанием ни тот, ни другой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.