ID работы: 14003286

Традиция народа равнин

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Равнины, дикие и бескрайние — это дом.       Это пожилая низкая женщина, которую Аладдин ласково называл «бабушка». Её тёплые руки, трепавшие её у костра, а также слова:       «Народ центральных равнин — одна семья. И Аладдин тоже»       Это женские аккуратные пальчики, что усадили ребёнка на пол, и закопошились на голове. Это мужчина рядом, что ожидал, пока его возлюбленная закончит. Это коса, перекинутая через плечо.       Когда Аладдин посетил равнины, он нашёл народ. Свободный, открытый и по-настоящему добрый. Он источал жизнь, рукх радовались, видя эту идиллию. И этот же народ подарил ему свой отличительный знак — косу, которая собрала его распущенные пушистые волосы воедино.       И даже когда он покинул их со слезами от горя на глазах, он всегда заплетал свои волосы.

***

      Синдрия.       Бывшая принцесса Дунья Мусташим расположилась в своей комнате на кровати. Руки немного повзрослевшего Аладдина с поры посещения равнин с весельем перебирали пряди волос, что-то делая. Девушка решила всё же спросить:       — Аладдин, что ты делаешь?       — М~м, — протянул он, подумав. — Это секрет.       — Хм…       Воспоминания о том племени, что подарило Аладдину семейное тепло и в то же время взрослые заботы, расцветали на его пальцах с каждой перебираемой прядью. Он не спешил, наслаждаясь мягкостью волос и улыбками бабушки в своей голове. Перевязав волосы на кончике, Аладдин перекинул через плечо Дуньи косу:       — Та~да, мы с Дуньей одна семья!       — А?       Аладдин радостно скакал вокруг девушки, наслаждаясь видом причёски идентичной его, а Дунье было невдомёк. Ну коса и коса… Она что-то упустила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.