ID работы: 14003485

Возрождение Достоевского

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16 ( финал)

Настройки текста
Примечания:
Послышалось три быстрых выстрела в офисе Вооружённого детективного агентства, а затем, ещё один спустя несколько секунд. Гоголь стоял в нескольких шагах от Дазая, но с уверенностью мог сказать, что Осаму обсолютно мёртв. Николай попинал его тело, покидал в разные стороны, а единственное, что двигалось - кровь. Попав прямо в лоб, пуля пролетела сквозь череп  и застряла в мозге. - Неужели так просто? - удивился Гоголь. - не так я представлял то, как умрёт Дазай-кун. В любом случае, сейчас надо возвращаться к Дос-куну. Не теряя ни секунды, Гоголь отправился отчитываться перед Достоевским. - Дос-кун! - крикнул Николай. - я убил Дазай-куна! - Молодец. - сухо проговорил Фёдор. Он уже был в костюме охранника. - проведи нас к странице. Где найти 12 ключей от двери? - Они в комнате с камерами видеонаблюдения. - Гоголь положил руку на пояс. - Миш, видишь что-нибудь? - Достоевский приложил палец к гарнитуре. -- Да, ключи у меня. Пусть Николай придёт сюда с помощью способности. -- послышался голос Лермонтова. - Гоголь. - резко обратился Фёдор. - Понял! Николай, с помощью способности, ушёл за ключами и вернулся через несколько секунд с 12-ти ключами. В ответ на это Фёдор кивнул. *** В это время члены Агентства поднимались на лифте на 87 этаж. - Приготовьтесь к тому, что, когда мы прибудем, там будут члены Смерти Небожителей. - сказал Фукудзава. - Босс, - резко сказал Рампо. - я не могу связаться с Дазаем. Юкичи дрогнул. - В смысле? - Фукудзава распахнул глаза. - Не отвечает. - Неужели члены Смерти небожителей так быстро смогли убить Дазая? - удивилась Йосано. - От них можно ожидать всё, что угодно. - с капелькой печали в голове, произнёс Фукудзава. - У Смерти небожителей есть человек, который может перемещаться на определённые расстояния, с помощью шинели. - вмешался Эдогава. - он представляет большую опасность. Вполне вероятно, что именно этот человек убил Дазая. - Само существование Смерти небожителей представляет большую опасность. - проговорил Куникида. - В любом случае, у нас нету человека, который может удостовериться в том, жив ли Осаму или же нет. - Может, отправить кого-нибудь из Портовой Мафии к нему? - предложил Рампо. - сейчас мы с ними сотрудничаем. Не думаю, что, если они нас предадут, то это будет в их пользу. - Тоже верно. - кивнул Фукудзава. *** Мори сидел за своим рабочим столом и что-то писал в документах. Юкичи предоставил ему знакомого, но от него никакой пользы. «Только зря время потратили... - так думал Мори.» Тут пришло уведомление ему на телефон. Это был Фукудзава. Фукудзава - Есть предположение, что кто-то из Смерти Небожителей отправился в офис ВДА. Там Дазай. Можете проверить, что с ним? - Интересно, - улыбнулся Мори. - они отправились на опасную миссию, оставив Дазая отсиживаться? Мори - без проблем). Огай сразу же отдал приказ Акутагаве и Чуе наведаться в детективное агентство за Осаму. Те кивнули и ушли. *** Смена почти заканчивалось, оставалось считанные секунды до того, как охранники выйдут из комнаты с книгой. Достоевский с Сигмой, в форме охранников, и Гоголь, открывающий дверь. Резко послышался голос за спиной: - Что вы здесь делаете? - это был грубый, сухой голос босса вооружённого детективного агентства. Он служил руки перед собой и с холодом в глазах смотрел на членов Смерти небожителей. - Какая приятная встреча. - сказал Достоевский, закрывая глаза. - не ожидал, что Детективное агентство так быстро нас найдут. - Отойдите от двери с книгой. - продолжил Фукудзава. - Или что? - Мы вас убьём здесь и сейчас. - Что ж, попробуйте. - Как только Фёдор закончил, Гоголь сразу же взял орудие и начал стрелять по членам ВДА. А в это время Достоевский, забрав ключи у напарника, решил открыть дверь к книге. Замки открылись, охранники с поста вышли, и их тут же убил Сигма, достав пистолет. Фёдор помчался к книге. Схватив её, он проговорил: - было очень весело наблюдать за вами, людьми, которые боялись, пытались остановить, не прикасаясь, меня. Хах, теперь, моё желание будет исполнено, и вы всё умрёте. Моя способность «Преступление и наказание» позволяет мне воскрешаться в теле того, кто меня убьёт. Его слушали с полным шоком: Гоголь, Сигма, члены Детективного агентства –  все. Они не могли поверить своим ушам и глазам. Достоевский достал ручку и начал писать в книге, открыв её: - пусть все эсперы исчезнут с планеты, а новые не рождаются. Как только он поставил точку, все эсперы, как было написано в книге, бесследно исчезли, без него самого. - Что случилось? - перед Достоевский стоял Рампо. Он выпучил глаза в сторону Фёдора. - почему ты не умираешь? - Потому что я – посланник Бога. - улыбнулся Достоевский. - я не имею способности, я благословлен. - Получается... «преступление и наказание» лишь прикрытие твоего дара? - в шоке стоял Эдогава. - Так оно и есть. Что ж, ты не одарённый, но таким, как ты, нет места в этом мире. Сказав это, Достоевский поднял пистолет с пола, который остался от Гоголя, и направил его в сторону Рампо. Нажав на курок, Фёдор убил Эдогаву, тем самым прикончив все организации, и победив эсперов. *** Избавив мир от эсперов, Достоевский начал размышлять над дальнейшей ситуацией в мире. У него было несколько вариантов: он мог скрыться, мог убиться, а мог стать правителем мира. Он выбрал последнее, но как это будет происходить – уже другая история. to be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.