ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятая: Ведьма в поисках покоя

Настройки текста
       — Кажется это было классическое «Ой, всё!», — Сделал вывод Панталоне, который уже мысленно катался на полу от смеха.        — «Ой, всё!»? — Дотторе непонимающе перевёл взгляд с невидимой точки за Девятым на самого Предвестника.        — Да, ты все правильно услышал, — Взгляд Доктора не поменялся и Делец, закатив глаза, принялся объяснять:        — Ты как-то смутил девушку или разозлил её, обычно это выражается в гневе или показушном разачаровании, как и фраза «Ой, всё».        — И… — Дотторе задумчиво протянул гласную, — Что делать?        — Спизди книгу, забей на Лизу, в чём проблема? — Сказал Панталоне, доставая бумаги о торговом сотрудничестве с Мондштадтом.        — Опять на мат перешёл, — Дотторе достал зелье невидимости, повертел ампулу с жидкостью и засунул за пазуху, — Я могу это сделать, но хотелось бы сначала решить одно дело.        — Садист! — Девятый указательным пальцем указал на Второго с осуждающим взглядом на что Дотторе лишь показал кулак с оттопыренным средним пальцем.

***

      Что. Это. Было?       Вопрос, который терзал Лизу после осознания произошедшего. Почему она не может просто бесить Зандика, делая его круглым дураком, а после просто и непринуждённо, оставляя одного. Поиграть и бросить, вот в чём заключался план Лизы, она не была дурой, знала чем могла бы закончиться их прогулка и дуэль, но это желание насолить Второму Предвестнику под сердцем вкупе с её любопытством к тому, что будет дальше, почему-то заставляет её страдать вместе с ним.       Хотелось закрыться где-то глубоко и далеко и забыться, любым способом, но девушка не придумала ничего лучше чем сбежать в библиотеку посреди ночи и читать книги.        — А я всё гадала, где моя тамада на свадьбу, — Джинн была чуть уставшей, но довольной.       С Временным Магистром был Рэйзор, мальчик-волк обнюхивал старые книги, запах которых удивлял мальчика, словно в первый раз.        — Интересно… — Пробурчал пепельноволосый, открыл книгу и начал нюхать страницу, но отпрянул с широко раскрытыми глазами и чихнул.        — Рэйзор, положи книгу на место, пожалуйста, — Устало попросила Лиза, не глядя в её сторону, и мальчик послушно положил книгу на полку.       Чуть подумав Рэйзор спросил:        — А что такое томода?        — Не «томода», а «тамада», и не что, а кто, Рэйзор, — Поправила своего ученика Лиза, не отрываясь от прочтения дешёвого романа, в котором, на удивление, было больше здравого смысла чем в последних трёх днях её жизни.       Джинн подошла к подруге, обеспокоенная несвойственным ей поведением, а после, сменив взгляд с обеспокоенного на непонимающий, спросила:        — Как книга?        — Та ещё бредятина, — Пробубнила в ответ Лиза тем же уставшим тоном.       Гуннхильдр непонимающе посмотрела на Минчи, после на книгу и, чуть-чуть подумав, перевернула книгу. Здравый смысл в книге чуть прибавился. Раскрасневшись, Лиза закрыла книгу и посмотрела на свою подругу, что слегка приподняла уголки губ и обнимала Ведьму.        — Может вина? — Предложила Гуннхильдр.        — Давай чуть попозже, — Сказала Пурпурная Ведьма, заметив, что Рэйзор снова взял без спроса книгу, но не чтобы обнюхать, а чтобы прочитать.       Девушки удивились, а после взглянули на саму книгу, но ничего не увидели, а непонятный бубнёж, который был попыткой прочитать текст, ещё больше добавлял непонимание в ситуации.        — Рэйзор, что ты читаешь? — Лиза откровенно не понимала что происходит.        — Учитель, тут мы… — Сказал мальчик и продолжил пытаться читать.       Это ещё больше ввело в ступор Минчи и она взглянула на книгу снизу. Там был изображён пепельноволосый мальчик, очень похожий на Рэйзора, среди молний и беловолосая девушка, вокруг которой были водяный потоки, и она странно напоминала… Барбару, пастыря Церкви Фавония, Звёздочку Мондштадта.       На обложке был написан и автор из-за чего всё встало на свои места.        — Не волнуйся, Джинн, все в порядке, — Сказала Лиза и Гуннхильдр успокоилась и с немым вопросом взглянула на Лизу.        — Это магическая книга, она показывает самые сокровенные, добрые и желанные истории каждому, кто откроет её, но не даёт другим их прочитать, давая только тому, в чьих руках находится книга, прочитать его историю, — Рассказала Ведьма.       Джинн спокойно посмотрела на Лизу, перевела взгляд на Рэйзора, а после наконец-то вспомнила, что есть дело.        — Рэйзор хочет вместе с Барбарой пойти на мою свадьбу, — Сказала Гуннхильдр.        — Он хочет пригласить её? Неужели он захотел за ней приударить? — Спросила Лиза, но винтики в голове навели девушку на мысль, — А… ты не хочешь, чтобы он с ней шёл…        — Нет.        — Ты не знаешь, что она хочет?        — Тоже нет.       Ещё подумав девушка попала в яблочко:        — Ты не хочешь, чтобы она вообще была на свадьбе, чтобы не поймала букет!       Молчание… Лиза попала в самую суть проблемы, что волновала её подругу, «Лучшая ученица Сумеру за пару веков» не даст усомниться в её интеллекте.        — Джинн, как минимум ловить будут те, кто уже в таком возрасте.        — Как ты? — Спросила Гуннхильдр.        — Да, как я.       Букет невесты — настоящее яблоко раздора для подружек невесты, обычно. Однако, в случае Джинн это простая традиция, которую Эола, Лиза, Эмбер, Ноэлль, Мона, Розария и Сахароза уважают.        — Так, что будем делать с Рэйзором? — Спросила Джинн, — Он вообще готов к такому мероприятию?        — Да, я брала его с собой в Сумеру, чтобы моя знакомая портная сшила ему костюм, — Лиза прикрыла от стыда глаза ладонью, вспоминая как Рэйзор «экспроприировал» у Эльхам ягоды, похожие на волчьи крюки.        — Это хорошо, но я говорила не совсем о внешнем виде.        — Джинни, он готов, я хорошо обучила его манерам и остальному.        — Ладно, верю, — Сказала Временный Магистр, — И как ты всё успеваешь?..        — Всмысле? — Непонимающе спросила Ведьма.        — Ну… моя свадьба, работа библиотекарем, обучение Рэйзора, прогулки с Барбарой, теперь ещё и Фатуи… — Гуннхильдр чуть задумалась, а после добавила:        — Кстати о Фатуи, ты из-за Иль Дотторе такая рассеянная была?        — Кто сказал, что я была рассеянной? — Недоумевала Лиза, протягивая чашку с чаем Джинн.        — Перевёрнутая вверх ногами книга?        — Ладно, аргумент, — Улыбнулась Лиза, попивая чай из своей чашки.       Теперь Лиза поняла, что решить сейчас проблему с Дотторе она не могла, сейчас ей легче было разобраться с чужими проблемами, а после со своими.

***

      Спрингвейл, Ночь:        — А я тебе говорил, что на охоту надо было выбираться утром, а не вечером.        — Плевать, и утром и вечером кабанов стало в разы меньше, не думаю, что мы смогли бы добыть много мяса.       Охотники, вернувшиеся с ничем поздно ночью в своё поселение, были расстроены неудачной охотой к ним навстречу выбежал мальчик.        — Каин, что случилось?        — В лесу я видел гору кабанов, все убиты!        — Что? Где? Покажи!       Мальчик привёл их на поляну, на которой была гора из кабаньих трупов. Тела животных были в относительной целостности.        — Это были не охотники, — Тихо сделал вывод один из охотников, осмотрев пару кабанов, и сказал мальчику:        — Беги к рыцарям, расскажи им об этом.        — Хорошо!       Нервно теребив тетиву лука охотник понимал: это было не ради охоты, не ради добычи, а ради развлечения… забавы… или чего похуже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.