ID работы: 14003500

hover over the abyss

Слэш
R
В процессе
6
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

salvation

Настройки текста
Примечания:
Как же прекрасен вид зимнего Манхэттена вечером, а особенно в преддверии Рождества, когда улицы освещают яркие огни гирлянд, вывесок магазинов и кафе, а в воздухе ощущается морозная свежесть и запах горячего шоколада с корицей. Вокруг туда-сюда снуют люди в компаниях друзей, родственников или по одиночке, укутанные в пуховики и тёплые шарфы. Сегодня как раз выходной день — воскресенье. Так почему бы не провести его на улице в такую чудесную погоду, пока с неба падают маленькие белые снежинки, придающие более волшебную атмосферу Рождества. Отовсюду слышны смех и шум голосов. Одни бегают по магазинам в поисках подарков, а другие просто хотят приятно провести вечер с близкими, поздравляя друг друга с предстоящими праздниками. У многих в это время начинаются отпуска, а у студентов каникулы после успешно сданных экзаменов, именно поэтому все вокруг расслаблены и пропитаны радостью от предстоящих выходных. Тэхён стоит возле двери в кофейню лицом к улице и наблюдает за группами гуляющих людей. Подол его пальто и каштановые волосы развевает лёгкий ветерок. Вечер наступил слишком незаметно, и он лениво оглядывает окружающую обстановку со стаканчиком горячего чая в руках. Пить кофе вечером не слишком хорошая идея, а вот чай в самый раз. Выражения счастья на лицах вызывает у Кима смешанные чувства, он просто не разделяет их настроения и не понимает из-за чего столько шума вокруг каких-то выходных. Сколько бы он не жил в этом городе, но из года в год продолжает говорить, что в этом просто нет смысла. А может ему просто не показали, как его можно праздновать лучше всего. — Господин Ким, нам пора ехать, — водитель аккуратно обращается к Тэхёну, а тот, придя в себя, заторможенно кивает. — Разумеется, — допив остатки напитка, выкидывает пустой стаканчик в ближайшую урну. В автомобиле Тэхёна ждёт свежая вечерняя газета «The New York Times» с последними новостями, поскольку мужчина больше любит ощущать в руках бумагу, чем читать новости с телефона или ноутбука. Старомодно, но зато помогает расслабиться после рабочего дня. В этом выпуске написаны все мероприятия, которые были запланированы на праздниках в городе, и прочая ерунда, связанная с Рождеством. Тэхён закрывает газету, не дочитав до конца и отставляет её в сторону, переведя взгляд на вид за окном. — Какие планы на выходные? — не удержавшись от любопытства, всё-таки поинтересовался Тэхён у своего водителя. — Хм… Думаю, съежу к своим родственникам в другой город. Он находится не так от Нью-Йорка, — на шофёра лице появилось лёгкая улыбка, которую Тэхён не смог не заметить, — А вы, господин Ким? — в ответ задал вопрос. — Ничем. Буду работать, как обычно, — Тэхён вздохнул, продолжая смотреть в окно. — Да вы настоящий трудоголик, господин, — водитель издал беззлобный смешок и кинул взгляд на Кима через зеркало заднего вида, а затем снова сконцентрировался на дороге. На это Тэхён лишь нахмурил брови и пожал плечами. Дальше они продолжали ехать в тишине. Пак Чанхэ — кореец, как и сам Ким, и уже довольно долго работает на того в качестве личного шофёра. На самом деле Тэхён и не решился бы взять кого-то не из Кореи на эту должность. По опыту работы со своим начальником он может сказать, что Ким Тэхён — необычный человек. Серьёзен и довольно скуден в проявлении эмоций, но в душе очень понимающий и справедливый к каждому сотруднику его компании. Он сам сделал себе имя и достиг всего, что имеет. Каждый работник «KimFlats Group» может охарактеризовать его как хорошего работодателя, который относится со всеми наравне, будь то его заместитель в дочерней фирме или обыкновенный уборщик в офисе. Многие пытаются добиться его внимания, но мужчина игнорирует все намёки и подарки, только из вежлевости принимая их. Красив, богат, влиятелен, любезен и воспитан, но какая жалость, что ни к кому чувств не питает. В последние дни Тэхён был очень загружен работой. Вероятно, перед Рождеством всем людям вдруг очень понадобились квартиры, и все они одновременно начали обращаться к агенствам по недвижемости, а Тэхён, как застройщик, просто не мог уложиться во все сроки. На частную территорию с элитного жилого коплекса заежает машина, и сразу за ней закрываются ворота. Шофёр кивает в знак приветствия охраннику, сидящему на своём месте возле входа. Подъехав к нужному дому, Чанхэ спешит открыть дверь перед Тэхёном, но тот видимо решил самостоятельно выйти из автомобиля, уже стоя на улице и вдыхая морозный воздух. — Спасибо, Чанхэ, — Ким поглядывает на часы, — Ты можешь ехать домой. Увидимся после праздников, — водитель широко улыбнулся и, поклонившись, снова сел в машину. — Счасиливого Вам Рождества, господин Ким, — на прощание бросил Чанхэ и после скрылся за поворотом. В квартире прозвучала мелодия электронного замка, и звук открывающейся двери. Тёмное помещение как всегда встречает своего хозяина в конце дня молчанием. Тэхён снимает пальто и вешает его в шкаф, а обувь оставляет на полу возле входа. Хлопнув два раза в ладоши, мужчина включает свет. Квартира обставлена дорогой мебелью и техникой, а интерьер комнат сделан очень качественно и достойно, но это не делает её более наполненной. Конечно, Тэхён любит минимализм, но всё же не только показывает её пустой. Любой посетитель могу сказать, что чего-то тут не хватает… Но мужчину такое вполне устраивает, поэтому то он и не жалуется. Живёт один в своё удовольствие, так сказать. На что же ему жаловаться, сейчас у него есть всё в жизни: деньги, статус, время. Хотя, может, иногда, когда он остаётся наедине с самим собой, Тэхён чувствует тоску в одиночестве, но это ведь совсем неважно, нужно только больше завалить себя работой. В холодильнике лежит готовый ужин, который нужно только разогреть. Тэхён включает телевизор на фоне и приступает к трапезе. Ему нравится бормотание телевизора, хоть и он не вслушивается в то, о чём же там говорят на самом деле. Просто в полной тишине есть совсем не хочется, а так есть хоть что-то. Закочив с едой, он уходит в душ, а после, переодевшись, ложится в постель, ещё раз похлопав в ладони, тушит свет в квартире. Хотя, может быть, совсем немного, но ему хочется, чтобы кто-то находился рядом с ним…

***

С протекающего потолка на пол падают капли воды, а вокруг валяются пустые банки пива, упаковки лапши быстрого приготовления, пачки сигарет и чипсов, а единственное окно заклеено кусками бумаги, вырванной из журналов. В комнате воняет плесенью и затхлостью, и возникает такое чувство, будто помещение не проветривали несколько лет подряд. Отопления нет совсем отчего в маленькой коматушке даже холоднее, чем на улице. Прислонившись к голой стене, сидит парень и разглядывает в руках одну единственную фотографию с изображением улыбающегося ребёнка на ней, который стоит возле украшенной ёлки и держит в руках игрушечную машину, а на задней стороне снимка есть подпись: «С праздником, Чонгук-и! Спасибо за то, что ты есть. С любовью, мама.». Юноша как-то грустно усмехается, выпуская из рта пар, и зарывается рукой в тёмные волосы, складывая фото в карман чёрной куртки. В коридоре слышались пьяная ргань и возня, кажется соседи опять напились и готовились начать буянить всю ночь. В углу комнаты стоял древний деревянный шкаф без одной дверцы, а другая держлась на одной петле и готова была тоже отвалиться. В другом конце комнаты стоял только старый матрас с одной подушкой на нём. Условия, конечно, такие себе, но выбирать не приходиться. Внезапно дверь в комнату с ноги выбивают, и та с грохотом падает на пол. Тучный мужик залетает внутрь и тут направляется к парню, хватая его на воротник кофты. — Ах ты сволочь, Чон Чонгук, — цедит мужик сквозь сжатые зубы, — Где мои деньги, сукин ты сын? — он крепче сжимает ворот и ударяет парня спиной в стену. За ним стоят ещё двое мужчин, которые по размерам ничуть не меньше главаря, — Я знаю, что они у тебя есть, иначе как бы ты покупал траву и сигареты, — мужик кулаком попадает Чону в нос и кидает на пол, а от неожиданности у пареня весь воздух выбивает из лёгких, от чего он начал кашлять, стараясь прийти в чувчтва. Со стороны он выглядит слишком жалко в потрёпанной одежде, с явным дефицитом массы тела, и, естественно, он никак не сможет дать трём крупным головорезам отпор. Мужик тут же с размаху бьёт Чонгука носком массивной обуви в живот, и парень тут же скручивается от боли, но его вновь поднимают за воротник и припечатывают к грязной бетонной стене. — Если ты не вернёшь мне ебанный долг, я тебя живьём закопаю, а перед этим переломаю каждую кость, — шипит мужик в лицо Чонгука, одаривая его вонью из рта, и отбросил его в сторону как мешок с мусором. Все трое скрываются в коридоре откуда и пришли, а Чон продолжает лежать, поджав колени к груди. Из глаз текут слёзы, из носа — кровь. Как же это противно, жить подобно помойной крысе, бродить по улицам в надежде найти еду или ночлег. С каких пор вся его жизни изменилась в худшую сторону, ведь ещё 5 лет назад он не мог и в кошмарах представить себе такую жизнь. Одной рукой он размазывает по лецу слёзы и кровь, пытаясь вытереться рукавом куртки. Его руки трясутся от холода, голода и страха. Что же будет, когда эти люди снова придут требовать денег, которых у него совсем нет, но это их, конечно же, не остановит. Вдруг в следующий визит они его точно убьют, как и обещали множество раз, хотя это даже к лучшему. Ему не придётся больше мучаться и стараться выжить всеми доступными и унизительными способами. Зачем жить, если ты просто существуешь в этом мире? Ты просто никому не нужен, да и зачем кому-то его знать, он же настоящее ничтожество и сейчас находится на самом дне общества. Может даже и к лучшему, что никому нет никакого дела до него, он может умереть, и никто об этом не узнает, потому что для них его и не существовало. Одним никчёмным человеком в мире станет меньше, но как же так? В мире не осталось никого, кто бы помнил его. И сколько бы Чонгук не кричал о помощи, его никто не услышит. Все, кто его любил, давно мертвы. За что жизнь так жестоко обошлась именно с ним? Почему жив только он? К сожалению, на эти вопросы у него нет ответа. Лёжа на холодном полу, он медленно погружется в тревожный сон, окружённый мрачными мыслями и страхами, которые преследуют его уже несколько лет, прячась в самых тёмных углах комнаты и души. Вот уже долгие годы они тенью следуют за ним. Как же он устал так жить, вечно бегая и прячась от тревог и разрывающей боли внутри. Мир потерял былые краски и очертания, которые Чону уже никак не вернуть.

***

Огромное высокое здание стоит в самом цетре Манхэттена. Из стеклянных дверей то и дело выходят и заходят люди в офисных костямах. Оставив машину на парковке, Тэхён идёт ко входу, изящным взмахом руки проверяя время на наручных часах. Даже несмотря на праздники жизнь в стяклянном муравейнике во всю кипит, никак не замедлив темпы. Кажется, что корпорация живёт сама собой, но за этим стоит большое количество усилий и труда, в большей степени самого Ким Тэхёна. — Доброе утро, господин Ким, — девушка на ресепшене вежливо приветствует мужчину, как и каждый проходящий мимо сотрудник. В сопровождении всех приветствий Тэхён входит в лифт и нажимает на самый последний этаж, попутно просматривая свой график на день, любезно переданный одним из помощников. Секретарша уже сидит на своём рабочем месте, печатая что-то в компьютере, но заметив мужчину, тут же отвлекается от работы. — Здравствуйте, директор Ким. Ваш кофе и все необходимые отчёты уже лежат на Вашем столе, — говорит она и встаёт со стула. — Доброе утро. Хорошо, я всё просмотрю, — отвечает Тэхён, уже собираясь скрыться в своём кабинете. — Извините, я хотела попросить Вас, разрешить мне уйти сегодня пораньше, так как сегодня праздник, и мне бы очень хотелось успеть домой к ужину. — Да, конечно. Только закончи отчёт за месяц, — бросает Ким и закрывает дверь. Простарная комната с панорамными окнами на оживленный центр мегаполиса обставлена дорогой мебелью и с барной стокой в углу, в которой можно найти множество элитного алкоголя. Тэхён не любитель пить, но иногда угощает важных гостей стаканом виски или коньяка. Он садится в своё кресло приниматься за важные документы, отпивая горький кофе, оставленный секретаршей. На сегодня у него было совещание совета директоров и осмотр нового небоскрёба с его помощником по безопасности — Пак Чимином. Это здание должно вот-вот открыться, поэтому нуждается в контрольной проверке лично Ким Тэхёна. День только начался, а голова уже идёт кругом от дел и сжатых сроков.

***

Утро начинается не с самой хорошей ноты, поскольку ночь Чонгук провёл на холодном жёстком полу. С трудом, открыв глаза, он чувствует, как каждая часть тела ноет от боли, а в особенно в области носа и живота. Парень принимает сидячее положение и вновь видит ту же серую комнату. Кровь на лице Чона уже засохла, и ему приходится сходить умыться ледяной водой в общей ванной комнате, он приподнимает край кофты и видит синят внушительныз размеров на левом боку. По всей вероятности, этот мудак неплохо так вложился в тот удар. Он ещё раз включает воду, чтобы вымыть руки, но в уборную заходит девушка соседка напротив. Чон видил её пару раз и, вроде бы, живёт она со своим парнем наркоман. Те часто шумят на весь этаж и явно принимают что-то вместе, но Чонгуку плевать на то, чем они занимаются лишь бы не трогали его. Девушка пренебрежительно оглядывает парня и фыркает от отвращения. Кажется он не в самом лучшем виде, но ему просто плевать… Снова вернувшись в свою комнату, он поднимает выбитую дверь и ставит её к стене, после чего садится на матрас и вытаскивает из кармана пачку сигарет, достает одну и предварительно нересчитает оставшиеся. «Один, два, три… Три с половиной!» — мысленно проговорил Гук в у себя в голове и почесал затылок: «Не всё так плохо… Хватит ещё на три дня, если экономно пользоваться». Он берёт в руки зажигалку и подносит её к кончику сигареты, но его отвлекают громкие и быстрые шаги в коридоре. Грозная женщина средних лет с красным от злости лицом влетает как вихрь в комнату явно не с дружелюбными намерениями поболтать о жизни. — Чонгук, ты уже 3 дня не платишь за жильё, так ещё и твои вчерашние дружки решили в чертям выломать дверь в комнату и распугать всех жильцов! — она так громко ругалась и отчитывала парня, что в ушах это отдавалось болью, но тот слушал с мрачным лицом, не показывая виду, что у него сейчас лопнут барабанные перепонки, и сигаретой во рту, — Не платишь, так проваливай отсюда на все четыре стороны! Мне незачем держать у себя таких бездельников, как ты, — она всё-таки уходит, но обещает вернуться уже с парочкой друзей, чтобы вышвырнуть Чона на улицу. Когда Чонгук снова оказывается один, парень всё же закуривает сигарету и облегчённо выпускает клубок дыма. Судя по приглушенному свету из заклеенного окна сейчас около четырёх или трёх часов дня. По всей видимости, эту ночь он проведёт на улице и какое совпадение, что перед самым Рождеством. Докурив сигарету, он кидает окурок на пол и придавливает подошвой обуви. Однако нужно собрать все свои немногочисленные вещи в рюкзак и уходить, пока хозяйка не вернулась уже в компании амбалов, чтобы вышвырнуть выпроводить того из дома. В зимнее время солнце начинает садиться рано уже ближе к пяти часам вечера. Чонгук устало бродит по улице, уже отчаявшись найти хоть какое-то место для ночлега. Парень только ниже натянул капюшон куртки на голову и пинал ногами редкие камни на тратуаре. Тонкая куртка совсем не грела в конце декабря, что ещё больше ухудшало положение парня. Вероятно, его судьба замёрзнуть где-то на улице Нью-Йорка в Рождество. Мысли о самоубийстве давно сидели в голове Чонгука, но тому было слишком страшно взглянуть правде в глаза, но прямо сейчас он всерьёз понимал, что выхода у него просто нет. Такие невесёлые раздумья заставили обхватить себя руками и замедлить шаг. На глазах появляются слёзы, но он не станет плакать, не сейчас. Впереди стояли два полицейских и внимательно оглядывали прохожих, наверное, решив, что Чонгук выглядит слишком подозрительно попросили, предостваить его документы, которых у парня, само собой, не оказывается при себе. — Тогда я попрошу Вас, проследовать с нами до участка, — двое сотрудников полициии уже хотели повести Чона к машине, но тот сразу понял, что они задумали, поэтому резко бросился прочь. Но те двое тоже мгновенно среагировали и побежали в погоню за ним, что-то крича ему вслед. Перепрыгивая препятствия, Чон решает забежать в переулок и спрятаться за одним из мусорных контейнеров. Мимо послышался топот, который постепенно отдалялся всё дальше и дальше от него. Когда уже никаких звуков и криков не было слышно, парень выдохнул, но всё-таки решил не рисковать. Какого же было его удивление, что он оказался перед частной охраняемой территории, огражденной забором, огрничительными лентами по всему периметру и камерами видеонаблюдения. Осмотрев высокое здание впереди, Чонгуку в голову пришла, наверное, не самая лучшая идея, что могла бы быть. Не обращая никакого внимания на сигнальные ленты и таблички с предупреждениями, парень одним ударом камня ломает замок на двери и без проблем проникает на территорию стройки. Подёргав, ручки запертых дверей, Чон понял, что сигнализация по каким-то причина сегодня не работала, так как красная лампочка, объявлявшая, что система безопасноти включена, не горела, а одно из окон было открыто. Видимо, один из рассеянных рабочих просто не закрыл его перед уходом. Недолго думая, парень залез внутрь, оставляя на полу немного снега с ботинок. Он потёр замёрзшие пальцы рук, оглядываясь вокруг. В помещение было тепло и пахло свежим ремонтом и приятным запахом ароматизатора. Судя по всему это было лобби отеля: над стойкой ресепшена висели множество часов, а по залу расставлены диваны и кресла. Картины, люстры, ковры и прочие элементы декора добавляли роскоши и пафоса. Кажется этот отель готовится к открытию, поскольку на стене висели плакаты с «Добро пожаловать!» и стэнды с брошюрами и рекламой. Поняв, что залезть сюда было ужасной ошибкой, Чонгук уже хотел равернуться, чтобы обратно вылезти на улицу, но за забором он услышал знакомые голоса двух стражей порядка, которые розыскивали его по всей округе. — Дерьмо, вот это я влип. Глупый… — шёпотом отчитывал себя Чон, хватаясь за голову. Снова осмотрев пространство вокруг, парень направился к лифтам. Изначально план Чонгука был таков, что он залезет на крышу этого небоскрёба и как в кино красиво спрыгнет вниз, поставив точку в его жалкой попытке наладить жизнь, но кажется он не учёл ещё много всего. Сейчас эта идея пришедшая в больную голову Чона выглядит отвратительно нелепо, но теперь уже ведомый безвыходным положением и отчаянием, он всё-таки решает забраться на эту самую крышу. Железные двери лифта со звонком разъежаются в стороны, приглашая внутрь, а через мгновение лифт уже быстро несёт Чонгука на самый последний этаж. На крышу он не едет, поэтому парню приходится подниматься до цели уже по лестнице. Толкнув тяжёлую железную дверь его встречает сильный ветер и снег, но Чон, зажмурившись, выходит наружу. Уверенным шагом Чонгук решительно идёт вперёд и, оказавшись на самом краю крыши, он смотрит вперёд. Огни из окон освещают пространство, а кое-где мелькают герлянды, но как только взгляд опускается вниз, он с ужасом понимает, что боится высоты. Сердце мгновенно останавливается, чтобы в следующую секунду бешено забиться в груди. В глазах начинает темнеть, и парень падает на колени, в силах устоять на ногах. Он хватается руками и ногами за железную палку, стоящую рядом с ним. — Идиот, зачем полез сюда, раз высоты боишься, — тихо ругался Чонгук, зажмурившись. Но если смотреть на эту ситуацию с другой стороны значит, что он боится высоты, значит, что он боится умирать, а это уже значит, что его жизнь всё ещё ему дорога.

***

Привычное тиканье настенных часов и шелест бумаг прерывает тишину в кабинете. Солнце уже готово сесть за горизонт, и город погружется в предвечерний полумрак. Огромное количество отчётов и документов так не заканчиваются на столе у Тэхёна, а тот, уже порядком устав, откидыаается в кресле и разворачивается лицом к окну, наблюдая за солнцем, скрывающемся за высокими небоскрёбами, в то время, как на улицах и в окнах зданий загораются множество огней. В кабинет тихо стучат, и после громкого: «Войдите» из-за двери появляется Чимин. — Господин Ким, мы сегодня должны проверить здание на Пятой авеню, — напоминает парень, и Тэхён, неохотно отворачиваясь от окна, смотрит на Чимина. — Да, я помню, — он встаёт с кресла, подходит к выходу и снимает с вешалки у двери пальто, — Можем ехать прямо сейчас.

___

В машине играет радио, и всё это время идут только песни про Рождество и Новый год, а ведущие то и дело проводят конкурсы и поздравляют всех слушателей с праздником. Тэхён раздражённо цыкает и выключает звук. — Вы так не любите радио? — интересуется Чимин, так как хотел послушать. — Нет, просто именно сегодня по нему крутят всякую ерунду, — небрежно бросает Тэхён и Пак понимает, что эту тему лучше не поднимать. Машина останавливается возле высокого забора и Тэхён с Чимином выходят из автомобиля. — Мы подписали несколько контрактов с туристическими. агенствами, и… — Тихо, — Чимину не дают договорить на половине того, что он хотел сказать, и он уже возмущенный, готовится спросить, что за дела, но Тэхён показывает тому в сторону сорванной жёлто-чёрной ленты и лежащего рядом замка. — Что за… — Чимин от удивление открывает рот, но не может ничего сказать, — Я вызываю полицию, — в эту же минуту хватаясь на телефон. Тэхён же спешит сразу на место происшествия, намериваясь поймать того, кто проник в здание с поличным, даже не соьираясь дожидаться полиции — Господин Ким, Вы с ума сошли! Куда Вы? — кричит Чимин, пытаясь вразумить своего босса от необдуманных действий, но его, разумеется, никто не слушает. Тэхён сразу видит распахнутое окно и влезает через него в здание. Комнате темно, а полу видны мокрые следы пары ботинок, ведущие в сторону лифтов, а один из них остановился на последнем этаже. Один. Всего один преступник, Тэхён с ним справится. Зачем кому-то незаконно проникать в здание, так ещё и так высок забираться, ведь самые дорогостоящие предметы интерьера находились как раз на первых этажах. Этого Тэхёна понять никак не мог. Из лифта по ковролину снова тянулась череда следов к лестнице, а уже оттуда на крышу. Железная дверь неплотно закрыта и ветер задувает внутрь лестничной площадки. Тэхён медленно открывает дверь и видит перед собой пустую крышу. Тучи сгустились, ветер усилился, а снег, кружась, подает плотным одеялом на землю. Внимательно оглядываясь, Тэхён замечает парня, сидящего на краю и крепко вцепившегося за балку рядом. — Эй, что ты там делаешь? — кричит мужчина и, неторопясь, подходит ближе. Ему никто не отвечает и даже не реагирует, поэтому подойдя к парню он берёт того за плечо. Юноша дергается и испуганно вскидывает голову, смотря на Тэхёна большими полными слёз глазами. — П-п… — тихо бормотал Чонгук, на что мужчина вопросительно смотрел на того, — Помогите. На этом моменте руки соскальзывают с источника опоры, и парень соскальзывает с края и больно ударяется головой об выступ. Тэхён быстро реагирует и успевает схватить того за руку. Парнишка смотрит на него с мольбой, а по щекам уже полным ходом бежит вода из глаз. Такое чувство будто он висит не над шумной оживленной улицей, а над чёрной, глубокой бездной, а от улицы остались только шум автомобилей. — П-пожалуйста, не отпускайте. На удивление или же нет тот почти ничего не весит, поэтому Тэхен быстро перекидывает его обратно на крышу. — Спасибо, — тихо выдаёт парень и сразу теряет сознание. Тэхен, всё еще находясь в шоке от произошедшего, проверяет ему пульс и дыхание, а затем рукой касается затылка. Он в ужасе смотрит на кровь на своих пальцах. Тут же дверь открывается и на крышу забегает Чимин в сопровождении полиции. — Господин Ким! — зовёт его парень и спешит на помощь. — Вызовите скорую! — кричит Тэхён и снимает с шеи шарф, пытаясь остановить им кровь. Сразу понимая, что тут происходит, Чимин мгновенно достаёт телефон и набирает нужный номер. — Алло! Тут человек, и кажется у него кровь идёт из затылка. Срочно нужна скорая на пятую авеню, отель «Eminency».

_____

В больнице привычный шум и суета. Для врачей не существует праздников, поэтому они без выходных трудятся во благо других. Тэхён сидит в коридоре, ожидая, что скажут врачи. Жизнь этого парня теперь его ответственность тоже и головная боль. Как он там оказался? Зачему туда полез? И ещё очень много вопрос, которые он задаст ему лично. Заведующий отделением выходит из палат, подходит к мужчине с очень тревожным взглядом и просит зайти в его кабинет. Судя по всем новости его ждут не самый прекрасные. Когда они заходят внутрь, доктор указывает Тэхен на кресло и сам садится за рабочий стол. — Господин Ким… — решается начать врачи Ли, — Мы правда благодарны Вам за помощь и вклад в нашу больницу, и мы правда делаем всё что в наших силах… Тэхён мгновенно хмурится. Только бы не умер, а то его тут же поймают с проверками и поднимут шумиху, ведь только дай общественности повод, и они съедят тебя живьём. Всё на уши поставят и не видать ему тогда спокойной жизни. — Давай быстро и по делу, — жестко говорит Ким и нервно постукивает ногой. — Состояние парня в норме, ему ничего не угрожает, не считая истощения. Только… — доктор запинается и прочищает горло, — После удара головой он временно потерял память. Её возможно вернуть, но это займёт какое-то время. Господин Ким, дело в том, что мы не знаем кто он такой. Есть ли у него родственники или близкие, которые смогут его забрать, а в больнице держать его просто невозможно, если его состояние не критическое. — И что же вы предлагаете? — Тэхён требовательно приподнимает бровь. Ему не нравится ход событий, и это его крайне тревожит. — Я думаю, что будет лучше, если вы пока временно позаботитесь о нём, а когда память вернётся, всё встанет на свои места, — врач заканчивает говорить и внимательно смотрит на Кима, ожидая о него ответа. На такое Тэхен уж точно не рассчитывал и долго задумчиво глядит в сторону, нахмурившись сильнее. — Если для Вас это проблема мы просто оставим его где-нибудь в другом месте… — поняв настрой Тэхён, говорит доктор Ли. — Хорошо, я оставлю его у себя, но не больше месяца, — Тэхён встаёт и поправляет костюм. Доктор тоже вскакивает с места и облегчённо вздыхает, расслабившись после положительного ответа. — Он пришёл в себя? Мне нужно поговорить с ним, — спрашивает Ким, следует сразу побеседовать с парнем. — Ещё нет, но я уверяю, что в скором времени он проснётся, — спешно произносит доктор.

____

Всё вокруг плывёт и такое чувство, что вот-вот стошнит, а звуки доносятся словно сквозь толщу воды. Голова крижится и болит где-то в затылке. Парень неохотно открывает глаза и жмурится от яркого света в комнате. Придя в себя, он оглядывает помещение и пытается вспомнить, как тут оказался, но, к сожалению, ему это не удаётся, как и вспонить хоть что-то из событий этого дня или недели, да и вообще ничего из жизни. Из-за этого Чонгук озадаченно оглыдывается вокруг. Сказать, что он напуган, ничего не сказать. В голове множество мрачных мыслей, но этот поток прерывает открывшаяся дверь и в комнату входит мужщина в белом халате в сопровождении медсестры с подносом в руках. - Здраствуйте, меня зовут доктор Ли Джонсон, и я ваш лечащий врач, - мущчина предстваляется и осматривает пациента: мерит температуру, проверяет дыхание и глаза, - Вы попали к нам с травмой головы. Она была недостаточно серьёзна, поэтому сейчас Вы в почти полном порядке, но этого удара хватило, чтобы лишить Вас памяти, - разъясняет ситуацию врач, - Сейчас межсестра даст Вам необходимые лекарства, и мы вернём Ваши вещи. Пока что Вы не знаете, кто вы и о Вас некому позаботиться, но не волнуйтесь за Вами присмотрит один хороший человек, который спас Вас. Доктор говорит очень учтиво и даже как-то натянуто. От этого Чонгуку не становится легче, страх всё ещё держит его в напряжении, а Ли ещё делает какие-то пометки в журнале и спешно удаляется из палаты. Милая девушка в униформе улабается Чонгуку, даёт ему пару таблеток и стакан воды. Убедившись, что парень всё выпил, она забирает пустой стакан и тоже удаляется из комнаты, закрыв за собой дверь. Чон, оказывшись в полном одиночестве и тишине, ощущает какое-то странное чувство страха. Как будто стены вокруг давят, а в углах комнаты темнота расползается в стороны. В горле стоит ком, глаза в ужасе расширяются. Предметы начинают приобретать усташающий вид, и кажется, что что-то вот-вот случится. Парень начинает часто дышать и никак не может успокоиться. "Что происходит? - не может понять - Кто-нибудь помогите мне..." В этот момент дверь снова открывается, и вся комната приходит в прежний вид, а темнота исчезает. Внутрь заходит мужчина в тёмном костюме и в блестящих чёрных туфлях. Чонгук сталкивается с его взглядоми ёжится от холода. - Собирайся, мы скоро поедем, - мужчина поднимает запястье и глядит на наручные часы, проверяя время. Четыре часа утра, вот и прошла ночь Рождества. Парень на больничной кровати недоуменно смотрит на Тэхёна, но, быстро сообразив, спешит встать. Ему возвращают его верхнюю одежду, вид у которой не внушает доверия, и рюкзак со скудным содержимым. Любезный персонал больницы провожает их до выхода и прощается. Вероятно, этот мужчина очень важный человек, если у нему такое внимание, но думать об ещё рано. Снаружи идёт снег, и безумно холодно, из-за чего Чонгук обхватыет себя за плечи. Тэхён ненадолго устало закрыл глаза, после мотнул головой в сторону машины недалеко от входа в больницу, в которую они вскоре садятся. В автомобиле оказывается так же холодно, как и на улице, поэтому Тэхён заводит двигатель и включает печку. Сидя на пассажирском сидении, Чонгук чувствует себя неловко, когда рядом с ним сидит хорошо одетый ухоженный мужчина, и он - в грязной одежде и местами порваной. Парень натягивает на руки края куртки, смущенно прикрыв глаза. - Напомни мне купить тебе одежду, - говорит Тэхён, мимолётно оглядев парня, и выезжает на дорогу. Тэхён тяжело вздыхает и разминает уствашую шею. Этот день был слишком тяжёлый и длинный, и всё, что он хочет прямо сейчас это оказаться в своей квартире и лечь спать. Его ждут самые сложные каникулы в жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.