ID работы: 14003426

Ответ простой: общение

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тебе помочь?

Настройки текста
Примечания:
      С того дня, как Помни попала сюда и получила такое нелепое (по её мнению: набор букв) имя, прошло совсем немного времени. Никому не было известно, какое сейчас время, число, месяц или год. Королёр не помнил, сколько он здесь находился, зато о своём времени присутствия помнила Рагата. Если, конечно, вспомнить о других... циркачах? находившихся в этом цирке и трагично сошедших с ума, то можно было бы возразить на счёт существования этого места, но для других это было не обе сутью.       Рагата начала отсчёт дней с седьмого января – Рождества, поэтому все условно считали, что сегодня было двадцатое февраля.       Помни попала сюда на пятнадцатое число. Соответственно, и находилась здесь всего пять дней. Она ещё долго удивлялась с обстановки в цирке: никто не помнит и не знает, что они тут делают, но уже по-своему адаптировались в данном мире и установили свой циферблат. Помни, как и каждый новенький, тоже пыталась найти выход в реальный мир, но с каждым днём эта надежда угасала всё меньше. Зато она начала больше общаться с другими личностями, с которыми она попала в одну и ту же ситуацию. Несмотря на свою застенчивость, она особенно сблизилась с добродушной Рагатой. С ней было намного легче общаться, чем с остальными, и её добродушие было неким лекарством для Помни.       — Знаешь, чем больше у нас появляется новеньких, тем легче становится здесь существовать.       Рагата подсела к Помни, когда та сидела одна на неком жёлтом цифровом здании, свесив ноги. Рагата никогда не задавала вопросы по типу: «Что ты здесь делаешь?» или «Почему ты одна?», она будто сразу угадывала мысли человека по его виду.       — Почему ты так думаешь? — Помни повернулась к ней, не скрывая своего задумчивого выражения лица.       — Ну, мне кажется, что на это есть очень простой ответ. — Рагата аккуратно поправила подолы платья, сев рядом с Помни, — Людей всегда в любых трудных ситуациях выручало общение друг с другом. — она улыбнулась и пожала плечами, — Конечно, не все могут сразу найти общий язык, но ведь главное, что коллектив дружелюбный. И мне кажется, что у нас он именно такой. Да, очень разносторонний, но этим он и прекрасен, как по мне. А ты как считаешь?       Помни задумалась, что сказать ей в ответ, пока её собеседница терпеливо ждала, всё так же по-доброму улыбаясь. Как же хорошо, что Рагата видит, что Помни обдумывает свой ответ, а не считает, что она просто не знает, что ответить, как это обычно расценивали другие.       — Не спорю, здесь все очень милые, не говоря уже о том, что у всех нас одна и та же цель. — начала Помни, — Но если говорить честно... то здесь действительно никто не знает, сколько мы тут будем находиться? Я понимаю, что нет смысла думать об этом, так как никто не в курсе того, существует ли выход или нет. Но можем ли мы быть тут вечно?       Последнее слово, произнесённое Помни, должно было нагнетать обстановку, но Рагата в перевес этому добродушно рассмеялась:       — Это ведь компьютерная графика, милая! — мягким голосом ответила она, — А что-то электронное всегда израсходуется. Поэтому есть вероятность, что мы всё же сможем выбраться.       — Или же сгинем вместе с этим компьютером... — трагично закончила Помни, однако Рагата сохраняла свой оптимизм:       — Не всё так плохо, как ты думаешь. В людях нельзя убить их живость, особенно электронике. Вот увидишь, мы всё сможем! Главное не унывать, ты ведь помнишь?       Рагата положила свою руку на её плечо, на что получила редкую робкую улыбку подруги:       — Спасибо, Рагата, — поблагодарила её Помни. — Иногда я задумываюсь, почему я вообще сюда попала... Неужели в моей реальной жизни было всё настолько плохо, что я решила сбежать от неё в... компьютер?.. В общем, в виртуальный мир.       Как бы сильно Помни не хотелось признавать, но ей нравилась её внешность в этой игре (игре ли?). И нет, она прямо-таки любовалась ею. Может, это звоночек к тому, что ей правда не нравилась её жизнь, и она нашла смысл в убегании от реальности? А что, если и остальные пришли к такому решению? Ведь все здесь сюда попали будучи людьми.       — Оу... Быть может, нас всех сюда привели проблемы, которые теперь мы должны решить? — грустно усмехнулась Рагата. — Если честно, Помни, то я тоже чувствую, что я тоже не без греха, знаешь ли.       Помни бросила на неё свой взгляд. Эти маленькие фиолетовые бантики прекрасно украшали лавандовое платье и рыжие кудри, несмотря на эту, казалось бы, пугающую пуговицу, пришитую вместо левого глаза, но и она прелестно дополняла образ Рагаты.       Она похожа на ту самую красивую куклу из антикварного магазинчика, которую так хотелось приобрести в детстве. Интересно, а самой Рагате нравится её образ? Нежная тряпичная кукла, олицетворяющая ангела во плоти.       Как именно она может быть грешна?       — Даже если это так... — прошептала Помни, — Мы не можем ни есть, ни пить, ни спать... В чём смысл быть здесь?..       — Сразу захотелось жить, да? — поддразнила её Рагата, на что получила от подруги взгляд презрения. — Хорошо-хорошо, я поняла тебя, прости! Мне кажется, именно здесь мы и сможем понять себя и того, что мы хотели от жизни. Но... это чисто лишь моё мнение. Может быть, мы попали в это место совсем для другого...       Под конец предложения голос Рагаты умолк, её улыбка погасла, и Помни задумалась, что своими бедовыми расспросами она лишь огорчает и портит настроение Рагаты. Решив не омрачать их диалог, Помни задала вопрос, который, по её мнению, нес больше всех надежды на улучшение диалога:       — А мы... если мы выберемся отсюда, то есть ли шанс... велика ли вероятность того, что мы... то есть, мы все сможем встретиться в реальности?       Рагата, кажется, была немного потрясена таким вопросом, но потом она задумчиво протянула, обдумывая его:       — М-м-м... Ну, если после всего этого приключения у нас в реальности останутся воспоминания о нём и будет гореть желание, то мы сможем найти друг друга! — радостно предположила она, но ответа от Помни не последовало. Только необъяснимый взгляд, долго уставившийся в Рагату, и при обращении на это внимания Рагаты который тут же был повёрнут в другую сторону от неловкости или смущения.       — Знаешь... — Рагата решила снова заговорить, но на этот раз более откровенно, — Я бы хотела узнать, какая ты в реальности. Не то, чтобы я лезла в твою жизнь, особенно в личную, нет! Просто... ты и вправду интересный человек. — улыбка не сходила с лица Рагаты.       Глаза Помни непонятно от чего загорелись. Ей показалось, что от этих слов у неё заалели щёки, если на её пластиковой коже игрушки это вообще возможно. Также она подсознательно сделала вывод, что общение с людьми действительно облегчает любую трудную ситуацию.       Ещё Помни подумала, что если они всё-таки выберутся отсюда и очнутся в реальности, то она каким-нибудь образом, но попробует найти Рагату. Будет ли это трудной задачей или нет, но она попробует это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.