ID работы: 14003485

Возрождение Достоевского

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Пора, мой друг, пора! покоя сердца просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. Пушкин В офисах Портовой Мафии и Вооружённого Детективного агентства был хаос. Все бегали с ужасом на лицах и думали : куда же подевался Дазай, а вместе с ним и Фёдор Достоевский, который ранее был в морге. Что такое должно было произойти, чтобы получилось вот так сразу? Акутагава тоже был в небольшом недоумении, но тем не менее он понимал, что Осаму имел ввиду, говоря, что уйдёт и, возможно, не вернется. Хотя, объянить ситуацию другим будет сложно. - Мори. - начал Рюноскэ, войдя в кабинет босса Мафии. - у меня есть предположение, что Достоевский жив и Дазай, вместе с остальными из Смерти Небожителей, воскресили его. - Да? Что ж, всё таки мне не понять действия Дазая. - вздохнул Огай, облокотившись на своё кресло. - То он говорит, что труп Достоевского надо спрятать, то он сам пытается его воскресить... < Дазай находился в парке и ждал особенных гостей. Тут появился Мори и его люди. Осаму приподнялся : - Добро пожаловать. Босс! - крикнул Дазай. - Четыре года прошло. - ухмыльнулся Мори, помахав. - Ты всё ещё носишь пальто, которое я купил тебе? - Вообще-то.... Я сжёг его давным-давно. - Мори улыбнулся, но на его лице виднелось некое непонимание. - Босс Мафии. - сказал Фукудзава. - Мори Огай-Доно. - Директор Вооруженного Детективного Агентства. Фукудзава Юкити. Боссы двух организаций подошли друг к другу. Их же люди напряглись, видимо, готовясь к битве. - Наконец-то этот день настал. - Детективное Агентство и Портовая Мафия. - продолжал ухмыляться Мори. - если бы высшие правительственные чины пронюхали... Что главы двух крупнейших организаций эсперов в Йокогаме встречаются тайно, у них бы определённо пена изо рта пошла. - Я перейду сразу к делу. Один новичок в нашем агентстве - начала Юкити. - предложил заключить альянс с Портовой Мафией. - Хмм... - Я против этого. Союз с преступной организацией... Идёт в разрез с нашей политикой. Однако. От того, кто подвергся повторяющемуся насилию со стороны Мафии и даже похищению.... Это предложение необычайно мучительно. Хотя, как лидер Детективного Агентства, я должен всё это тщательно обдумать. - Никому из нас не будет легко. А? - улыбнулся Огай. - Мое окончательное решение таково... Даже если альянс невозможен, я всё-таки хотел бы просить о перемирии. - Какое интригующее предложение. - удивился Мори. - На это есть причины : во первых.... - Вы читали Шеллинга? - перебил его Мори. - Простите? - удивился Фукудзава. - А как насчёт Нэша и Киссинджера? - говорил Мори, безумно улыбавшись, будто готов напасть на своего собеседника и прикончить его. - они все учёные, изучавшие военные стратегии. - сказал Дазай. - Кто-то забил мне этим голову. - Я читал Сунь Цзы. - отвёл глаза Юкити. - Война между странами и войны между преступныии группировками, как Мафия... Не так уж и различаются. - улыбнулся Мори. - если мы нарушим соглашение, некому будет нас приструнить. Что если Мафия вдруг переступит через перемирие? Что если Детективное Агентство предаст нас? Сторона, которая будет соблюдать перемирие, непременно будет терпеть убытки. А если какой-то стороне будет выгодно нарушить соглашение, перемирие будет недействительно с самого начала. Перемирие возможно, если обе стороны придут к прекрасному взаимопониманию, но... - Это невозможно. - улыбнулся Дазай. - Вот именно. Мы мафиози, серьёзно относимся к своей чести и обидам, и многие из здесь присутствует пострадали от рук людей из Детективного Агентства. - На моих подчинённых тоже много раз нападали, или я не прав? - с раздражением в голосе возразил Фукудзава. - Но никто не погиб. Какой позор для Мафии. - улыбался Мори. - ... Хм. - задумался Фукудзава. - как насчёт такого? Мы... Сведем счеты... Прямо здесь и прямо сейчас. Битва между Боссами Вооружённого Детективного Агентства и Портовой Мафии продлилась недолго. В конце концов они направили друг на друга оружие. - Я думал, ты поклялся не обнажать свою катану... Фукудзава-Доно, одинокий мечник «Серебряный волк»? - сказал Мори. - Используете скальпель для убийства. Вам всё так же не достаёт врачебной этики... Доктор Мори. Всё так же западаете на молоденьких девочек? - А вы до сих пор воркуете с кошками?-Тут фигура Юкити пропала. Это оказалась способность одного из его людей. - ... Способность создавать материальные проекции? Что ж, милая встреча. - отвернулся Огай. - давайте обсудим остальное в следующий раз. На поле боя. - Сегодня ночью, Детективное Агентство попробует вызволить Кью. - ... И что? - Только сегодня, не вставайте на нашем пути. Для нашего общего блага. - С чего бы нам? - улыбнулся Мори. - Потому что у нас есть кое что общее... Мы любим этот город. Как жители и защитники этого города. Мы никогда не позволим чужаками-эсперам уничтожить его. - Гильдия сильна. У Детективного Агентства нет шансов выстоять против неё. До следущего раза, Дазай. Приглашение приступить к своими обязанностям в Мафии до сих пор в силе. - Если бы. - улыбнулся Дазай. - разве не вы заставили меня уйти из Мафии в самом начале? - Я думал, ты ушёл по собственному желанию. - удивился Мори. - А может, это вы меня боялись, Мори? Что однажды я перережу вам глотку и займу место Босса? Как вы сделали со своим предшественником. Все относятся с подозрением к тем, кто преследует свои корыстные цели. Что до меня, я тоже против нашего объеденения с вами. > - Значит, предсказание Дазая сбылось, не без его участия?.. - продолжил Мори. - М-да уж... Умеет же он подставлять палки в колёса.... - Что прикажете делать? - спросил Акутагава. - Надо связаться с Агентством, а там и решим. Займись этим. - Слушаюсь. Рюноскэ ушёл и Мори остался вместе с Элис в одном кабинете. «Что же в этот раз Достоевский приготовит нам? - думал Огай.» Им с трудом удалось пережить его прошлые злодеяния, потерпев огромнейший удар, но, всё таки, выжили и не готовы были потерпеть их снова, учитывая, что прошло всего около 4-5 дней, а то и меньше. Сейчас надо думать и действовать как можно быстрее, чтобы быть готовым к новым планам Достоевского. Он не упустит возможности навредить организациям и союз с Агентством будет, как всегда, как нельзя кстати.

***

В это время Фукудзава собрал всех членов Детективного Агентства ради собрания. - Итак, - начал Босс. - мне стало известно, что Достоевский был воскрешён и нам, по предсказаниям Дазая, которого сейчас нету с нами, надо объедениться с Портовой Мафией. Что думаете на этот счёт? - С одной стороны мы с Мафией не очень хорошо ладим. - начал Рампо. - с другой, наш союз, хоть и временный, но был силён и приносил плоды и успех. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы объедениться. Тем более сейчас наш враг, который был и сейчас и в прошлом, был и оставался Фёдор Достоевский, чья способность до сих пор никому не известна. - Что думает на этот счёт Йосано? - спросил Фукудзава. Йосано поморщилась. Как бы сильно она ненавидела Мафию, сейчас это путь к будущему всего мира. Ключ к спасению. Горло Йосано наполнил ужасный ком и она, выдавливая из себя кое-какие слова, дала согласие на союз. Фукудзава знал, что такое решение было для Йосано тяжело принять и ему было жаль, что она вновь столкнётся с Мафией. < - Я не хочу исцелять его. - сказала маленькая Йосано, когда была война 14 лет назад. Она вместе с Мори стояла около умирающего человека, но он был не при смерти. Мори недовольно бросил взгляд в сторону девочки. - Хочешь оставить всё как есть? - сказал тот ей. - Да. Пусть его ранами занимается обычный врач в тылу. - сказала Йосано, злобной посмотрев своими глазками на Огая. - Ах. Вот оно как. Значит, хочешь дать ему возможность покинуть поле боя. Что же делать. Как старший по званию, я должен просто отдать тебе приказ, но у меня всегда была слабость к просьбам маленьких девочек.... Однако ты – другое дело. Сделай это. - Мори схватил Йосано за волосы и приблизился к её лицу, угрожающе посмотрев на неё. Её глаза распахнулись. - Отказываюсь! - крикнула Йосано, всё ещё продолжая злобно, но с добротой в душе, глядеть на Огая. - я хочу лишь спасать жизни! - Пусть так. - Мори достал пистолет и выстрельнул в раненного человека. Раздался крик боли. - Вот, теперь он при смерти. Исцеляй его.

Никто не сможет покинуть это поле боя.

Спустя 3 года Йосано оказалась в какой-то клинике, сидящей на полу; она была сильно измучена и потрепана. - Наконец я нашёл тебя. - сказал Мори, улыбнувшись девочке. - мне вновь нужна твоя способность. В этот раз он потащил маленькую Йосано, чтобы победить Фукудзаву Юкити. - Ты хочешь снова вернуть её этот ад?! - кричал Босс Детективного Агентства. - Именно она – надежда «Концепции трёх времен» – залог мира в городе! - кричал в ответ Мори. - Для того, чтобы сокрушить нынешнего босса Портовой Мафии, «Бессмертный отряд », поддерживаемый Йосано – оптимальное решение! - Что значит «Оптимальное решение»?! В твоей теории нет места «Душе »! - «Душа»? Это война! Сторона, что думает о чём-то вроде «души», всегда остаётся в проигрыше! - В таком случае я не собираюсь иметь с тобой дело с этого момента! - «Этот момент » станет последним в твоей жизни! - Эх... Вот же - начал Рампо, стащив инвалидную каляску вместе с Йосано. - Ссоры взрослых – сплошные разглагольствования. - ...? - М? А, ты об этом. - продолжил Эдогава. - Пока Фукудзава сражается, я помогу тебе сбежать. Таков план. - Верни меня. - тихо сказала Йосано. - М? - Верни меня обратно. Мне нельзя наружу... - Почему? - спросил Рампо. - Моя способность с лёгкостью спасает жизни, поэтому рядом со мной жизнь обесценивается. Больше мне нельзя быть здесь. - Аа! Как глупо! - крикнул Рампо - Это ведь совершенно неважно! Если не хочешь, ты можешь просто не использовать свою способность. - Если бы могла.... - Но ты не можешь? Потому что твоя способность исцеления слишком хороша? - Если не веришь, я докажу тебе. - сказала Йосано. - Всё совсем не так! - крикнул Рампо. - моя дедукция – лучшая в мире! Поэтому даже в Детективном Агентстве у тебя не будет возможности использовать способность! Ведь я заранее все разгадаю и предугадаю! Эдогава достал заколку-бабочку и положил на колени Йосано, которую она потеряла во время войны три года назад. - Это же.... - удивлённо начала Йосано. - Как?! Я вед никому не рассказывала об этом!.. - Я разыскал старую военную базу и нашёл её там. Видишь? Я знаю всё. Если не веришь, попробуй спросить меня о чем-нибудь. Я смогу ответить на любой вопрос. - Тогда скажи.... - начала маленькая Йосано. - Что мне делать?.. Дорогой мне человек умер по моей вине. Наверняка... Это может повториться вновь. Есть ли место, где я смогу жить?... - Я же сказал тебя раньше. Есть только одно место в мире. Место, где твоя сила не нужна. Вступи в Вооружённое Детективное агентство. Нам не нужна твоя способность, а твоя доброта. - эти слова тронули Йосано; из её глаз потекли слезы. - Ты ведь хочешь, чтобы никто не умер, верно? Поэтому так страдаешь. Имено по этой причине я приглашаю тебя в Агенство. Способность– не главное. Твоя печаль куда ценнее. > - У других есть какие-либо возражения? - спустя время кивнул Босс. - Никак нет. - ответили все хором. - Тогда мы идём на переговоры с Портовой Мафией.

***

- Что ж, я ответил на все интересующие Вас вопросы? - спросил Фёдор, стоя перед ребятами. - То есть, ты сейчас не состоишь в Смерти Небожителей? - с грустью в голосе произнёс Николай, пытаясь хоть как-нибудь задержать Фёдора и поговорить с ним, после долгой разлуки. - Да, так и есть. - кивнул Достоевский. - всё? Вопросов нет? Тогда, прошу меня простить, я откланяюсь. Фёдор обернулся и пошёл в сторону выхода из «логова» Лермонтова. Все молча смотрели ему в след и ничего не говорили. Не о чем... Грустно как-то всем было. Они сплотились, даже, можно сказать, стали как родные. И всё это из-за общей цели, которая взбрела в голову Гоголю. Сам Николай сейчас чуть ли не со слезами провожает Достоевского. Стоит, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы удержать своего друга. «Получается, что Достоевский планировал с самого начала умереть, думая, что никому не прийдет в голову спасти его? - думал в огромной печали Гоголь. - и я... И Сигма.... И Дазай с Лермонтовым.... Всё это зря?.. » Осаму глядел на борьбу Николая с эмоциями и думал, как бы выйти из такой получившейся ситуации. Сейчас они смотрели Фёдору в спину, а тот Лишь считает их жалкими и ни на что не годящимися. Как так? Раньше, Достоевский сравнивал Дазая с собой и уважал его, как никого другого и ни раз и не два они оказывались в центре самых главных событий Йокогамы. Да что там Йокогамы. Всего мира. - Постой Достоевский. - начал Дазай, с серьёзным лицом посмотрев на уходящего русского. - Как ты собираешься избавляться от эсперов? Раньше, это хотел сделать Шибусава, используя технику «смерти от своей собственной способности», но его план прервал ты, тем самым убив. Не кажется ли тебе, что это был единственный шанс убить эсперов в этом мире, присвоив себе их же способности? - А кто сказал, что я собираюсь себе их присваивать? - ухмыльнулся Достоевский. - неужели ты думал, что я настолько жалок, как Шибусава? Неужели ты думал, что я лишь хочу присвоить себе способности этого мира? Это не так. Моя способность достаточно сильна, и способна творить хаос, как, допустим, способность Лермонтова, только другим способом. Мы, члены Смерти Небожителей, созданы для того, чтобы управлять жалкими жизнями людей, населяющих эту планету. Только и всего. Предателей, конечно, тут можно назвать всех, ведь каждый преследует только свою собственную цель и ничью другую. Поэтому, даже если кто-то предаст нас, то он просто следует своей цели. Так же как и я. - Твоё предательство было задуманно с самого начала? - сказал Гоголь. - Именно. - повернулся Достоевский к ребятам. - Конечно, я могу передумать, сменив цель или же в том случае, если мой нынешний план провалится. Тогда я вернусь к вам, но не думаю, что вы простите меня за такое предательство. < Достоевкий вместе с Дазаем, в тайне от Шибусавы, заперлись в комнате с «его» способностями. - Всё же идёт по плану? - начал Фёдор, улыбнувшись. - Да. - ответил Осаму. - было действительно непросто – пробраться так, чтобы он ничего не заподозрил. - через секунду он продолжил. - к слову, по какой причине ты объединился со мной на самом деле? - Я просто хочу увидеть мир таким, каким он должен быть. - сказал Достоевский, взяв в руки два кристалла.- но чем больше развлечений, тем лучше, не так ли? - И кто же тогда здесь главный клоун?Хоть я и не желал с тобой сотрудничать, мне пришлось пойти на это ради того, чтобы сделать клоуна из Шибусавы. Все-таки он обвел вокруг пальца японское правительство. - Он с самого начала собирался окутать Йокогаму туманом, хотел ты того или нет. Прошу. - перед глазами Осаму появилось два кристалла. - этот кристалл призывает эсперов, находящихся в поле зрения. А этот смешивает способности тех, кто его касается. Если эти два кристалла поглотят всю коллекцию, то источник энергии тумана будет истощён, и он перестанет распостраняться. Используй свою способность обнуления, чтобы разрушить кристаллическую оболочку и вернуть способности их владельцам. - Надеюсь, Ацуши и остальные в безопасности.... - сказал Дазай, взяв кристаллы. Кристаллическая оболочка была снята и способности поднялись вверх, дабы исполнить цель Осаму. - Всё закончится, как только прикоснусь... - не успел Дазай договорить, как ему в спину воткнули нож. Он упал на пол. - Я же говорил, что никому не превзойти моих ожиданий. - улыбался Шибусава. - Дверь должна была быть заперта.... - в непонимании проговорил Осаму. - Хе-хе-хе-хе. - смеялся Достоевский. - а я же говорил, что чем больше развлечений, тем лучше. - Понятно... - улыбнулся Дазай. - вот так и предают, да?.. И... Что же дальше? - А ничего. - улыбнулся Шибусава. - ты сгинешь здесь, а я получу способность, которая отделится от тебя. С самого начала моей целью был ты. - Я думал, этим фруктовым ножом можно только пораниться, но... - продолжал Осаму. - яд... Да?.. - Это смертельный парализующий яд. - сказал Шибусава. - попробуй. Это смерть, которую ты так ждал. - Что же ты творишь?...- закрыл глаза Дазай. - Такое прекрасное чувство... Не... Так ли?... Дазай умер. Шибусава и Достоевский молча смотрели на это зрелище. Тут из тела Дазая, в виде кристалла, появился его дар. - Ах!.. - восхищённо проговорил Шибусава. Этот кристалл отличался от остальных. - Когда владелец умирает, способность покидает его, да? - А... Я ещё никогда в жизни... Не был так взволнован!.. - сказал Шибусава, приближаясь к кристаллу. Как только он хотел взять его в свои руки, с ним что-то произошло не то. - Кхы!.. Это не тот дар! Что происходит?! Достоевский начал подходить к Шибусаве с черепом в руке. - Способность слияния и абсорбирующая способность. Когда две противоположности сливаются вместе, то рождается сингулярность... Даже заполучив способность Дазая, ты не сможешь получить желаемое... Утерянные воспоминания. - Откуда ты это знаешь?! - крикнул в ужасе Шибусава. - Хе. Не волнуйся, я поведаю тебе то, о чем ты запамятовал. - Достоевский порезал Шибусаву в районе горла. - это смерть. Ничего не припоминаешь? Шибусава ударился о дверь. Та открылась и он упал. >
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.