ID работы: 14003485

Возрождение Достоевского

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Итак, после того, как ребята обсудили план, Гоголь начал показывать всё на карте главного офиса, где находилась книга. - Тут главный вход. Там стоит очень много охраны и будет непросто, но есть запасной вход для эвакуации во время опасных ситуациях. Там вход запечатан, но никто нам не мешает снять её. - почему ты не можешь пробраться в здание в помощью своей способности? - спросил Сигма. - Ну, это будет слишком просто. - схватился руками за щеки Николай. - А разве надо всё усложнять? - спросил юноша. - главное, чтобы было просто. - У Гоголя свои взгляды на это. - улыбнулся Лермонтов. - но не надо его недооценивать. - Ты мне льстишь. - смущённо произнёс Николай. - Давайте не отвлекаться. - вмешался Достоевский. - Верно! - крикнул Гоголь. - итак, мы проберемся через запасной вход и, за маскируясь под какого-нибудь члена оттуда, проберемся на самый верх. Или, можно замаскироватьмя под охранника. Смены там с 0:00 до 8:00 , с 8:00 до 16:00 и с 16:00 до 0:00. Три варианта! - хм. Охранники там меняются довольно часто, что даёт нам шанс пробраться в их ряды... - задумчиво произнёс Сигма. - Угу! - радостно ответил Николай. - поэтому мы убьём охранников на определённой смене и заменим их! Тем более, у меня и Достоевского есть опыт в этом! - Что? - удивился Фёдор. < - Пока оставим их. - сказал Мори, разговаривая по телефону с Хиротсу и держа за ручку Элис. - не важно насколько они быстрые, бегать от «тьмы» вечно они не могут. - Грх! - крикнула Элис. - Ринтару! Когда мы наконец дойдем до магазина сладостей! - Мы уже почти на месте, Элис. - ответил мягко Огай. - но прежде не могли бы мы заскочить в одно место? - опять к портному? - недовольно проговорила Элис. - это уже пятнадцатый за сегодня! - На машине это совсем близко. - улыбнулся Мори. - я умру от счастья, когда ты примеришь то, что он приготовил. - можешь сдохнуть прямо сейчас! - через секунду она крикнула. - ладно, пошли уже! - уф. Ты такая милашка, когда злишься. -- ... Босс. -- окликнул Хиротсу Огая. - А? Что случилось? -- Действуем по стандартному плану? - да. Этот парень где-то близко. Возможно ищет следующую жертву. -- мы за ним присмотрим. -- ответил Хиротсу. Тут машина взорвалась, но девочка успела спасти себя и Мори с помощью способности. - Агх. - недовольство сказала Элис. - хуже поосто не может быть. - Элис, дорогая, спасибо. - улыбнулся Мори. - но м-моя шея... Задушишь... - так лучше? - Элис бросила Огая на асвальт. - Твоё «спасибо»мне не нужно. - сказала девочка, опускаясь. - ты всегда мной манипулируешь, заставляя спасать тебя. - прости. - продолжал улыбаться Огай. - но такая уж у меня способность, Элис, дорогая. - Это меня и бесит! - крикнула Элис. - Я злюсь, потому что именно ты всегда устанавливаешь условия! Тут Мори позвонили. Это был Акутагава. - Да, слушаю. -- всё как вы и говорили, Босс. -- сказал Акутагава. -- мышь попалась в мышеловку. - пора прихлопнуть её. - ухмыльнулся Мори. - побеждает тот, кто наносит удар первым. - Мори повесил трубку. - что-то тут черезчур людей. - обратился Мори к девочке. - кажется, мы слегка расшумелись. - Из-за чего вся суматоха? - крикнул полицейский, подбегая к ребятам. - из отдела сообщили, что взорвалась машина. - Ой, офицер! - улыбнулся Огай. - не стоит переживать! - моя дочурка всего лишь залила апельсиновый сок в бензобак. - А?! - Она думала, что Мистер Машинка хочет пить. Правда, дорогая? «что за чушь он несёт? - с капелькой отвращения подумала Элис. » - А, так это был несчастный случай? - неловко улыбнулся полицейский. - вы не ранены? - нет. Как видите, мы в полном порядке. - развёл руками в стороны Мори. - В этом то и заключается проблема. - ответил полицейский и, приблизившись к Огаю, воткнул нож в живот. Фуражка полицейского упала и появилось лицо Фёдора . Он улыбнулся и побежал в сторону толпы. - ты же... - крикнул Мори. - Элис! Девочка полетела в том же направлении, что и Достоевский, но потеряла его. - Я его потеряла. - сказала Элис. - слишком много зевак... - еле улыбнулся Мори. - он планировал это с самого начала? > < Огури везли в полицейской машине, как вдруг один из сотрудников, который был снаружи, остановил машину и, поговорив с водителем, убил его. Огури был в шоке, как вдруг тот человек обернулся с нему и захихикал. «полицейский »снял фуражку и захохотал ещё громче. - Хахаха! - это оказался Николай. - Итак, первый вопрос! Кто же я?! «в одно мгновение из ниоткуда...- начал думать Огури. - появилась рука с пистолетом... » - Что? - продолжил Николай. - моё имя – Гоголь? Правильно! ~ - через секунду он продолжил. - тогда следующий вопрос! Зачем же я сюда пришёл? Подсказка – зачистка! Ой, я сболтнул правильный ответ. - Зачистка? - переспросил Огури. - Верно. - улыбнулся Гоголь. - моя работа заключается в ликвидации тех, кто знает о наших дальнейших планах.Вот я и рассказал всё. Всё же вопросы – это слишком скучно. - Наши? - ещё раз переспросил Огури. - значит, ты, как и Достоевский... - Именно. - Николай широко улыбнулся и крикнул. - мы «Смерть Небожителей». «Сообщество убийц » – террористы, скрывающееся в тени этого мира. Пятёрка тех, кто провозглашает конец небесного Царства. - Рампо! Слушай! - крикнул Огури, схватив рацию. -- совсем скоро Агентству поручат крупное дело, но... Ни в коем случае не беритесь за него! Если возьметесь, то Агентство будет повержено! -- через секунду тот продолжил. -- ясно? Ни в коем случа... -- и тут послышался выстрел. Его убили. > - а, ты про это. - сказал Фёдор - это было частью нашего плана. - но я превзошёл тебя! - хихикнул Гоголь. - ведь тебе так и не удалось убить главу Портовой мафии. - Боже... - Достоевский приложил ладонь к лицу. - Давайте не отвлекаться. - вмешался Лермонтов. - итак, что мы имеем? - план, - начал Сигма. - это главное. - угу! - крикнул Николай. - дальше остаётся только следовать ему! - Но нам нужен тот, кто проникнет в кабинет охраны и будет следит за камерами. - Это предоставим Мише! - вмешался Николай. - Мне? - удивился Лермонтов. - ладно, я не против. - Отличненько! - кричал Гоголь от радости. - тогда начинаем завтра!!!

***

Дазай был в офисе Агентства и что-то делал на ноутбуке. - Работаешь? - подошёл к нему Рампо. - Да. - ответил Осаму. - надо узнать, где находятся оставшиеся члены Смерти Небожителей и что они собираются делать, в кротчайшие сроки. - Ясненько. - отвлечь Эдогава. - Кстати, ты не можешь помочь нам? - Я бы с радостью, но... - детектив задумался. - я не могу понять... Как бы я ни пытался... Я не могу узнать деталей. Одно известно определённо. Они хотят вторгнуться в Главное государственное здание и украсть страницу. Дальше у меня несостыковки, поэтому не могу точно сказать, что они собираются делать. Рампо опустил голову, словно проиграв войну за справедливость, ведь он оказался бесполезным. Конечно, он предсказал основные планы Смерти Небожителей, но больше сказать не может. - Ясненько... Что ж, ты нам очень помог. -улыбнулся Осаму. - если бы не ты, мы бы даже не догадывались о таком. Осталось собрать всех членов Агентства и обсудить всё. Осаму пошёл в кабинет к Фукудзаве. - Тук тук, можно войти? - сказал Дазай, стоя у закрытой двери в кабинет к боссу. - Да, что случилось? - ответил Фукудзава. - Смерть Небожителей собирается украсть страницу, которая находится в одном из главных зданий в Йокогаме. Для этого они могут воспользоваться массировкой. - Ясно... - ответит Юкичи. - и что ты предлагаешь? - Надо собрать всех членов Агентства и обсудить дальнейшиц план. Каждая секунда на счету. -Понял. Фукундазава созвал остальных членов и собрание началось. - Ясно... - задумчиво начал Куникида. - будет достаточно сложно определить врагов, когда людей много. - Рампо. - сказал Фукудзава. - ты можешь определись, кого именно под кого именно они могу замаскироваться? - Они собираются замаскироваться под охраников, в одной из смен для книги. - Тогда... - Там три смены. - начал Ацуши. - с 0:00 до 8:00 , с 8:00 до 16:00 и с 16:00 до 0:00. - Действительно довольно часто. - сказал Доппо. - Поэтому нам и нудно действовать быстро. - вмешался Дазай. - Предлагаю замаскироваться под охраников, а когда Члены Смерти небожителей схватят кого-либо из нас, сделаем им взбучку. - начала Йосано. - Впринципе, план хороший, но вдруг это ловушка? - спросил Рампо. - В каком смысле? - спросила Йосано. - Сейчас Дазай является для них главной проблемой и они могут дисквалифицировать Осаму с помощью этой операции. - Хм, звучит логично. - задумчиво ответил Дазай. - когда я был в тюрьме... Гоголь устроил между мной и Фёдором дуэль... < Дазай и Фёдор были в тюрьме и спокойно болтали, как вдруг оба упали куда-то в пол. Они казались вытащены из камер с помощью способности Гоголя. Дазай, упав на пятую точку, закричал : - Больно же!.. Перед ним появился Гоголь, а сзади стоял Сигма. - Хахахаха! Фокус удался! - Николай развел руками с стороны, обратившись к Дазаю - «нейтрализация способностей прикосновением». Значит, способность перемещения подействует, если не касаться непосредственно тебя! Как и предполагалось! Молодец, ассистент! Молодец! - Кто тут ассистент? - недовольно сказал Сигма. - и вообще, наверное, стоит обрисовать им ситуацию? - А, не стоит беспокойства! - радостно проговорил Гоголь. - ведь... - Вот, значит, как. - сказал Дазай, задумчиво. - Всё ясно. - улыбнулся Достоевский. - Видишь? - добавил Николай, указывая пальцем на ребят. - Гоголь, обладающий способностью перемещать объекта. Значит, это твоё вторжение навело столько шума. - сказал Осаму , оперевшись руками о колени. - И способностью ты вытащил нас из камер. Зачем же? - спросил Фёдор Николай ухмыльнулся. - О, друг мой! - схватив Достоевского за руки, крикнул Гоголь. - я так скучал! Безмерно счастлив видеть тебя в добром здравии! Зачем я пришёл, говоришь? Это же очевидно! Чтобы убить тебя. - лицо Гоголя искривилось и тот натянул злобную улыбку, предвкушающую давно желанную смерть своего друга. Достоевский улыбнулся. - Оу. - проговорил Дазай. - Желание спасти друга сковывает и лишает внутренней свободы! - крикнул Николай. - чтобы победить его, нужно сделать нечто противоположное! Ведь именно это – выражение свободы выбора! - Да уж, хорошие у тебя друзья... - сложив руки взамок за спиной, проговорил Осаму. - Однако! Однако, однако! - добавил Николай. - это очень сложная дилемма! Если я убью Достоевского... Не окажется ли моё стремление доказать свою свободу лишь минутным проявлением эмоций? Я очень долго ломал голову над этим и наконец придумал! - он поклонился, опустив голову. - средний вариант между «спасти своего друга» и «убить Достоевского»! - Гоголь указал пальцем между Фёдором и Дазаем. - сейчас я устрою между вами смертельную дуэль! - Пф. - произнесла они оба. - и правда, хороший у тебя друг. - хитрой улыбкой добавил Дазай. - А то. - Значит, - спросил Осаму. - если сделать этот укол – умрёшь через полчаса? - Да! - радостно крикнул Николай. - кровь хлынет изо всех дырок! - Какая красота. - рассматривая свой укол, проговорил Достоевский. - суть состязания проста! - щёлкнул Гоголь. - победит тот, кто первым выберется из тюрьмы. - он открыл чемодан; там был какой-то препарат. - Я сделаю вам смертельный укол, антидот же получит только победитель. Это единственное противоядие в мире. -Так что... Через полчаса или я, или Дазай... Один из нас точно умрёт!.. - лисья улыбка Достоевского накрыла его, чувствуя, как Осаму умрёт от укола. - Ага. - Николай закрыл чемодан с антидотом. - прости уж, Дазай. На самом деле я хочу убить только Достоевского. Но он не согласится, если условия будут неравны. -К чему извинения? - улыбнулся Осаму. - это ведь ужасно любопытно. Мне повезло. - Ты прав, - вмешался Фёдор. - хотя меня печалит мысль, что через полчаса я потеряю оппонента по шахматам. - так ты уверен в своей победе? - усмехнулся Дазай. - Разумеется, а как же ещё? Под тихий, зловещий смех Достоевский и Осаму вкололи себе «яд». - Итак, объявляю начало легендарного шоу, «Игры Гоголя»! - предвкушающе крикнул Николай. > - Значит, надо защитить Осаму. - сказал Куникида. - Ого! - воодушевился Дазай. - не каждый день можно услышать, как ты ого мне беспокоишься! - Это не ради тебя, а ради Агентства! - стукнул Дазай по голове Доппо. - Куникида. - твёрдо сказал Фукудзава. - Да. - опустил голову желтоволосый. - Надо сейчас позаботиться о безопасности нашего сотрудника, поэтому Дазай не пойдёт в главное государственное здание. - Как же так!- крикнул Осаму. - вместо этого, я попрошу дать тебе доступ к камерам, чтобы ты мог увидеть любое странное действие сотрудников и сообщить нам. - Ну ладно! - устало крикнул Осаму. - всегда вы ограничеваете меня от самого интересного! - не расстраивайся, Дазай! - улыбнулся Кенджи. - мы позаботимся о твоей безопасности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.